Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Основные цвета / Primary Colors (1998)

Дата: 18-08-2014, 06:59 Відгуків: 1 Переглядів: 1295 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Основные цветаОсновные цвета

  • Страна: США, Франция, Великобритания, Германия, Япония
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Майк Николс
  • Автор сценария: Элейн Мей, Джо Клейн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Траволта, Эмма Томпсон, Билли Боб Торнтон, Кэти Бейтс, Адриан Лестер, Мора Тирни, Ларри Хэгмэн, Дайан Лэдд, Пол Гилфойл, Ребекка Уолкер
  • Мировая премьера состоялась: 20 марта 1998
  • Бюджет фильма: $65 000 000
  • Зрители:   8.38 млн,      291.4 тыс,      180.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 143 мин. / 02:23
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.777 (547)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (21 989)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Основные цвета»

 

Режиссер Майк Николс с привлечением актеров, любимых и киносмотрящим народом, и критиками (редкие, надо сказать, актеры) - Джона Траволты ("Криминальное чтиво", "Майкл") и Эммы Томсон ("Разум и чувство, "Много шума из ничего") - решил поставить фильм, повествующий о борьбе за президентское кресло. Это, конечно, не "Вся королевская рать", но по своему пафосу, да и по сюжетным ходам вещица к уорреновскому роману достаточно близкая. Вплоть до того, что существует даже некий протагонист авторский, наподобие Джека Бердена. Только его зовут Генри, он черный и в духе времени, внук известного борца за гражданские права негров (Мартина Лютера Кинга?) - его роль талантливо сыграл дебютант из Великобритании Адриан Лестер. Из прочих актеров стоит еще отметить Кейти Бэйтс ("Мизери") и Билли Боба Торнтона, который, как обычно, играет "политического советника с южным акцентом".

Сюжет. Молодой губернатор одного из южных штатов пытается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Он делает много хорошего и искренне верит, что нужды простых американцев превыше всего. Одна беда - он сует свой губернаторский … куда попало, в смысле во все, что шевелится. (Хеллоу, м-р Клинтон!). По этой причине его предвыборная команда и находит необходимым выяснить, какие грешки у него есть в прошлом, чтобы не быть застигнутыми врасплох нападками политических оппонентов и не дружественной прессы…

Примечание. Совершенно очевидно, что фильм "Основные цвета" снят как аналогия Билла Клинтона. Не случайно на роль Стэнтона (имя главного героя) избран сверхобаятельный Джон Траволта. Увидев своего дядю в гриме, племянник Джона заявил, что Траволта больше похож на Клинтона, чем сам Клинтон. Главная мысль: "Политика - грязная игра, политики - не ангелы, но если у тебя есть высокая цель - не чистоплюйствуй, сигай в дерьмо - История оправдывает". Как я уже говорил, Роберт Пенн Уорен оказал большое влияние на автора литературной основы, и это не маскируется, а напротив - подчеркивается. Что должно, видимо, на подсознательном уровне завоевать интеллектуалов. Кстати, фильм поставлен по роману анонимного автора. Анонимность автора - прозрачный намек на то, что написал книженцию кто-то из ближайшего окружения Клинтона (может быть, даже его жена или он сам). По поводу самого фильма можно сказать, что он снят достаточно убедительно. Актеры явно любят то, что играют.

Кстати, многих позабавило, что Эмма Томпсон и Адриан Лестер - актеры британские. Между тем известно, что британский вариант английского языка существенно отличается от американского. Это создало перед уроженцами туманного Альбиона дополнительные трудности, с которыми они, судя по отзывам, блестяще справились. Еще один курьезный момент заключался в том, что Траволта отлично танцует, да и Эмма Томпсон тоже актриса профессиональная, а это значит - умеющая правильно такнцевать. Губернатор же Стэнтон и его жена. Танцуют, как любой из нас в компании, т.е. плохо. Сцена танца губернаторской четы долго не удавалась, пока Траволта не понял, что главное - ни в коем случае не попасть в ритм. Приходит в голову шальная мысль, что во власть не приходят честные люди, потому что не умеют в ритм не попадать.

патамушта

  • 27 августа 2014 11:40
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Генри Бартон (Адриан Лестер) - идеалистически настроенный молодой темнокожий политик, оказавшийся на распутье. После трех лет работы помощником конгрессмена, Генри проявляет себя блестящим политическим стратегом, но он все больше и больше разочаровывается в политике. Внук одного из известнейших лидеров движения за Гражданские Права, Генри хочет сам делать историю; но цинизм в том что он все еще ищет кого-то, в чьи дела он смог бы поверить. Генри уверен, что этим кем-то не может быть Губернатор Джек Стэнтон (Джон Траволта), практически неизвестный губернатор из южного штата, выдвигающий свою кандидатуру в Президенты. И этот Губернатор жаждет заполучить Генри в свою команду. Всего за один день ему это удается - во многом благодаря его проникновенной речи на одной из встреч с избирателями. Но в этой гонке за Президентское кресло будет все - и любовь, и скандалы, и дружба, и все это определенно останется в истории.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка