Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

В поисках галактики / Galaxy Quest (1999)

Дата: 22-08-2014, 18:33 Відгуків: 1 Переглядів: 1033 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

В поисках галактикиВ поисках галактики

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Дин Паризо
  • Автор сценария: Дэвид Ховард, Роберт Гордон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Тим Аллен, Сигурни Уивер, Алан Рикман, Тони Шэлуб, Сэм Рокуэлл, Дэрил Митчелл, Энрико Колантони, Робин Сакс, Патрик Брин, Мисси Пайл
  • Мировая премьера состоялась: 23 декабря 1999
  • Бюджет фильма: $45 000 000
  • Зрители:   13.4 млн,      991.4 тыс,      777.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 102 мин. / 01:42
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.261 (5434)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (104 945)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «В поисках галактики»

 

Никогда не сдавайся! Вещал на всю командирскую рубку капитан Питер Таггерт. И вся разношерстная команда от мала до велика, от китайца до женщины никогда не сдавалась. Именно поэтому в опасных космических миссиях они всегда выходили победителями.

Однако выходить на сцену им было ой как не легко. Зачем на сцену? А затем, что сериал "Галактическое приключение" давно (и очень успешно) прошел, но любовь к нему миллионов бестолковых тинейджеров осталась, и любовь эту надо ублажать и поддерживать. Вот постаревшие "космические странники" и выползают на сцену в угоду своим фанатам, а потом оставляют свои земные закорючки в красочных блокнотиках. Всем членам команды давно это надоело, но еще больше им надоел капитан, которого зрители почитают выше Бога. Хотя, если подумать, то их звездолет залетал и подальше рая...

Все бы для актеров-горемык закончилось в доме престарелых для больных хроническим алкоголизмом, если бы горстка глупых человекоподобных термиан не утащила их к себе на космический корабль для ведения войны с жестокими захватчиками...

Главных приколов раскрывать не буду, потому что они держат весь сюжет, итак довольно бедноватый. Про спецэффекты тоже промолчу, т.к. ничего выдающегося не обнаружил. А ведь сделано-то в ДримУорксе! Даже можно поплакать над некоторыми моментами. Нет, это не драматические эпизоды, а лажа с эффектами. Актерам играть нечего и некого, кроме самих себя. Старается Аллен, но на телевизионном уровне. Уивер взяли для антуража. А Рикман-бедняга весь фильм жалуется на свою судьбу. Не зря. Да и выходит это у него очень убедительно. В инопланетных тварях у создателей фантазии вообще ни на что не хватило.

Так и дальше можно плеваться, если бы ни одно НО. Я все еще пытаюсь понять, "В поисках галактики" - халтурная фантастическая комедия или гениальная пародия и стеб. Второе мне нравится больше, хоть я и сомневаюсь в верности такого предположения.

Шерил

  • 10 ноября 2014 09:08
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Увидев имя Сигурни Уивер в титрах фантастического фильма про пришельцев под названием "В поисках галактики", зрители конечно же сразу вспомнят сериал "Чужие", в котором героиня Уивер, офицер Рипли, сражалась с кровожадными инопланетными монстрами. Но "В поисках галактики" - это не жестокий ужастик, а веселая комедия… Герои фильма - пятеро актеров. Когда-то они снимались в популярнейшем телесериале "В поисках галактики" и были кумирами целого поколения зрителей. Четыре сезона продержалась на телевизионном экране эта космическая сага о приключениях звездолета "NCEA Protector", а потом сериал прикрыли, и исполнители ролей доблестных астронавтов остались без работы.

Но и теперь, спустя восемнадцать лет, Джейсон Несмит (он же - командир корабля Питер Куинси Таггерт), Гвен Де Марко (лейтенант Тоуни Мэдисон), Александр Дэйн (доктор Лазарус), Фред Кван (техник сержант Чен) и Томми Уэббер (пилот Ларедо) носят костюмы астронавтов и играют свои роли, только уже не в студийных павильонах, а в кинотеатрах и концертных залах, выступая перед поклонниками фантастики. Такие "творческие вечера" время от времени проводятся в разных уголках страны, и наши герои вынуждены принимать в них участие, хотя это не доставляет им никакого удовольствия: получают они копейки, а кривляться перед чокнутыми фанатами им уже давно надоело. Но другой работы у бывших звезд телеэкрана нет.

Единственный, кому нравится такая жизнь - это Джейсон Несмит, исполнитель роли командира Таггерта. Оптимист и весельчак, он обожает свет прожекторов и аплодисменты, с радостью дает автографы и балагурит со зрителями. Беда только в том, что Джейсон очень легкомысленный и безответственный человек; он частенько подводил товарищей, опаздывая на встречи, напиваясь или ведя за их спиной переговоры о работе. Джейсон влюблен в Гвен Де Марко, но та не отвечает ему взаимностью, зная, что в реальном Джейсоне нет ничего от того космического рыцаря без страха и упрека, которого он привык изображать.

В один прекрасный день на очередной встрече "астронавтов" со зрителями Джейсон Несмит, как всегда, с удовольствием раздавал автографы. Ему понадобилось отлучиться в туалет; когда он направился туда, к нему подошли несколько человек в одинаковой синей форме и, приложив правую руку к груди и широко улыбаясь, представились термийцами из какой-то там звездной системы. Решив, что перед ним "сдвинутые" фанаты, которых на этом мероприятии было пруд пруди, Джейсон не стал их слушать, сказав, чтобы они обратились к нему со своими предложениями завтра. "Командир" не знал, что это были самые что ни на есть настоящие инопланетяне!.. Закрывшись в одной из туалетных кабинок, Джейсон случайно подслушал разговор двух зрителей, которые громко высмеивали сериал "В поисках галактики" и снимавшихся в нем актеров: сериал, мол, ужасная дешевка, актеры корчат из себя каких-то придурков, а капитан вообще полный идиот и играет хуже некуда.

Актер был потрясен - таких отзывов о себе он еще никогда не слышал; он всегда был уверен, что играет хорошо и что публика его любит. Настроение у Джейсона испортилось; вновь заняв свое место за столиком, он продолжал давать автографы, но уже без всякого энтузиазма, а потом, к удивлению собравшихся, и вовсе покинул зал, заявив, что все это липа, что никакого космического корабля нет и что с него хватит. В тот же вечер он напился до бесчувствия… Когда утром Джейсон с тяжелой головой поднялся с дивана, он увидел на пороге своего дома тех странных типов, которые вчера пытались с ним поговорить. Пошатываясь и плохо соображая, актер открыл им дверь. Все так же широко улыбаясь, один из них нараспев стал нести какой-то бред: они, мол, термийцы из далекой галактики, и на них напала враждебная раса саррисов. Спасти же их от полного уничтожения может только команда корабля "NCEA Protector" во главе с бесстрашным капитаном Питером Куинси Таггертом, за подвигами которой термийцы давно следят.

- Командир, вы наша последняя надежда, - закончил главный термиец. Из всей этой белиберды Джейсон понял только одно - ему предлагают какую-то работу, наверное, съемки в очередном дурацком телешоу. И он, посмеявшись, согласился. Термийцы посадили Джейсона в машину и куда-то повезли. Развалившись на заднем сиденье с банкой кока-колы, актер решил немного вздремнуть… Проснувшись в каком-то странном сооружении, напоминающем космический корабль, Джейсон решил, что это картонные декорации. На Джейсоне были темные очки, глаза продолжали слипаться, и его "после вчерашнего" мучил жуткий "сушняк", поэтому наш герой не слишком внимательно разглядывал то место, куда он попал. Ему было все равно. Джейсона привели на капитанский мостик и посадили в командирское кресло. Вдруг включился экран, на котором появилось изображение уродливого монстра. Это был генерал Саррис - главный враг термийцев.

- Я вижу, вы нашли себе нового командира, - проревел Саррис.

- У, какой страшный! - сказал Джейсон. - Прямо как настоящий!

- Вот мои требования, - продолжало чудище, - а если они кому-нибудь не понравятся, то прольется кровь и вы испытаете такую боль, которую даже не можете себе представить! Прежде всего, я требую "Омегу-13". Затем…

- Хорошо-хорошо, ладно, - прервал его Джейсон. Ему по-прежнему казалось, что все это какая-то игра. - Значит так, - обратился он к вытаращившим на него глаза термийцам, - заряжаем синие пушки синими частицами, а красные пушки - красными частицами, добавляем магниты - и стреляем направо и налево. Пусть их там разнесет на мелкие кусочки! Будет знать, креветочная башка, правильно я говорю?! И Джейсон со смехом поднялся, сказав, что ему пора домой. Термийцы поняли это как приказ; Джейсон же неожиданно оказался в изолированной комнате, его тело вдруг обволокла какая-то вязкая жидкость, а площадка, на которой он находился, выдвинулась… в открытый космос, и он увидел прямо перед собой звезды, планеты и метеориты. Но не успел наш герой как следует испугаться, как неведомая сила швырнула его в межзвездное пространство и в считанные секунды перенесла на Землю. Только теперь потрясенный Джейсон понял, что это и в самом деле были инопланетяне и что он действительно побывал на космическом корабле. А вскоре термийцы появились вновь и опять попросили "командира" помочь им в борьбе против саррисов: хотя корабль генерала был сильно поврежден в результате термийской атаки, о которой, сам того не подозревая, отдал приказ Джейсон, но после этого саррисы стали еще ожесточеннее нападать на своих противников.

Термийцы, которые давно смотрят сериал "В поисках галактики", принимая все происходящее в нем за чистую монету, уверены, что только герои сериала способны справиться со злобными саррисами. И на этот раз Джейсон принимает их предложение с радостью. Более того - он приглашает своих партнеров по сериалу последовать за ним, чтобы там, на просторах Вселенной, доказать, что они не случайно считаются отважными космическими героями. И актеры отправляются навстречу невероятным приключениям… Приключений, спецэффектов и комедийных ситуаций в этом фильме хоть отбавляй! Отличное зрелище для всей семьи!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка