Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair (1999)

Дата: 21-11-2014, 08:53 Відгуків: 0 Переглядів: 4145 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Афера Томаса КраунаАфера Томаса Крауна

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, мелодрама, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джон МакТирнан
  • Автор сценария: Лесли Диксон, Курт Уиммер, Алан Трастман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Пирс Броснан, Рене Руссо, Дэнис Лири, Фэй Данауэй, Бен Газзара, Фрэнки Фэйзон, Фриц Уивер, Чарльз Китинг, Марк Марголис, Майкл Ломбард
  • Мировая премьера состоялась: 27 июля 1999
  • Бюджет фильма: $48 000 000
  • Зрители:   13.6 млн,      1.43 млн,      1.39 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.783 (20138)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.80 (65 653)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Афера Томаса Крауна»

 

Своим появлением на свет "Дело Томаса Крауна" обязано популярности Пирса Броснана, который после "Золотого глаза" получил право снимать все, что ему хочется. В 1995 году он создал собственную студию Irish DreamTi- me Productions, проверил свои силы на малобюджетном фильме "Племянник" и решил, что как продюсер вполне созрел для крупнобюджетных лент. Производственный партнер Броснана, продюсер Бо Сент-Клер решила, что "Дело Томаса Крауна" с самого начала обеспечивает Броснана самым главным - эффектной, интересной ролью. Фильм задумывался как вольный римейк популярной в 60-е годы приключенческой комедии о джентльмене-мошеннике, который, даже сказочно разбогатев, не может отказаться от высшего удовольствия в жизни - возможности грабить банки и водить за нос полицию. Главные роли в старом фильме играли Стив Маккуин и Фэй Данауэй, которые поставили своеобразный рекорд - по продолжительности экранного поцелуя. Сценарий старой версии писал Алан Трастман, который долго работал в банковском деле и сумел смоделировать захватывающую схему идеального ограбления. Но сегодня, в эпоху компьютерных технологий, кража денег стала прерогативой хакеров, и поэтому Томаса Крауна сделали похитителем произведений искусства.

Поначалу Броснан хотел, чтобы новый сценарий написал Кристофер Маккуорри, который в 1995 году получил "Оскар" за триллер "Подозрительные лица". Маккуорри отказался, и тогда студия United Artists сделала необычный ход: пригласила двух сценаристов, которые никогда ранее не работали вместе - Лесли Диксона и Курта Уиммера, - и поручила каждому из них одну из двух основных сюжетных линий. Уиммер отвечал за криминальную интригу, Диксон - за любовную. Несмотря на узкую специализацию, сценаристы быстро сработались и сколотили крепкий, интересный сценарий, который Броснан немедленно послал Мактирнану. Тот прочитал его за ночь и утром дал официальное согласие.

"Хотя меня считают специалистом по боевикам, я увидел в этом сценарии прежде всего историю любви, - говорит Мактирнан. - В ней есть что-то от шекспировского "Укрощения строптивой". Оба героя умны и удачливы. Оба страдают в личной жизни по тем же причинам, по которым преуспевают в профессиональной: из-за независимости, аналитичности, отчужденности от земных радостей. Такие люди могут оказаться рядом только в очень опасной ситуации. Влюбляясь в свою преследовательницу, Краун влюбляется в свое отражение в зеркале".

Броснан и Мактирнан перебрали много имен, прежде чем нашли идеальную партнершу для Томаса Крауна. На роль детектива страховой компании Кэтрин Бэннинг они пригласили Рени Руссо, которая в прошлом очаровывала Мела Гибсона, Клинта Иствуда и Кевина Костнера. Полицейского детектива Макканна сыграл Денис Лири: на его пролетарской физиономии отчетливо читалось презрение к декадентствующим богачам. Хотя в старом фильме действие происходило в Бостоне, Мактирнан и Броснан сошлись во мнении, что Нью-Йорк - идеальная среда обитания для таких акул бизнеса, как Томас Краун и Кэтрин Бэннинг.

...Томас Краун ворвался в круг избранных, когда ему еще не было двадцати: он поступил в Оксфорд по боксерской стипендии. По окончании самого престижного учебного заведения он стал одним из самых умных, хитрых и безжалостных воротил Большого Бизнеса. Сегодня ему 40, и он достиг всего, о чем может мечтать человек. И поэтому ему невыразимо скучно. У него есть дом в Нью-Йорке, вилла на Мартинике, красивая любовница-манекенщица (ее играет супермодель Эстер Канадас) - но с каждым днем скука все сильнее обволакивает душу Крауна.

Когда в нью-йоркском музее срабатывает сигнализация и исчезает бесценная картина Моне, Краун - последний человек, которого полиция может заподозрить в ограблении. Но детектив страхового агентства Кэтрин Бэннинг чует, что с Крауном что-то неладно, и отправляется по следам миллиардера-плейбоя. Она готова вернуть картину в музей, чего бы ей это ни стоило. Влюбленный в Кэтрин полицейский Макканн предостерегает ее об опасности, но Кэтрин любит приключения не меньше Крауна и считает, что вполне способна противостоять его шарму. В конечном итоге она добьется своей цели - доставить картину обратно в музей. Но все произойдет совсем не так, как она предполагала: полотно вернет сам похититель. Разумеется, в промежутке между похищением и возвращением будет много невероятных приключений и погонь, обольщений и балов, тайн, обманов и прочих непременных атрибутов приключенческого жанра.

Съемки проходили с сентября 1998-го по январь 1999 года в Нью-Йорке и на Мартинике. Роскошный особняк Крауна на Пятой авеню в реальности был переделанным старым складом в Йонкерсе. Художник фильма Бруно Рубео создал необычные интерьеры жилища эксцентричного магната Крауна. Клуб национального искусства, где происходит первая встреча Крауна и Кэтрин, на самом деле является частной художественной школой Manhattanville College. А вот сцена бала снималась - никогда не догадаетесь! - в старой библиотеке одного из старейших нью-йоркских колледжей. Хореограф Джон Каррафа поставил для Броснана и Руссо жаркий танец под оскароносную мелодию "Мельницы моих мыслей" из старого "Томаса Крауна". Перед съемками Пирсу Броснану пришлось учиться управлять катамараном - в фильме есть сцена водных гонок, которую снимали в Коннектикуте. Но самой тяжелой задачей для съемочной группы стали съемки музейной кражи. Ни один музей в мире не согласится, чтобы в его помещении снимали сцену ограбления - равно как и любую другую. Жара от осветительных приборов может нарушить температурный баланс в зале и повредить картины.

Поэтому строить "музей" пришлось в павильоне. Бруно Рубео создал некий обобщенный музей, а студия заплатила некую сумму (оставшуюся неизвестной) за право сделать и использовать в фильме копии реальных картин и скульптур (с условием, что после съемок они будут уничтожены). Парижская фирма Trubetzkoi Ltd. под руководством Кристофера Мура сделала для фильма более 200 копий различных произведений искусства, в том числе и картину Моне, которая становится пружиной сюжета.

Несмотря на кучу бюрократических препон, съемки прошли гладко и весело. Денис Лири постоянно веселил окружающих. Рени Руссо и Пирс Броснан охотно давали автографы студентам колледжа, в котором проходили съемки, и фотографировались с ними на память. После прошедших весной тест-просмотров стало ясно, что если первый Томас Краун поставил рекорд по продолжительности поцелуя, то новый легко может поставить рекорд по продолжительности эротической сцены (в рамках приключенческого жанра, разумеется).

В киноманских чет-румах оживленно обсуждаются такие актуальные темы, как степень прозрачности платья, в котором Рени Руссо щеголяет на балу, степень ее обнаженности в постели, экранную алхимию с Броснаном, степень достоверности копий произведений искусства и неожиданный для многих поворот Мактирнана в сторону утонченности. Конечно, нет ничего удивительного, что после возни с нечесаными и немытыми викингами режиссера потянуло на изящество, романтичность и картины импрессионистов. Похоже, еще немного - и он пойдет по стопам Мерчанта и Айвори. Не волнуйтесь - это шутка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка