Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Тарзан / Tarzan (1999)

Дата: 22-08-2014, 15:49 Відгуків: 1 Переглядів: 1554 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

ТарзанТарзан

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мультфильм, драма, мелодрама, приключения, семейный, музыка
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Крис Бак, Кевин Лима
  • Автор сценария: Тэб Мёрфи, Боб Цудикер, Нони Уайт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брайан Блессид, Гленн Клоуз, Минни Драйвер, Тони Голдуин, Найджел Хоторн, Лэнс Хенриксен, Уэйн Найт, Алекс Д. Линц, Рози О’Доннелл, Бет Андерсон
  • Мировая премьера состоялась: 17 июня 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 мая 2001, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $130 000 000
  • Зрители:   33.6 млн,      7.73 млн,      5.66 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 85 мин. / 01:25
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.626 (17263)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (95 922)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Тарзан»

 

Благодаря всезнайке Дарвину в XX веке каждый умеющий читать или хотя бы слышать человек знает, что его предком была обезьяна. А высоко образованные и интеллигентные homo sapiens обладают бесценными знаниями о том, что хвостатость и нательная волосатость отсутствуют у человека не благодара дорогущим пластическим операциям и чудесной бритве Gillette, а за счет многолетнего умственного и физического труда. Чтобы господин Дарвин не обольщался следует отметить, что в нашей стране труд (общественно-полезный и садо-огородный) из человека может сделать не только обезъяну, но и крота, а то и ишака. Но подобные процессы мировую науку не заботят, поэтому все внимание ученых, зоологов, социологов, сексопатологов, кинологов (вернее - кинематографистов) и писателей направлено на очеловечивание прямоходящей живности. Особенно преуспел в этом деле писатель Эдгар Райс Берроуз, чей приключенческий романчик "Тарзан" за последние шестьдесят лет экранизировался уже столько раз (47), что практически догнал абсолютного лидера графа Дракулу.

На сей рассказать историю человеческого детеныша, взрощенного гориллами, взялась студия Диснея. Как повелось последнее время, богатенький Дисней денег не пожалел и с 18 июня сидит с протянутой рукой, в которую за месяц накидали мелочи на 130 миллионов долларов. Теперь руку можно опустить в пустой карман, из которого когда-то вытащили именно 130 миллионов, чтобы раздать их нищим и убогим. За такие деньжищи согласились батрачить режиссеры Крис Бак ("Покахонтас") и Кевин Лима ("Гуфи"); актеры Тони Голдвин ("Привидение"), Минни Драйвер ("Ливень"), Гленн Клоуз ("101 долматинец"), Лэнс Хенриксен ("Трудная мишень"), Уэйн Кнайт ("Юрский парк"), подарившие (продавшие) свои голоса хвостатой братии; композитор Марк Манчина ("Скорость"); номинант Грэмми певец/композитор/актер Фил Коллинз, выступивший также в качестве сопродюсера с Бонни Арнольдом ("История игрушек"); лучшие аниматоры и специалисты по компьютерной графике.

Естественно, мультфильм получился очень зрелищный, очень веселый, очень музыкальный, очень добрый, очень живой… В общем, очень диснеевский. Ну а для тех, кто путает Тарзана с Маугли, напомню биографию героя. Родился в джунглях мальчик, но родителей своих знал, ибо были они съедены кровожадным гепардом. Пятнистый обжора полакомился бы и малышом, если бы не добрая (но сильная) горилла Кала, спасшая и выходившая человечка. Забота сия была вызвана безвременной кончиной Калиного малыша, скушанного все тем же гепардом. Юный Тарзан быстро рос и обобезьянивался - прыгал, орал, носился по деревьям, качался на лианах и даже завел друзей, маленьких горилл и большого слоненка. Не ладились отношения только с отчимом Керчаком, не желавшим иметь "лысого" сына. Шло время. Тарзан подрос и возмужал, но так и не поумнел. Зато снял шкуру с постаревшего гепарда и облазил все окрестные деревья. Но в один прекрасный день он встретил девушку (человека женского пола), которая ему очень понравилась и которую он сильно заинтересовал, так как она прибыла в джунгли изучать горилл. Горилл поблизости не оказалось, поэтому она стала изучать Тарзана, а заодно обучать его человеческим манерам и языку. С пониманием английского языка пришло осознание того, что он - не горилла-мутант, а одичавший человек. Пока Тарзан размышлял о своем месте в жизни джунглей или общества на его волосатую семейку устроил охоту злобный браконьер Клэйтон. Юноше предстоит разобраться не только с негодяями, но и собственными мыслями и чувствами.

Вот такая почти шекспировская история, погружающая взрослых в сладкие воспоминания о детстве, когда они с устрашающим зычным воплем летели с самой высокой ветки самого высокого в округе дерева.

Дачница

  • 21 ноября 2014 08:32
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Поскольку по количеству экранизаций история Тарзана уступает только легенде о Дракуле, режиссеры фильма Крис Бак ("Покахонтас") и Кевин Лима ("Фильм о Гуфи") решили по-новому рассказать о взаимоотношениях человека и усыновившего его обезьяньего племени. И этого удалось добиться благодаря уникальным возможностям анимационного кино, ведь в мультипликационном фильме все персонажи - и животные, и люди - способны общаться между собой. В этом и заключается основное отличие анимационного "Тарзана" от многочисленных киноверсий романа Эдгара Райса Берроуза. Безусловно, огромную роль в успехе картины должны сыграть и замечательные песни знаменитого Фила Коллинза, который выступил также в качестве продюсера вместе с Бонни Арнольд ("Сказка про игрушки").
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка