Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Секретные материалы: Борьба за будущее / The X Files (1998)

Дата: 21-08-2014, 01:16 Відгуків: 2 Переглядів: 2149 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Секретные материалы: Борьба за будущееСекретные материалы: Борьба за будущее

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Роб Боумен
  • Автор сценария: Крис Картер, Фрэнк Спотниц
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Джон Невилл, Уильям Б. Дэвис, Мартин Ландау, Митч Пилледжи, Джеффри ДеМанн, Блайт Даннер, Терри О’Куинн, Армин Мюллер-Шталь
  • Мировая премьера состоялась: 19 июня 1998
  • Бюджет фильма: $66 000 000
  • Зрители:   17.9 млн,      2.44 млн,      2.15 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 121 мин. / 02:01
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.542 (10881)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (69 193)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Секретные материалы: Борьба за будущее»

 

Всё те же лица, всё те же роли. Парочка агентов ФБР в исполнении Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, видимо, навечно закрепилась на наших экранах. Продюсер и автор сценария по-прежнему Крис Картер (а кого вы ещё ожидали?), а ответственность за режиссёрскую работу целиком лежит на Робе Боумане.

А как хорошо всё начиналось! "Секретные материалы" закрыты, Малдер и Скалли радостно, хотя и немного со скучающим видом, ищут бомбы в зданиях. Нормальная работа ФБР, безо всяких ужасов и нелепостей. Ха, рано обрадовались! В один миг всё понеслось в пропасть, на экране замелькали столь любимые Фоксом пришельцы, вирусоносные африканские пчёлы, параноидальные профессора и зловещие заговоры по сокрытию Истины (именно так, с большой буквы). Той самой истины, которая всё ещё "где-то там". В общем, всё как обычно. Только в более глобальных масштабах.

Обычная американская эксплуатация денежной идеи. Только, как правило, они из хорошего фильма делают отвратительнейшие, нуднейшие сериалы. А на этот раз на основе довольно любопытного сериала возник неплохой фильм. Полагаю, горячие поклонники "Секретных материалов" даже сочтут подобную оценку излишне заниженной. Вообще же, весьма динамичный фильм, скучать не заставляет. ( А первобытный человек - лохматый такой, в шкурах - забивший костяным ножом инопланетянина, это, я вам скажу, концепт).

P.S. А! Они повсюду! Эти маленькие зелёные человечки повсюду! Упс… Наверное, всё же не стоило пить столько вина на вчерашней вечеринке у Епископа Тауэра.

P.P.S. А истина по-прежнему где-то там.

Tatiana

  • 26 января 2015 04:32
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2747
Персонажи вам уже знакомы по телесериалу - агенты Фокс Малдер и Дэйна Скалли, Скиннер и все остальные - на большом экране они выглядят внушительнее и симпатичнее. Да и масштаб получился побольше - если до этого Фокс и Дэйна ловили вампиров, насекомых и мутантов, то сейчас они подбираются близко к секретам всей вселенной, в лице мальчика. Являясь продолжением последней серии этого сезона телесериала, фильм тем не менее изобилует не только привычными нам загадками, но и новыми тайнами.

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 13:19
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
В 1998 году, когда в Америке подходил к концу пятый сезон культового фантастического телесериала "Секретные материалы", его создатель Крис Картер преподнес фанатам сериала бесценный подарок - полнометражную киноверсию "Секретных материалов". "Самое кинематографическое шоу на телевидении" обрело достойное воплощение на большом экране.

Фильм, продолжающий сюжетные линии последних эпизодов сериала, может рассматриваться и как полностью самостоятельное произведение; он будет интересен не только поклонникам этого телешоу, но и всем любителям остросюжетной фантастики. Поставил картину ас телевизионного кино Роб Боуман, набивший руку на таких телесериалах, как "Макгайвер" и "Звездный путь: следующее поколение", не говоря уже о самих "Секретных материалах". И снова мы увидим на экране наших старых знакомых - агентов ФБР из отдела по изучению паранормальных явлений Фокса Малдера (Дэвид Дуковни) и Дэну Скалли (Джиллиан Андерсон), которые приступают к очередному этапу борьбы с зловещим всемирным заговором. Даст ли этот фильм ответы на множество вопросов, возникших у зрителей телевизионных эпизодов, приподнимет ли он завесу секретности над страшными тайнами, гибельными для человечества? Бескрайняя снежная пустыня, скованная лютым холодом. Сквозь сплошную пелену вьюги где-то очень далеко пробираются две фигурки. Они куда-то очень спешат.

На экране возникает титр: "Северный Техас, 35 000 лет до Рождества Христова". По мере приближения фигурок к зрителю мы начинаем понимать, что это первобытные люди в шкурах. Наконец они достигают своей цели - пещеры, скрытой среди снежных сугробов. Спустившись вниз, первобытные люди, чиркнув кремнем, высекают огонь, зажигают факелы и продолжают путь уже в подземелье. Вскоре во мраке пещеры они находят какое-то замерзшее существо, не похожее на человека. Вдруг существо, словно пробудившись от своего оцепенения, набрасывается на тех, кто потревожил его покой. Первая жертва погибает мгновенно. Второй человек хочет бежать, но его обволакивает какая-то вязкая черная жидкость. Он кричит от боли, не в силах сдвинуться с места, а жидкость проникает внутрь него, завладевая его телом… Следующий титр: "Северный Техас, наши дни". Жаркое лето, яркое солнце, на пустыре невдалеке от маленького поселка играют дети. Один из них, бойкий мальчуган, решает исследовать какую-то пещеру, а остальные наблюдают за ним сверху. Вдруг они слышат крики своего товарища и видят его страшно изменившиеся, почерневшие глаза. Наверх он уже не поднимется…

Вскоре на месте происшествия появляется множество машин, очевидно, принадлежащих спецслужбам. Вокруг пещеры выставляется оцепление, а местное население уведомляется о том, что все происходящее здесь должно быть засекречено. Один из агентов звонит кому-то по телефону: "Сэр, у нас непредвиденные обстоятельства. Действуем по плану…" А неделю спустя полиция получает сообщение о том, что в центре Далласа, штат Техас, заминировано правительственное здание. Эвакуировав оттуда людей, компетентные органы пытаются предотвратить катастрофу. Участвуют в этом и спецагенты ФБР Малдер и Скалли… Мы застаем наших героев в драматический момент их карьеры. Придя к заключению, что отдел по исследованию паранормальных явлений не оправдывает себя, ФБР распустило его, и теперь Малдер и Скалли вынуждены заниматься "обычными" террористическими актами. Они все еще работают в паре, но начальство угрожает разделить их…

А в Далласе тем временем продолжают искать заложенную здесь бомбу. Малдер находит ее, но не в том здании, где, как предполагалось, она должна была быть, а в соседнем, где собрались представители спецслужб, занятые в этой операции. Людей успевают эвакуировать, и за несколько минут до взрыва рядом с бомбой остается только специальный агент Дариус Мишо, который должен попытаться ее обезвредить. Малдеру почему-то кажется, что что-то здесь не так, он хочет вернуться к бомбе, но уже поздно: гремит мощный взрыв, и многоэтажный деловой центр складывается как карточный домик. На следующий день фэбээровское начальство вызывает Малдера и Скалли на ковер; их обвиняют в том, что они не предотвратили взрыв, в результате которого погибли агент Дариус Мишо, трое пожарных и ребенок. Возражения в расчет не принимаются; за "профессиональную халатность" Малдера и Скалли в скором времени должны перевести в разные штаты. Тем же вечером, когда Малдер сидел в баре и с горя осушал стакан за стаканом, к нему подошел незнакомый пожилой человек, сообщивший ему с таинственным видом, что знает правду о бомбе. Назвавшись старым другом отца Малдера, доктором Элвином Курцвайлом, незнакомец рассказал, что объектом теракта не случайно было выбрано именно это здание: в нем находилось карантинное отделение Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Трое пожарных и ребенок, якобы погибшие при взрыве, содержались в этом отделении, над ними проводились секретные опыты, и к тому моменту, когда прогремел взрыв, они уже были мертвы. Бомбу же подложили сами спецслужбы, чтобы замести следы. Агент Дариус Мишо и не собирался ее обезвреживать, так как тоже был участником этого плана. Он погиб, выполняя чье-то задание…

Рассказ Элвина Курцвайла был настолько фантастическим, что Малдер не поверил ему. Однако тот клялся, что это правда. Вдруг, испугавшись чего-то, доктор покинул Малдера, попросив его расследовать это запутанное дело. И Малдер начал расследование. Выяснив, куда были отправлены тела погибших, Малдер и Скалли отправились в военно-морской госпиталь в штате Мэриленд, куда перевезли один из трупов. То, что они увидели, потрясло их: тело несчастного разлагалось прямо на глазах; казалось, что какой-то вирус пожирает его изнутри... Поиски ответов приводят Малдера и Скалли в Техас, на то самое место, где была обнаружена загадочная субстанция, внедрившаяся в мальчика и в трех пожарных, которые пытались его спасти. Малдер и Скалли находят здесь целую лабораторию, тщательно охраняемую от постороннего глаза, и едва при этом не погибают, когда их начинают преследовать пчелы-убийцы, а затем - вертолеты.

Доктор Курцвайл был прав: Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям проводило секретные эксперименты с неизвестным науке вирусом, смертельно опасным для человека. По сути это был новый вид биологического оружия. Но правда оказалась еще невероятнее: эти опыты были лишь частью глобального заговора, целью которого был захват власти над миром, и в этом заговоре участвовали не только влиятельные лица из разных стран, но и… инопланетяне. Это они миллионы лет назад, задолго до появления человечества, занесли сюда вирус, который затем стал мутировать, превращаясь во что-то чудовищное. Пытаясь предотвратить страшную опасность, угрожающую всему живому, и заодно спасти Скалли, зараженную вирусом, Малдер отправляется в Антарктику, в секретную подземную лабораторию. Но даже если агентам удастся выбраться оттуда живыми, их не оставят в покое таинственные силы, рвущиеся к мировому господству…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка