Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

72 метра (2004)

Дата: 13-06-2015, 22:32 Відгуків: 0 Переглядів: 1935 Категорія: Драми Дивитись онлайн

72 метра72 метра

  • Страна: Россия
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2004
  • Кинорежиссер: Владимир Хотиненко
  • Автор сценария: Валерий Залотуха, Александр Покровский
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сергей Маковецкий, Марат Башаров, Андрей Краско, Дмитрий Ульянов, Чулпан Хаматова, Станислав Никольский, Сергей Гармаш, Владислав Галкин, Игорь Ливанов, Артем Михалков
  • Мировая премьера состоялась: 2 сентября 2005
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 февраля 2004, «Гемини Киномир»
  • Бюджет фильма: $1 600 000
  • Зрители:   853 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.449 (18643)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (960)

 

Подробнее о фильме «72 метра»

 
72 метра - на такую глубину погрузится подводная лодка «Славянка», прежде чем исчезнуть в одной из «черных дыр» Черного моря. Эта глубоководная отметка и станет решающей в судьбах главных героев. Именно здесь субмарина и наткнется на мину времен Великой Отечественной войны, неожиданно вынырнувшую из-под толстого слоя ила. Мир подводников соткан из отважных решений, искрометного юмора, соленой воды, женского ожидания и молчаливой грусти. Вместе с капитаном корабля Геннадием Янычаром (Андрей Краско), прославившимся своей дерзостью, в трагическое плавание «Славянки» от-правились люди, наделенные честью, мужеством и достоинством.

Офицеры Петр Орлов (Марат Башаров) и Иван Муравьев (Дмитрий Ульянов) поссорились когда-то из-за любви к необыкновенно красивой девушке Нелли (Чулпан Хаматова). Мичман Крауз (Сергей Гармаш) переживает разрыв с женой, а матрос Молодой (Станислав Никольский) пишет родным о своем первом погружении. Черненко (Сергей Маковецкий) с детства мечтал стать подводником, и теперь, отправившись в научную командировку, он прошел самое серьезное испытание в своей жизни. Совершенно не похожие друг на друга на первый взгляд, они одинаково преданы опасной и таинственной морской стихии. Спасутся они или погибнут на роковой глубине 72 метра? Каждый зритель выберет свой финал.

История создания.
Фильм снят по мотивам рассказа Александра Покровского «72 метра», который был написан задолго до трагедии «Курска». По словам режиссера Владимира Хотиненко, проводить какие-то аналогии в этом плане некорректно. «Нашей задачей было рассказать о людях, оказавшихся в критической ситуации и проявивших свои лучшие качества, а не о политических и социальных проблемах». Натурные съемки картины проходили на базах ВМФ в Североморске, Гаджиеве, Полярном и Севастополе. Помимо этого для съемок эпизодов в затопленных отсеках подводной лодки в одном из павильонов Мосфильма был выстроен специальный бассейн.

Актерам и оператору Илье Демину пришлось провести уйму времени в ледяной воде, чтобы отснять необходимые дубли. Музыку к фильму написал итальянский композитор Эннио Морриконе. Владимир Хотитенко признался, что очень долго не мог найти подходящую музыку для своего фильма, пока однажды ему под руку не попался последний диск Морриконе - саундтрек к фильму режиссера Джузеппе Торнаторе «Малена». Хотиненко встретился с мэтром в Риме, где и показал ему свой фильм. Морриконе картина очень понравилась, и он согласился написать для нее музыку. «Может быть, эти люди и не спасутся, но они спасут свои души», - прокомментировал увиденное 75-летний композитор.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка