Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Пятый элемент / The Fifth Element (1997)

Дата: 18-08-2014, 01:05 Відгуків: 2 Переглядів: 1442 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Пятый элементПятый элемент

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, триллер, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Люк Бессон
  • Автор сценария: Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брюс Уиллис, Милла Йовович, Гари Олдман, Иэн Холм, Крис Такер, Люк Перри, Брайон Джеймс, Том ’Тайни’ Листер мл., Ли Эванс, Чарли Крид-Майлз
  • Мировая премьера состоялась: 7 мая 1997
  • Премьера в кинотеатрах России: 27 сентября 1997, «НТВ-Профит»
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   13.9 млн,      7.69 млн,      3.32 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 126 мин. / 02:06
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.181 (184530)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.60 (270 152)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Пятый элемент»

 

Я скажу честно, встречи с этим фильмом я ждал. Потому что видел из него кусочки, и мне всякий раз нравилось, как выглядит то, что мне показывают – летающие машинки, костюмы от Жан-Поля Готье, Мила Йовович, Брюс Уиллис, конечно, и та еще инопланетянка, которая поет, а у самой из головы какие-то трубочки торчат. Прекрасные яркие цвета и философское название "Пятый элемент". Откровенно говоря, я думал - это гипер-умный футуристический триллер, с элементами лемовско-тарковского солярисизма и рериховского гималаизма. Я, кстати, совершенно не против такого рода фильмов. Но тем не менее, фильм оказался скорее гибридом шварценеггеровского вспомнить-всёзма и уиллисовского крепкоореховизма.

Простенький сюжетец – на Землю движется злой дух в образе огненной планеты – хочет уничтожить жизнь. Высшая цивилизация посылает на Землю для ее защиты сверхсущество, биологическое совершенство (в роли совершенства модель Мила Йовович, сами понимаете). Странным образом совершенство сваливается на таксиста (Уиллиса), который начинает совершенству помогать, потому что он бывший морской пехотинец (ага!). Люди добрые, это прелестная сказка большей частью и много боевиковых сцен. Посмотрите.

Шерил

  • 9 ноября 2014 07:35
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
"Смысл жизни в том, чтобы выжить", - гласит один из современных афоризмов, обращенный к самому обычному человеку, вечно испытывающему тревогу за свое будущее. Фильм "Пятый элемент" говорит о том же, однако речь в нем идет не только о судьбе отдельного человека. Тревоги авторов картины носят глобальный характер: что ждет нашу планету в будущем? Не таится ли в безднах космоса смертельная угроза для человечества? Не прервется ли после встречи с посланцами космоса исторический процесс на Земле? 1914 год. Египет. Некий ученый пытается расшифровать древние иероглифы. И ему это удается. "Три планеты будут в затемнении; словно дверь, откроется черная дыра, и зло вылетит из нее, распространяя хаос по всей Вселенной", - вслух произносит ученый, не подозревая, что силы зла находятся совсем близко...

Через триста лет древнее предсказание сбывается. Зло, вырвавшееся из космоса, кажется, вот-вот уничтожит Землю. Как же спастись? И возможно ли спасение? Древние иероглифы, прочитанные когда-то, говорили о том, что для этого необходим какой-то не известный людям пятый элемент. Но где, в каком обличье он скрывается? К счастью, знание, давным-давно полученное людьми, не было утеряно. И обладающий им ученый - новое воплощение того, кто когда-то прочел таинственное пророчество, - знает все необходимое, чтобы распознать пятый элемент и с его помощью спасти нашу планету. Но одного знания мало. Чтобы использовать его, нужен герой, человек, способный реализовать путь спасения и выиграть схватку с космическим злом. И такой человек на Земле есть - это бывший пилот космического истребителя, а ныне водитель летающего такси. (Роль этого героя в "Пятом элементе" исполнил Брюс Уиллис.) Неузнаваемо изменилась наша планета с тех пор, как было расшифровано древнее предсказание. За три столетия люди превратили Землю, когда-то совершенно отъединенную от космоса, в часть обжитой Вселенной, безгранично расширив и пространство своего существования, и свои возможности. Казалось бы, все преобразилось в этом новом мире. Однако человек - по своей природе - к счастью, остался неизменным. Поэтому герой Брюса Уиллиса, так же, как и его предшественники в прошлые века, способен на благородные поступки, самопожертвование и любовь. Разница только в том, что испытания, через которые он должен пройти, совсем не похожи на те, которые выпадали на долю подобных ему героев в прежние времена...

Ну а чудесный пятый элемент оказывается одушевленным. Более того, это некое совершенное космическое существо, прекрасная фея, которая, начав свое земное существование по воле судьбы и сценаристов, сразу же попадает в машину главного героя... "Исторический процесс может прерваться, - почти полвека назад сказал знаменитый философ, - если мы забудем о том, чего мы достигли, или если достигнутое нами на протяжении истории исчезнет из нашей жизни". В фильме "Пятый элемент", в котором с неправдоподобным богатством фантазии воссоздана реальность будущего, утверждается, что такое не произойдет; и главная гарантия истинности этого утверждения состоит в том, что люди, которые на протяжении тысячелетий сохраняют свою суть, оставаясь людьми, сумеют, как это всегда бывало раньше, несмотря ни на что, сохранить свои духовные ценности и продлить в бесконечность свою историю.

патамушта

  • 27 августа 2014 10:03
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 35
  • Написал новостей: 0
Действие этого фантастического боевика от создателя "Ее Звали Никита" Бессона происходит в 23 векее, и крутится вокруг искуственно созданного идеального существа (Йовович) и Нью-Йоркского таксиста (Виллис) который становится героем по неволе, когда она запрыгивает в его такси дабы сбежать от своих создателей и тех (злодей Олдман) кто желает управлять ей.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка