Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Донни Дарко / Donnie Darko (2001)

Дата: 8-11-2014, 15:14 Відгуків: 0 Переглядів: 1177 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Донни ДаркоДонни Дарко

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ричард Келли
  • Автор сценария: Ричард Келли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джейк Джилленхол, Джена Мэлоун, Мэгги Джилленхол, Мэри МакДоннелл, Холмс Осборн, Патрик Суэйзи, Ноа Уайли, Дрю Бэрримор, Джеймс Дювал, Кэтрин Росс
  • Мировая премьера состоялась: 19 января 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 31 октября 2002, «Екатеринбург Арт»
  • Бюджет фильма: $6 000 000
  • Зрители:   362.3 тыс,      351.5 тыс,      72.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.656 (51106)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.10 (465 535)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Донни Дарко»

 

Странные истории случаются на этом свете, господа. Непонятные и труднообъяснимые… Одна из таких темных и загадочных историй произошла в Америке в октябре 1988 года. В стране бурлили политические страсти: в финальном раунде кампании по выборам президента сошлись республиканец Буш и демократ Дукакис, а в маленьком провинциальном городке жизнь шла своим чередом. Название городка - Миддлсекс - было вполне типичным и в то же время "говорящим"; оно, казалось, отражало всю заурядность этой точки на карте, где обитали самые обыкновенные средние американцы с самыми обыкновенными проблемами, мотивами и устремлениями.

Старшеклассник Донни Дарко (его играет Джейк Гилленхал - сын известного телевизионного режиссера Стивена Гилленхала), несмотря на свое имя, похожее, как шутили друзья, на имя какого-нибудь супергероя, тоже не представлял собой ничего выдающегося. У него, правда, наблюдались некоторые нарушения психики, но они, возможно, были всего лишь отражением неудовлетворенности жизнью и следствием спонтанного юношеского бунта против чрезмерной родительской опеки. Свою роль, наверное, сыграл и несчастный случай, который едва не унес жизнь Дарко и о котором никто не знал. В психиатрическую клинику Донни попал после того, как спалил собственный дом; но все это уже ушло в прошлое, и тот Дарко, которого мы видим в начале фильма, уже не нуждался в стационарном лечении: он всего лишь регулярно принимал таблетки и пару раз в неделю ходил к врачу-психотерапевту (Кэтрин Росс).

Жил Донни вместе с отцом (Холмс Осборн), матерью (Мэри Макдоннелл) и двумя сестрами - старшей Элизабет (Мэгги Гилленхал - сестра Джейка Гилленхала) и младшей Самантой (Дэви Чейз). Ходил в обычную школу и занимался самыми обычными делами. Но вот однажды, а именно - 2 октября 1988 года, произошло событие, изменившее и существование нашего героя, и весь ход мировой истории. Правда, никто, кроме Донни, этого не заметил...

Случилось это ровно в полночь. Юный Дарко поднялся с постели, потому что услышал чей-то голос, сказавший ему: "Иди!" Повинуясь этому голосу, он спустился из своей спальни, прошел мимо отца, задремавшего у телевизора, открыл входную дверь и вышел в сад. Там, в темноте, он увидел странную, жутковатую фигуру - двухметрового кролика, стоявшего на задних лапах, с торчащими ушами, мутными глазами и оскаленным зубастым ртом. Кролик сказал, что через 28 дней 6 часов 42 минуты и 12 секунд наступит конец света. Потом он исчез…

Очнулся Донни утром. Он лежал на лужайке недалеко от дома, и двое соседей, посмеиваясь, говорили, что в нем опять проснулся лунатик. Возможно, в этом была доля истины, а ночное видение было лишь сомнамбулической галлюцинацией. В ту ночь на дом семейства Дарко упала с неба турбина самолета "Боинг-747", которая проломила крышу в том самом месте, где стояла кровать Донни. Но тогда выходит, что юноша остался жив только благодаря счастливой случайности... Но как прикажете объяснить то обстоятельство, что никаких авиакатастроф, поломок и прочих аварийных ситуаций в ночные часы зафиксировано не было и все лайнеры всех авиакомпаний благополучно приземлились в пунктах назначения?..

О необъяснимом происшествии поговорили и забыли. И только Донни Дарко понял, что рухнувшая турбина - это знак свыше, доказательство истинности слов кролика, чье пророчество неминуемо должно сбыться через 28… нет, уже через 27 дней. Монстрообразный кролик стал являться Донни все чаще, и каждый его визит приводил парня в состояние почти гипнотического транса. Но чего хотел этот таинственный посетитель, какой смысл скрывался в его тихих словах? Донни чувствовал, что у кролика есть какой-то план и что ему, Донни, согласно этому плану, отведена особая роль. Неужто ему суждено было стать спасителем мироздания? Или, напротив, разрушителем?..

Донни никому не говорил о своей связи с кроликом, но все пристальнее всматривался в окружающий его мир, который, если верить предсказанию кролика, был обречен на скорую гибель. Как же теперь он должен относиться к давно знакомым людям и явлениям? И что скрывается за ходом событий? Догадывается ли кто-нибудь еще о грядущем крахе мира?

Вот Гретхен (Джина Мэлоун), новенькая в классе, хорошенькая девочка, с которой у нашего героя сразу возникли романтические взаимоотношения. Вот молодая учительница литературы Карен (Дрю Бэрримор, также выступившая исполнительным продюсером фильма), которая знакомит учеников с весьма рискованными, провокационными и крамольными, с точки зрения других педагогов, произведениями. Вот энергичный шоумен-проповедник Джим Каннингэм (Патрик Суэйзи), возглавляющий программу позитивного мышления и ставший гуру для множества адептов. Вот учительница миссис Фармер (Бет Грант), восторженная поклонница Каннингэма, стремящаяся втиснуть мир в стройную систему простых формулировок и натужного оптимизма. Вот скучные родители, туповатые друзья, бестолковые ученики, уставшие от жизни учителя, ничего не понимающие доктора…

Никто из этих, таких разных людей даже не подозревал о том откровении, которое посчастливилось услышать Донни Дарко. Сознание героя разрывалось; то ему казалось, что он окончательно теряет рассудок, то он чувствовал себя мессией, проводником высшей воли....

Кролик вынудил Донни Дарко совершить необычные и даже, можно сказать, опасные для общества поступки - перерубить в школе водопроводную трубу, отчего были отменены занятия, воткнуть топор в голову школьного талисмана - уродливой статуи под названием "Псина", написать на песке под статуей: "Они меня заставили".

Вскоре после этого Донни стал видеть фантастические картины, не доступные взору других: некую плазменную субстанцию, которая выходила из груди человека и определяла его поведение в ближайшие секунды, не то предсказывая, не то формируя будущее. Подчинившись такому энергетическому "вектору", Донни однажды поднялся в комнату родителей и нашел там пистолет… С некоторых пор родители и врачи начали подозревать, что с парнем происходит что-то неладное. Его поведение стало еще более непредсказуемым, удивляя всех, он рассказывал о каком-то своем новом друге Фрэнке, которого никто никогда не видел.

Фрэнком, разумеется, звали кролика. Он приходил снова и снова, и с каждым его появлением Донни укреплялся в мысли, что кролик - посланник иного мира, способный изменять пространство и время. Возможно, он был путешественником во времени, пришедшим осуществить важную миссию. И где-то совсем рядом находился портал, который был необходим для этих невероятных перемещений.

Осторожно наводя справки, Донни выяснил, что жившая на окраине городка 101-летняя старуха по прозвищу Бабушка Смерть, которую все считали выжившей из ума, - это Роберта Спарроу, автор изданной много лет назад книги о путешествиях во времени. Все эти годы она ждала какого-то послания, и юный Дарко подумал, что именно она могла бы помочь ему в познании истины… Время, отпущенное мирозданию, стремительно сокращалось. Почти физически ощущая тиканье часов, Донни Дарко мучительно пытался нащупать "связь времен" и найти смысл в роковом стечении обстоятельств, складывавшихся для него в страшное предзнаменование. Сможем ли мы, зрители, разгадать загадочную теорему, отыскать ключ к потаенным глубинам Вселенной, которые открываются лишь тому, кто готов заплатить за них высшую цену?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка