Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Могучий Джо Янг / Mighty Joe Young (1998)

Дата: 17-11-2014, 08:03 Відгуків: 0 Переглядів: 2295 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Могучий Джо ЯнгМогучий Джо Янг

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Рон Андервуд
  • Автор сценария: Рут Роуз, Марк Розенталь, Лоуренс Коннер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шарлиз Терон, Билл Пэкстон, Раде Шербеджия, Питер Фёрт, Дэвид Пэймер, Реджина Кинг, Роберт Уиздом, Навин Эндрюс, Лоуренс Прессман, Линда Перл
  • Мировая премьера состоялась: 25 декабря 1998
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   10.3 млн,      918.6 тыс,      842.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 114 мин. / 01:54
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.723 (4418)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.50 (20 156)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Могучий Джо Янг»

 

Знакомьтесь - Джо Янг! Американцам не надо представлять эту "персону", они с детства прекрасно знают и Джо Янгая и его "ближайшего родственника" - гигантскую обезьяну по имени Кинг-Конг. В 1949 году на экраны Америки вышел фильм "Могучий Джо Янг", созданный режиссером Эрнестом Б. Шедсаком по сюжету Мериана С. Купера. Обращение Шедсака и Купера к истории об огромной горилле не случайно - ведь именно эти кинематографисты еще в 1933 году поставили знаменитую ленту "Кинг-Конг". Их новая картина имела немалый успех, получила премию "Оскар" за спецэффекты Уиллиса О’Брайана и Рэя Харрихаузена и… казалось, навечно заняла почетное место на архивных полках. Кинг-Конгу повезло больше. Этот кинематографический персонаж прожил на экране долгую насыщенную жизнь. Сам Эрнест Б. Шедсак поставил "Сына Конга", а в 60-е годы подсуетились японские кинематографисты, снявшие несколько лент о Конге. В 1976 году режиссер Джон Гиллермин сделал римейк старой ленты, а спустя еще 10 лет - фильм "Кинг-Конг жив". Пол Ледер выпустил опус под названием "Кинг-Конг-3". В общем, здесь все в порядке. А вот Джо Янг оказался в забвении. "Историческая несправедливость" была исправлена лишь спустя 49 лет после выхода старой ленты. Работу по постановке римейка возглавил режиссер Рон Андервуд ("Дрожь земли", "Городские пижоны", "Сердце и души"), за воссоздание облика гигантской гориллы взялся прославленный гример и мастер спецэффектов Рик Бэйкер, обладатель пяти премий "Оскар" (в том числе за "Американского оборотня в Лондоне", "Гарри и Хендерсонов" и "Людей в черном"). Главную роль "платиновой блондинки", которую в старом фильме исполняла очаровательная Терри Мур, сыграла не менее очаровательная Шарлиз Терон. Бена Джонсона в роли мужественного ученого заменил не менее мужественный Билл Пэкстон. Кстати, и актриса Терри Мур, и гений спецэффектов Рэй Харрихаузен, "ответственные" за фильм 1949 года, сыграли крошечные роли и в новой ленте. И вот, встречайте - вновь на экране любимец публики Джо Янг!..

Где-то в Центральной Африке есть гора под названием Фэн Гань. Живописное местечко с невероятно красивой природой, пышной флорой и резвой фауной. Не джунгли, а рай. Однако местные жители - представители африканского племени боятся горы Фэн Гань и никогда не приближаются к ней. Ведь, по старинному преданию, на горе обитает Нгай Заму - Таинственное чудовище, встреча с которым смертельно опасна. Каждый вступивший в его владения пропадает без следа. Но американского зоолога Грегга О’Хару чудовище не страшит. Напротив, он сам стремится встретиться с ним, для чего попросил местного белого авантюриста Пинди организовать небольшую экспедицию. Узнав, куда собирается отправиться Грегг, Пинди сразу как-то сник и попытался отговорить его, но тщетно: зоолог стоял на своем. И вот Грегг, Пинди и шестеро африканцев отправляются на четырех джипах в район Фэн Гань. Поначалу не происходило ничего необычного. Зоолог слушал голоса дикой природы, а туземцы охотились. Они поймали леопарда, посадили его в клетку и принесли к Греггу. Тот взял у леопарда анализ крови и… приказал отпустить его. Пинди стал уговаривать Грегга не делать этого, ведь в городе за животное дадут 10 тысяч долларов, которые можно поделить пополам, однако Грегг отказался. Он не браконьер, а ученый!.. Вдруг неподалеку зашелестели и задвигались деревья. Нечто огромное приближалось к стоянке Грегга и его людей. На некоторое время все снова затихло, но потом они увидели то, ради чего и явились на гору Фэн Гань. На поляну, где стояли джипы, прыгнула гигантская горилла. Она встала на задние лапы и с самым воинственным видом, с диким ревом стала бить себя передними лапами в грудь. Спутники Грегга замерли от ужаса, а сам он испытал невероятное потрясение: вот оно, его великое открытие! Однако обезьяна не напала на людей. Она разломала клетку и, выпустив на свободу леопарда, величественно удалилась, слегка толкнув напоследок один из джипов и посылая людям грозные взгляды...

Пообещав испуганным туземцам утроить вознаграждение, Грегг бросился в погоню за гориллой. Опустив подробности эффектной погони, которую вы, конечно, сами увидите, подведем лишь ее итог: умная обезьяна оставила людей с носом, джипы были перевернуты и искорежены, а люди должны были благодарить бога, что остались в живых. Грегг же в конце концов оказался один на один с рассвирепевшей гориллой, которая схватила его за ногу и подняла высоко над землей... И в этот момент из чащи вдруг появилась красавица блондинка и приказала обезьяне: "Джо, прекрати! Отпусти его!" И огромное чудовище беспрекословно повиновалось девушке. Грегг упал на землю и потерял сознание… Только потом Грегг узнал историю обезьяны и девушки. А история эта такова: 12 лет назад в джунглях Центральной Африки работала доктор Рут Янг, у которой была маленькая дочка Джилл. Джилл дружила с целым племенем горилл, и особенно - с маленьким обезьяньим детенышем по кличке Джо. Однажды ночью в джунгли вторглась банда браконьеров, которая убила мать Джо. Самого Джо спасла Рут Янг, но и ее настигла пуля браконьеров. Умирающая Рут передала малыша Джо своей дочери, взяв с нее слово позаботиться о нем.

Прошло 12 лет. Все эти годы Джилл и Джо росли вместе. При этом Джилл росла нормально, а Джо вымахал так, как другим гориллам и не снилось. Всему виной - рецессивный ген, имеющийся у горилл в районе Фэн Гань, который раз в четыре-пять поколений порождает среди горилл гигантизм. Отсюда и древняя легенда… Узнав эту историю, Грегг убеждает Джилл, что Джо нужно перевезти в калифорнийский заповедник, в котором работает Грегг. Все равно спокойно жить здесь гигантской обезьяне не дадут ни браконьеры, ни журналисты, ни туристы. Понимая, что Грегг прав, Джилл соглашается. С величайшими предосторожностями Грегг и Джилл перевозят Джо в заповедник. В пути обезьяна, которая во всем подчиняется Джилл, ведет себя спокойно. Джо быстро осваивается в заповеднике - к радости Джилл и Грегга, между которыми возникает взаимное чувство… Но тут в дело вмешивается старый негодяй Штрассер. 12 лет назад именно он руководил бандой браконьеров, которая убила мать Джо и доктора Рут Янг. Тогда малыш Джо, бросившись на Штрассера, откусил ему большой и указательный пальцы. И теперь Штрассер, узнав о новом местопребывании Джо, решает завладеть гигантской обезьяной. Он приезжает в Калифорнию и под видом владельца заповедника в Ботсване приходит на презентацию нового "экспоната". Во время презентации Штрассер выводит Джо из себя. Разъяренная горилла вырывается на свободу и направляется к Лос-Анджелесу… Впечатляющие сцены с массой спецэффектов, конечно, не оставят равнодушными поклонников фантастического кино. Кстати, за спецэффекты этот фильм, так же как и его предшественник 1949 года, выдвигался на премию "Оскар", однако в отличие от старой ленты, не получил ее ("Оскар", напомним, достался картине "Куда приводят мечты"). "Оскар" "Оскаром", но "Могучий Джо Янг" - действительно очень зрелищный и захватывающий фильм.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка