Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (2005)

Дата: 27-08-2014, 07:38 Відгуків: 0 Переглядів: 1245 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкафХроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

  • Страна: США, Великобритания
  • Кинематографический жанр: фэнтези, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2005
  • Кинорежиссер: Эндрю Адамсон
  • Автор сценария: Энн Пикок, Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл, Тильда Суинтон, Джеймс МакЭвой, Джим Бродбент, Киран Шах, Джеймс Космо, Джуди МакИнтош
  • Мировая премьера состоялась: 7 декабря 2005
  • Премьера в кинотеатрах России: 22 декабря 2005, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $180 000 000
  • Зрители:   45.3 млн,      9.42 млн,      5.6 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 143 мин. / 02:23
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.284 (74141)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (225 536)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

 

Четверо детей играют в прятки в старом платяном шкафу и случайно попадают в волшебную страну Новую Зеландию Нарнию, которую им предстоит спасти от тирании Снежной королевы Белой Ведьмы. А помогает им в этом нелегком деле храбрый лев Аслан…

Секрет успеха подобных фильмов прост: раскрученная книга, дорогие спецэффекты и динамичное зрелище.

Зрелище, но не смысл.

Смысла в фильме "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф" не больше, чем здравых мыслей в голове незабвенной Бриджит Джонс.

Вот я, например, не вижу смысла в детях. Роль их в войне против Белой Ведьмы так и осталась для меня загадкой (можно подумать, что без них никто бы ни в чем не разобрался). Также, я не поняла, зачем и с какой целью были сделаны им военизированные подарки странным бородатым мужиком Санта Клаусом. Наиболее востребованным из них явился "пузырек" Люси. Меч Питера был нужен только для того, чтоб неумело махать им всю оставшуюся часть фильма (он и палкой бы махал не хуже), лук Сюзи вообще использовался только один раз, чтоб поразить маловразумительного карлика (да лучше б камнем в него бросила), а кинжал Люси и вовсе не был задействован. Короче говоря, тема детей не раскрыта.

Роль цигейкового кота льва Аслана вообще непонятна. Скорее всего, Адамсон хотел показать нам в его лице этакого миссию (он всегда возвращается, когда это нужно), но где-то просчитался. В результате получился просто престарелый лев, несущий на своих компьютерных плечах лишь вес мотивационной нагрузки.

Серый и какой-то убогий пейзаж, дешевые резиновые маски (минотавры, циклопы, упыри и пр.), фригидная тетка, размахивающая двумя мечами так, словно шинкует капусту у себя на кухне и куча разнокалиберного зверья, вот и все, что Вы увидите на экране.

Вялое действие быстро утомляет, а отсутствие мало-мальски внушительных спецэффектов сводит на "нет" желание досматривать картину до конца.

Так что конфетно-вкусным это зрелище покажется только непосредственному детскому глазу, а нам, обремененным здоровым цинизмом, остается только еще раз пересмотреть "Бэйба", чего я вам и желаю. :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка