Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Книга джунглей 2 / The Jungle Book 2 (2003)

Дата: 12-11-2014, 17:22 Відгуків: 0 Переглядів: 1360 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Книга джунглей 2Книга джунглей 2

  • Страна: США, Австралия
  • Кинематографический жанр: мультфильм, мюзикл, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Стив Тренберт
  • Автор сценария: Карл Джеерс, Картер Крокер, Эван Спилиотопулос
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Гудман, Хэйли Джоэл Осмент, Мэй Уитман, Коннор Фанк, Боб Джоулз, Тони Джей, Джон Рис-Дэвис, Джим Каммингс, Фил Коллинз, Джефф Беннетт
  • Мировая премьера состоялась: 5 февраля 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 30 апреля 2003, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $20 000 000
  • Зрители:   7.94 млн,      3.3 млн,      2.69 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 72 мин. / 01:12
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.578 (1868)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (9371)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Книга джунглей 2»

 

Тридцать пять лет понадобилось для того, чтобы мультипликаторы студии Walt Disney вернулись к Маугли - любимому персонажу многих поколений, придуманному великим британцем Редьярдом Киплингом еще в позапрошлом веке. Мальчик-сирота, воспитанный семейством волков в индийских джунглях, стал героем нескольких художественных фильмов, радовавших глаз буйством экзотических красок и потрясавших обилием невероятных приключений.

В Советском Союзе огромной популярностью пользовались мультфильмы, снятые отечественными мастерами в 1967-1971 годах, а весь мир в те же годы с восторгом смотрел диснеевскую "Книгу джунглей" (1967) - последнюю полнометражную анимационную ленту, в работе над которой принял непосредственное участие Уолт Дисней. Гений рисованного кино оставил этот мир в декабре 1966 года, в разгар работы над "Книгой джунглей", и студия, созданная им много лет назад, сочла своим долгом завершить картину, отдав дань памяти своему прославленному основателю. Блестящие художники во главе с самым опытным режиссером Вольфгангом Рейтерманом сняли красивую сказку с яркими запоминающимися персонажами и зажигательными музыкальными номерами в лучших традициях диснеевской школы.

И вот теперь мы можем испытать радость новой встречи с классическими героями старой истории. Интересно, что вторая "Книга джунглей" была снята специально для видео, но ее рискнули выпустить в кинопрокат - и не прогадали: при бюджете 20 миллионов долларов лента принесла своим создателям 135 миллионов…

Как мы помним, в конце фильма-первоисточника Маугли покидает своих друзей - диких животных, уходит из джунглей и возвращается к сородичам-людям. "Его место - среди них", - говорят, смахнув слезинку, медведь Балу и пантера Багира, и Маугли, покоренный красотой черноокой девочки Шанти, поселяется в деревне, став приемным сыном индийского семейства. Он живет вместе с почтенным бородатым индусом, его очаровательной женой и их маленьким сынишкой Ранджаном, играет с деревенскими детьми и вздыхает по юной соседке, еще не понимая, насколько глубоки его чувства.

Но в сердце Маугли не утихает тоска по джунглям, по тем вольным временам, когда он в свое удовольствие резвился на просторе, пел и плясал с добродушным весельчаком Балу, задирал в шутку Багиру, прыгал с ветки на ветку как обезьяна, купался со слонами и наслаждался всеми радостями свободной жизни. Он с грустью вспоминает своих друзей, мечтая о том, чтобы вновь встретиться с ними. Но Маугли и другим детям строго-настрого запрещено покидать деревню и переходить через реку: на другом берегу начинаются густые джунгли, где водятся свирепые хищники…

Там рыщет кровожадный тигр Шерхан - давний враг людей и особенно Маугли; снедаемый злобой, он жаждет найти ненавистного "человеческого детеныша" и отомстить ему за то, что тот когда-то взял над ним верх.

А вот балагур и непоседа Балу хочет отыскать мальчика, потому что страшно скучает по нему и часто вспоминает те времена, когда они вместе играли и пели. Балу рвется начать поиски, но его то и дело осаживает бдительный и осторожный Багира (поклонники "ортодоксальной" версии "Маугли" будут очень удивлены тем, что черная пантера Багира - это ОН, а не ОНА), который опасается, что своим вмешательством неугомонный мишка разрушит налаженную жизнь Маугли среди людей.

И все же медведю удается обмануть и Багиру, и отряд слонов под командованием слоновьего полковника Хатхи, попытавшего его остановить; под покровом ночи он проникает в деревню и находит Маугли. Старые приятели, конечно же, рады видеть друг друга, и Маугли, которому надоели всякие запреты, уходит вместе с медведем в джунгли, чтобы вновь почувствовать себя свободным. А красавица Шанти, увидев, как огромный зверь уносит Маугли, решает, что хищник похитил его, чтобы съесть; преодолев страх, она бросается за ними, переходит через реку и углубляется в непроходимые леса, готовая на все, чтобы спасти своего сердечного друга. А за ней увязывается бесстрашный малыш Ранджан…

Наши герои не знают, что той же ночью в деревню пробрался и тигр Шерхан, чтобы расправиться с Маугли. Местные жители отгоняют его факелами, и он вынужден отступить; но узнав, что Маугли тоже вернулся в лес, зубастый злодей, предвкушая свой скорый триумф, отправляется по следу беглецов.

Не ведая о сгущающихся над ним тучах, Маугли беспечно развлекается с лихим плясуном Балу, устраивая сумасшедшие концерты в обезьяньем храме. Но недалек тот миг, когда он сойдется в решающей схватке с жестоким Шерханом, защищая свою жизнь и жизнь своих друзей, оберегая мир и покой в родных джунглях…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка