Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Манежное лошадиное чтение (2010)

Дата: 2-11-2014, 08:35 Відгуків: 0 Переглядів: 2077 Категорія: Документальне кіно Дивитись онлайн

Манежное лошадиное чтениеМанежное лошадиное чтение

  • Страна: Россия
  • Кинематографический жанр: документальный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2010
  • Кинорежиссер: Александр Невзоров
  • Автор сценария: Александр Невзоров
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Александр Невзоров, Александра Мареева, Арина Лыкова, Арсений Иванкович, Метсур Азилгареев
  • Премьера в кинотеатрах России: 9 апреля 2010
  • Продолжительность лицензионной версии: 107 мин.
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.797 (293)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.40 (5)

 

Подробнее о фильме «Манежное лошадиное чтение»

 

Этот фильм в большей степени о людях, чем о лошадях. Основой его стали история и сегодняшняя реальность так называемой «L.E.P.» (LECTIO EQUARIA PALAESTRA) — старинной тайной практики, которая очень легко и очень убедительно доказывает, что, увы, разум не является привилегией и особым отличием человека, а присущ и другим видам живых существ. Нормальный, весомый, полноценный разум в его очень привычных формах, которые человек считает своей исключительной прерогативой.

 

Александр Невзоров: "Фильм является экранизацией известной цитаты Эйнштейна: "Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние". Это фильм о возможностях человеческого интеллекта, благодаря которому стало понятно, что он, интеллект, не является нашим эксклюзивным достоянием. Разум – это достояние многих млекопитающих. И если у кого-то еще остаются на сей счет иллюзии, им все равно придется перекраивать взгляд на мир".

Автор утверждает: хотя класс приматов уступает остальному животному миру во всем: в скорости, в жесткости, в реакции, в способности к охоте, – он очень ревниво относится к вопросам разума. Люди считают разум своей прерогативой и поэтому, как правило, очень болезненно реагируют на то, что разум, например, демонстрируют млекопитающие. Разоблачению этого мифа автор посвящает свой фильм.

Манежное лошадиное чтение – перевод латинского названия Lectio Equaria Palaestra, сокращенно – L.E.P. Эта удивительная методика, которая утверждает: любую лошадь можно научить понимать слова и алфавит и, как следствие, читать. Но это на поверхности. А подлинный смысл в том, что в этой манежной практике не лошадь показывает интеллект, а человек пытается доказать лошади, что он является разумным существом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка