Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Тарзан и затерянный город / Tarzan and the Lost City (1998)

Дата: 21-11-2014, 08:34 Відгуків: 1 Переглядів: 3691 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Тарзан и затерянный городТарзан и затерянный город

  • Страна: США, Германия, Австралия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, боевик, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Карл Шенкель
  • Автор сценария: Байяр Джонсон, Дж. Андерсон Блэк, Эдгар Райс Берроуз
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Каспер Ван Дин, Джейн Марч, Стивен Вэддингтон, Уинстон Нтшона, Рапулана Сейфемо, Йен Робертс, Шон Тейлор, Ги Де Виллерс, Рассел Савадье, Пол Бакби
  • Мировая премьера состоялась: 24 апреля 1998
  • Бюджет фильма: $20 000 000
  • Зрители:   463.3 тыс,      193.5 тыс,      97.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 83 мин. / 01:23
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.440 (180)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.90 (1689)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Тарзан и затерянный город»

 

Тарзан - один из самых популярных и любимых кинематографических персонажей. Этот герой, который обязан своим рождением английскому писателю Эдгару Райсу Берроузу, сразу же привлек внимание кинематографистов. В 1918 году вышел первый немой фильм о Тарзане с Элмо Линкольном в главной роли. Ну а самым знаменитым Тарзаном стал олимпийский чемпион по плаванию Джонни Вайсмюллер, который впервые предстал перед зрителями в этом образе в 1932 году в картине "Тарзан, человек-обезьяна". Вайсмюллер прожил вместе со своим героем до 1949 года, снявшись в полутора десятках фильмов. После него Тарзана играли многие актеры - участники Олимпийских игр Бастер Краббе, Герман Брикс (Брюс Беннетт) и Гленн Моррис, французский интеллектуал Кристофер Ламберт, американские атлеты Майлз О’Киффи и Джо Лара. Сегодня существует уже около 40 лент о "человеке-обезьяне".

В 1998 году к истории нестареющего героя обратился немецкий режиссер Карл Шенкель ("Ход конем"). Роль Тарзана исполнил набирающий популярность Каспер Ван Дьен, которого зрители запомнили по фантастическому блокбастеру Пола Верховена "Звездный десант", где он сражался с гигантскими насекомыми - пришельцами из космоса, а также по криминальному триллеру Боба Мисиоровски "На границе", где Ван Дьен играл охранника банка. В роли верной подруги Тарзана Джейн снялась молодая актриса Джейн Марч, тоже хорошо нам известная по нашумевшим фильмам "Любовник" Жан-Жака Анно и "Цвет ночи" Ричарда Раша. Посмотрим, станет ли картина "Тарзан и затерянный город" прародителем нового сериала. В начальных титрах фильма его авторы кратко напоминают нам историю главного героя. "В 1904 году сын британского лорда, пропавший во время морского путешествия, был найден в африканских джунглях. Он вырос среди обезьян, местные племена звали его Тарзаном. Его настоящее имя было Джон Клэйтон, по возвращении в Англию он стал законным наследником аристократического рода Грэйстоков.

После отъезда Клэйтона охотники за сокровищами стали опустошать священные африканские гробницы в поисках следов, которые могли бы привести их к богатствам легендарного города Опар. Племена жили в постоянном страхе. Не было на их земле мира и спокойствия. Даже для мертвых..." Первые кадры фильма подтверждают эти слова. Действие происходит в сентябре 1913 года. Отряд англичан под командованием Найджела Рэйвенса - ученого и исследователя, постепенно превратившегося в злобного конкистадора - грабит деревушку в Центральной Африке. Рэйвенсу наплевать на то, что в деревушке в это время проходят похороны старого вождя. По приказу Рэйвенса его подручные раскрывают саван, которым укрыто тело вождя, и обнаруживают в нем золотой медальон с какими-то знаками. И этот медальон, к удивлению спутников Рэйвенса, оказывает на него очень сильное и непонятное им воздействие.

- Мы здесь закончили. Пора уходить, - говорит Рэйвенс своему помощнику Уилксу.

- Но мы же еще не собрали здесь все золото! - в недоумении возражает тот.

- Мы здесь закончили! - резко и властно обрывает его Рэйвенс. Англичане поджигают деревню и уходят в джунгли... Действие переносится в Англию, где молодой красивый аристократ Джон Клэйтон, который вот-вот должен жениться на Джейн Портер, собирает своих друзей. В самый разгар веселой пирушки Джона посещает видение: яркий огонь, рык льва, бой тамтамов, туземцы с копьями... Когда же перед ним возникает ритуальная маска старого вождя Мугамби, Джон понимает, что настало время вернуться в Африку. Сообщая об этом своей невесте, он говорит ей, что свадьбу придется отложить... Джейн приходит в негодование: "Я ждала этого часа всю свою жизнь! Или свадьба состоится через неделю, как и было запланировано, или не состоится вовсе!" Джону нечего ей возразить. Он только знает, что в Африке случилось что-то очень плохое и что вернуться туда - его священный долг. Полный смущения и грусти, Джон молча покидает дом Джейн. В его ушах стоит ее гневный крик: "Отправляйся назад в свои джунгли!.."

И через несколько недель Джон Клэйтон действительно уже плыл на пароходе по живописной реке в Центральной Африке. Он снова стал Тарзаном, тем самым Тарзаном, которого вырастили и воспитали обезьяны... Он въехал в деревушку племени мвика на слоне. Туземцы приветствовали его - они помнили Тарзана, "повелителя джунглей", "короля обезьян". Они верили, что "повелитель джунглей" поможет им справиться с "мизумбу" - белыми людьми, грабящими их жилища и убивающими их детей. На совете племени вождь Мугамби сказал Тарзану: "В течение многих поколений мы предчувствовали приближение этого дня. Мизумбу захватили наши земли. Они завладели магическим медальоном - сокровищем Опара. Один из мизумбу говорит на нашем языке. Он может постичь могущество медальона и воспользоваться им, чтобы отворить ворота затерянного города. Если он сделает это, Африку захватят мизумбу, явившиеся сюда, чтобы завладеть нашими богатствами. Я обладаю духовными силами, но я не воин. Я позвал тебя, потому что ты можешь понять мизумбу. Ты говоришь с мизумбу, и они прислушиваются к тебе".

Тарзан понимает, что должен помочь Мугамби. Он отправляется к Найджелу Рэйвенсу (его штаб-квартира находится в гостинице в маленьком городке), ведь именно Рэйвенс - тот самый мизумбу, который способен, расшифровав знаки на медальоне, проникнуть затем в затерянный город Опар. Рэйвенс, оказывается, давно наслышан о Тарзане, во время учебы в университете он даже опубликовал работу о "повелителе обезьян". Слушать Тарзана у него нет никакого желания. "Я буду первым, кто войдет в священный город, с моей помощью мир узнает о древнейшей цивилизации на Земле!" - с горящими глазами восклицает Рэйвенс. Перед его взором маячат не только лавры первооткрывателя, но и несметные сокровища... Тарзан видит, что уговоры бесполезны, и делает своему противнику последнее предупреждение: "Забирайте все, что вы здесь награбили, и уходите. Если вы снова вернетесь сюда, вы заплатите за это!" После ухода Тарзана Рэйвенс посылает своих людей в джунгли, назначив за шкуру "гигантской обезьяны" большую награду. В Тарзане он видит единственного соперника на пути в затерянный город и поэтому жаждет во чтобы то ни стало избавиться от Тарзана, чтобы беспрепятственно проникнуть в священный Опар!..

Тем временем в Африку приезжает невеста Тарзана Джейн. Виня себя за то, что не поняла его, она решила отыскать любимого человека и помочь ему во всех его делах. Джейн останавливается в той же гостинице, что и Рэйвенс. Злодей хочет использовать ее против Тарзана, но тот опережает его и забирает Джейн с собой - в джунгли. Рэйвенс со своими людьми также отправляется туда... А это означает, что нас ждет впереди множество интереснейших приключений на фоне величественной природы!

Rickydof

  • 25 декабря 2016 12:54
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 1
  • Написал новостей: 0
Ура! Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016) вышел online в отличном качестве. Смотрите здесь www.smotret-kredo-ubiytsy.tk
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка