Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Затерянный мир / The Lost World (1998)

Дата: 16-11-2014, 18:08 Відгуків: 0 Переглядів: 2564 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Затерянный мирЗатерянный мир

  • Страна: Канада, США
  • Кинематографический жанр: фантастика, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Боб Кин
  • Автор сценария: Жан ЛаФлер, Леопольд Сен-Пьерр, Артур Конан Дойл
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Патрик Бергин, Джейн Хейтмейер, Джулиан Кэйси, Дэвид Нермэн, Майкл Синельников, Грегориан Мино-Пайер, Джек Лангедийк, Расселл Юэнь, Джеймс Брэдфорд, Жак Лессард
  • Мировая премьера состоялась: 13 октября 1998
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.937 (231)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.60 (679)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Затерянный мир»

 

Фантастический роман сэра Артура Конан Дойла "Затерянный мир" экранизировался уже несколько раз. В 1925 году вышла немая черно-белая лента с потрясающими по тем временам спецэффектами. В 1960 году свою версию снял мастер зрелищного кино Ирвин Аллен. В 1992 году очередной "Затерянный мир" поставили английские кинематографисты, добавив к нему еще и "Возвращение в затерянный мир". (Нелишне заметить, что блокбастер Стивена Спилберга "Затерянный мир: парк юрского периода" поставлен не по книге Конан Дойла, а по роману Майкла Крайтона.) Во всех этих случаях кинематографисты весьма вольно обращались с сюжетом книги Конан Дойла, переиначивая его по своему усмотрению. То действие происходило не в конце прошлого века, как в романе, а в современную эпоху; то в Лондон привозили бронтозавра, а не птеродактиля; то на первый план выходила любовная линия, которая в произведении Конан Дойла занимает далеко не главное место.

И тем не менее, по сравнению с новой версией "Затерянного мира", снятой канадскими кинематографистами, прежние экранизации кажутся добросовестными киноиллюстрациями знаменитого романа. Действие фильма в этой ленте разворачивается не в бассейне реки Амазонки, а… в Монголии в 1934 году. В этом есть резон: наибольшее количество ископаемых останков динозавров найдено именно в Монголии… Английский зоолог профессор Уайт и его помощник Азбек исследуют мрачные высокогорные пещеры. В одной из них профессора ждет находка, которая заставила его буквально прыгать от радости - яйцо большого птеродактиля, летающего ящера, вымершего несколько десятков миллионов лет назад. Профессор ликует. Он достает специально припасенную бутылку шампанского и ставит на патефон пластинку с записью Пятой симфонии Бетховена. Напрасно Азбек говорит ему о "злых духах" и умоляет поскорее выбраться из этого жуткого места. Профессору не до того: он только что сделал великое открытие! Внезапно на них нападают сотни кровожадных тварей. На вид - это большие летучие мыши, а на самом деле - доисторические существа. Крылатые убийцы вмиг растерзали Азбека.

Профессор хватает найденное яйцо и кидается к выходу из пещеры. Он с криком прыгает вниз, в бездонную пропасть. При этом привязанная к нему веревка заставляет бешено вращаться колесо блока… …Уайт просыпается в холодном поту. Он лежит на постели в юрте, стоящей посреди монгольской пустыни; рядом с ним брат и сестра погибшего Азбека - Майар и Джина. Предчувствуя близкую смерть, Уайт просит привести к нему его друга - профессора Челленджера. В юрту входит зоолог Джордж Челленджер. Уайт торопится рассказать ему о сделанном открытии. "Я нашел их!" - говорит он Челленджеру и хочет передать ему яйцо птеродактиля. Однако тяжелое яйцо выскальзывает из слабых рук Уайта и разбивается. На полу, среди обломков скорлупы, в желтоватой жиже Челленджер видит маленького уродца - детеныша птеродактиля, которому так и не суждено было родиться. И в ту же секунду профессор Уайт испускает дух…

А теперь перенесемся в Лондон, где спустя месяц после вышеописанных событий состоялась лекция в одном из научных обществ. Лектор - профессор Джордж Челленджер - пытался доказать, что динозавры существуют до сих пор. Рассказывая об открытиях, сделанных его коллегой - покойным Уайтом в монгольских пещерах, он продемонстрировал заспиртованный зародыш птеродактиля. Однако это не произвело на публику впечатления. Мало ли таких уродов в анатомических театрах! Это еще не доказательство! Профессор не сдается. Он настаивает на организации экспедиции в Монголию и просит 10 тысяч фунтов стерлингов на ее финансирование. Руководитель научного общества лорд Томас поддерживает инициативу Челленджера, однако отказывается выделить деньги. Положение спасает некий Оскар Перро, который обещает заплатить 100 тысяч долларов тому, кто привезет ему живого динозавра. При этом Перро поставил условие: в состав экспедиции должен войти его доверенный человек - охотник Джон Рокстон. Челленджер недоволен, он прекрасно знает, что Рокстон алчен и беспринципен. Но делать нечего, слово спонсора - закон… В состав экспедиции входит и представитель научного общества профессор Саммерли - ярый противник Челленджера. Он хочет своими глазами увидеть, как рухнет теория его оппонента.

Еще одним членом экспедиции стал молодой журналист Артур Мэлоун. Челленджер на дух не выносит журналистов, но Мэлоун знал, с какого бока к нему подступиться: он предложил профессору свои услуги в качестве… воздухоплавателя. Ведь, согласно рассказам Уайта, "затерянный мир" находится на высокогорном плато, расположенном посреди пустыни. Проникнуть туда Мэлоун предлагает на воздушном шаре. И Челленджер соглашается. В путешествие отправилась и дочь покойного Уайта красавица блондинка Аманда. Поначалу Челленджер думал, что она будет для него только обузой. Но Аманда была антропологом, а это означало, что она может принести немалую пользу экспедиции… Шесть недель путешественники добирались до границ "затерянного мира". Они использовали различные транспортные средства - от самолета, на котором прибыли в Монголию, до вездехода, на котором преодолевали бескрайние пространства пустыни Гоби. Здесь к ним присоединились Майар и Джина - брат и сестра погибшего Азбека. Наконец, после долгих блужданий по заснеженной пустыне они вышли к тому месту, о котором говорил Уайт. Посреди пустыни возвышалась гигантская горная гряда, верхний край которой был едва различим. Взобраться по отвесной скале было невозможно. Мэлоун был прав - чтобы добраться туда, нужен воздушный шар.

Пока Мэлоун готовит шар к запуску, Аманду похищают обитающие здесь неандертальцы. Дикари хотят принести ее в жертву какому-то страшному богу, однако Челленджер и Рокстон отбивают у них Аманду и спешно перебираются на воздушный шар, побросав все свои припасы. Шар взмывает в воздух. Он перелетает через горную гряду, и взорам путешественников открывается удивительное зрелище. Плато резко отличается от окружающей местности. Здесь сохранился тот уникальный микроклимат, который был на Земле десятки миллионов лет назад. Среди пышной растительности бродят доисторические животные. Среди них есть и добродушные травоядные гиганты и опасные хищники. Нападение одного из них закончилось смертью Майара... Путешественники спускаются на плато и начинают изучать его. Восторгу ученых нет предела: "затерянный мир" существует, динозавры живы до сих пор! Но наши герои на каждом шагу рискуют жизнью. И угрожают им не только хищные динозавры, которые так и норовят полакомиться человечинкой. Не меньшую опасность представляет и Джон Рокстон, который жаждет завладеть наградой, обещанной за живого динозавра. Предав своих товарищей, он ставит экспедицию на грань гибели. Кроме того, путешественников продолжают преследовать неандертальцы. Борясь с опасностью и разгадывая бесчисленные тайны, герои фильма осваивают "затерянный мир"…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка