Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI (2001)

Дата: 21-08-2014, 15:41 Відгуків: 4 Переглядів: 2018 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Искусственный разумИскусственный разум

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, драма, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Стивен Спилберг
  • Автор сценария: Стивен Спилберг, Брайан Олдисс, Йен Уотсон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Хэйли Джоэл Осмент, Джуд Лоу, Фрэнсис О’Коннор, Сэм Робардс, Джейк Томас, Уильям Хёрт, Кен Люн, Кларк Грегг, Кевин Сасмэн, Том Гэллоп
  • Мировая премьера состоялась: 26 июня 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 1 ноября 2001, «Каро-Премьер»
  • Бюджет фильма: $100 000 000
  • Зрители:   14.6 млн,      7.02 млн,      1.9 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 146 мин. / 02:26
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.032 (72070)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (195 950)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Искусственный разум»

 

Сразу после выхода в прокат фильма "Искусственный Разум", американская пресса обвинила Спилгерга в жестокости и человеконенавистничестве. Это самая неожиданная реакция на фильм, которую можно себе представить, поскольку Спилберг - это один из самых добрых режиссеров на всем белом свете (если конечно не считать фильма "Челюсти"). Спилберг - признанный мастер "семейного кино", режиссер, чьи фильмы всегда ассоциировались с благопристойным семейным походом в кино на уикенд. Его фантастические сказки всегда учили добру, мало того, Спилберг настолько значимый и признанный во всем мире режиссер, что он уже давно является своеобразным проповедником определенных идей. И Спилберг всегда проповедовал только позитивные идеи, а именно: идеи всеобщего космического братства, великой силы межпланетной любви, господства вселенской доброты и т.д. Если вспомнить фильмы. которые снял Спилберг ("Близкие Контакты Третьего Вида", "Инопланетянин"), то в этих фильмах всегда торжествует человек, а инопланетяне - это скорее добрые ангелы, которые призваны помогать ему. Все эти существа так добры и милы к нам, будто созданы служить нравственным примером всем живущим на Земле. Все эти неземные существа по спилберговской теории как бы проверяют человека на вшивость - способен ли он (человек) на любовь к ближнему и сострадание.

В "Искусственном Разуме" этот тест человек, судя по-всему, не прошел. В этом фильме положительным героем оказался РОБОТ, а совсем не человек. Мораль фильма говорит о том, что только робот может быть предан, умеет любить и сострадать. Возможно, это и послужило причиной того, что фильм не удостоился большого количества Оскаров. На 74-й церемонии пришлось довольствоваться двумя скромными (и даже оскорбительными для Спилберга) номинациями на лучшую музыку и визуальные эффекты. Фильм прохладно принят в Европе, а вот в Японии, обогнал по рейтингу даже "Титаник". Это связано с тем, что японцы усмотрели в "Искусственном Разуме" гимн высоким технологиям, видимо полагая, что робот-человек, робот-мальчик по имени Дэвид в фильме Спилберга - их рук дело в недалеком будущем. Японцы не увидели здесь для себя никакого противоречия, они не нашли ничего плохого в том, что робот лучше человека даже в области нравственности, человечности - то есть, самых что ни на есть человеческих качеств. Возможно, они и правы. Что касается России, то сама история, рассказанная в этом фильме, знакома нам до боли. Дэвид - это, никто иной, как Электроник, который также хочет стать человеком. Но советский Электроник был окружен друзьями, а Дэвид, попав в обычную и добропорядочную американскую семью - друзей не приобрел. А самое главное, что жестокая женщина, которую он стал считать своей мамой, не смогла ответить ему любовью.

И тогда начинается душераздирающая история путешествия Дэвида в поисках Голубой Феи, которая уже помогла однажды деревянному человечку Пиноккио стать мальчиком. а, значит, должна помочь и ему. Дэвид решает, что только когда станет настоящим мальчиком, он сможет стать любимым и вернуться домой.Это путешествие и составляет основную сюжетную канву фильма, способного за два часа перевернуть всё внутри. Сама идея фильма на протяжении двадцати лет будоражила воображение другого режиссёра - Стенли Кубрика, автора киношедевра "20001: Космическая Одиссея", сделанного ещё в 1968-ом году и, сразу же, ставшим культовым. Нужно отдать должное Спилбергу - он сумел продолжить кубриковскую линию, сделав фильм драматически и философски насыщенным. Исполнитель главной роли Хэйли Джоэл Осмент, знакомый нам по фильму "Шестое чувство", очень органичен в роли мальчика робота - трогательный и печальный железный ребёнок.

Спилберг взялся за этот фильм, предпочтя его, изначально безоговорочно выигрышному "Гарри Поттеру". Спилберг попытался отойти от созданного им самим шаблона и тут же был за это наказан критикой и публикой. Хотя, уже сейчас понятно, что "Искусственный Разум" - это лучший его фильм!

FrankAlilm

  • 29 января 2017 06:53
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 25
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Ромашка

  • 2 ноября 2014 22:45
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 8
  • Написал новостей: 0
A.I. - чересчур длинный фильм, и зрителю будет непросто просмотреть его от начала до конца, не сделав ни одной паузы. Мало кто отважиться осилить это шоу во второй раз целиком. Он похож на большую книгу, которая вроде бы написана интересно и достаточно увлекательно, но перечитывать ее от корки до корки не станешь, предпочитая просто перелистывать особенно полюбившиеся главы.

Кстати, о делении на главы. Даже при первом просмотре любой без труда заметит, что лента буквально разваливается на четыре куска, здорово отличающих друг от друга как содержанием, так и стилистикой. Складывается впечатление, будто над A.I. работало сразу четыре режиссера, при чем каждый из них валил в общий котел только свои любимые ингредиенты, не обращая внимания на то, что делают остальные "повара". Вполне возможно, что во время "чтения" "первой главы" вы заскучаете и даже захотите заняться более интересными делами. Дождавшись "второй главы", облегченно вздохнете и получите порцию хорошо снятой, но не слишком впечатляющей научной фантастики. Затем, наконец-то, порадуетесь (если, конечно, захотите) действительно стильному и крепкому куску, созданному по "правилам Кубрика". Ну, а концовка вас просто убьет своей откровенной натянутостью и нелепостью - слезливый happy end любой ценой, даже если от этого весь фильм превратится в откровенное дерьмо. Да, признаюсь, финал неожиданный, но именно он разочаровывает больше всего.

Если бы пришлось ставить этому творению оценку, то я бы свихнулся. A.I. явно не тянет на пятерку. Почему-то хочется закрыть глаза и, не задумываясь, влепить тройку, но нельзя. Все-таки фильм не так уже плох. Четыре? Тоже не подходит. :( Четыре с минусом? Уже ближе, однако я все равно чувствую какую-то подлую несправедливость, словно совершаю что-то очень бесчестное. (К сведению: зрители-буржуи наградили данное шоу семью баллами из десяти возможных. Но почему?!)

Посмотреть A.I. стоит, особенно в наш век первых клонов, всеобщей компьютеризации и бурного развития робототехники, но предварительно необходимо запастись большой упаковкой поп-корна, колой и кучей свободного времени.

Эцилопп

  • 21 августа 2014 23:41
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 16
  • Написал новостей: 0
Тебя отстроили взамен и ты даже не клон. Тебя слепили из того, что било током и попросили ласково любить. Бережно начинённая по самое темечко рецептами и рецепторами томления куколка с дистанцированным упоением. Кодовые слова, умеющие намертво отстегнуть пуповину кукушонка. Как многим хочется уметь уворачиваться от глаз близких горсткой небрежно сцеженных в определённом порядке сквозь вставную челюсть слов. Ввёл в спину любимую пароль и он уже не мучается клеммами над дилеммами поверх черепа обеднённого Йорика. Слово не воробей, орёль! Не запустишь, не поймает бота. А не изловишь бота, бот коварно убежит и прилежно дезинсталлирует твоих родных без всяких вирусов и несчастных случаев. Одной только силой внушения отвращения к проникающему в костный мозг стальному жалу ножика грязного.

Творцы ребёнком пренебрегли. Ходить – заглядывать в глазёнки выучили, а прочее повергли в строжайший самотёк. Велели домогаться бедолаге неукоснительного материнского присутствия, велели любить маму губами, бо мама любит ушами. И запродали. Не сказали, что туда смотреть нельзя, а оттуда выдёргивать внутренние органы не можно. Оттого не отношения у них с мамкою вышли, а цепть из мешанины слабых звеньев.

Люблю тебя, меня не убивай, шепчут кругом. Но это рецептуар для живых, а для педального ребёночка таится убедительный умерщвляющий перечень прощальных слов. Только людям не сказали, что издевле на них вскормлен столь же эффективный список. Список слов, опускающий руки. Ты такой же робот, как и я, только кнопицы тебе пришиты с другой стороны и не моим почерком. Ищи кнопку, Урий, свою кнопку.

Маленький, ещё не охрипший педальный мальчик шлёпал изумлённой трусцой по стекленеющим глазам луж негнущейся, с трудом зеленеющей в тени тины планеты...

Разве это жизнь - соскабливать по ломтику краски с некогда румяных щек любимого зеркала. Разве это смерть - оступиться в грязь и захлебнуться отборными объедками вчерашнего дождя. Разве это мужчины, для которых женщина выступает будто пава мобильным объектом приведения в исполнение грешного бремени супружеских обязанностей платонического характера, разве это матери, которые видят в ребенке носителя круговорота признательности в любви в уроде, переносчика покорности и заглядывания в глаза. Для таких еда - это пригодная к поглощению головой продукция пищевой химической промышленности, рождённая для режимно и калорийно грамотного приема во время пищи, кому воздух - натуральный, принудительно нагнетаемый внутрилегочно аэрозоль поминутного и повсеместного употребления, эффективно препятствующий возникновению смирительного синдрома кислородного голодания и ловко подверженный катастрофическому загрязнению анаэробными продуктами напористого умирания прогрессивного человечества. Эти люди знают, что солнце - это небесное тело, которое ведёт дневной образ одинокой жизни, служит бледным эрзацем сиятельной лампочки Ильича и применяется во благо экономии мировых запасов электроэнергии. Небесное дело по имени Солнце печально известно упрямым появлением эксклюзивно в светлое время суток и крайне умелой непунктуальностью, понуждающей экономически бессознательную часть населения страны дважды в год бессовестно переводить часы, то удушая, то воскрешая по часику. Каково же место подобных людей в иерархии броуновского движения теплой земной пыли? Где им быть, как не черноземом беспочвенному брожению постных идей святости кровопролитной справедливости? Сколько весит слезинка тяжкой казенности их страданий.

Зачем ты закрыла глаза?

И вообще, мамаше поднесли пиноккио вместо сломавшегося ребенка. Только сломался не ребенок, сломалась мамаша, а ребенок только забарахлил. Нужно ребеночку выписать новую мамашу. Так было бы справедливее.

andko

  • 21 августа 2014 22:47
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 14
  • Написал новостей: 0
Задумал когда-то Стенли Кубрик снять фильм об искусственном мальчике (не из пробирки, а из синтетических материалов), мечтающем стать человеком, чтобы мама его любила, как настоящего. Но идея великого Кубрика почти ушла с ним в могилу, когда ее подхватил не менее великий Спилберг, но более богатый и влиятельный. Поэтому идея не умерла и даже получила живое воплощение в "Искусственном интеллекте". Причем, воплощение очень даже натуралистическое - мальчик-киборг (или как его еще назвать?) очень любит маму, но та его не очень, поэтому он отправляется на поиски человеческой истины по заоблачному будущему. И возвращается в далеком будущем человеком. Но людей-то уже почти нет - одни роботы.

Сдается мне, что Спилберг действительно сделал ремейк нашего "Электроника" winked
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка