Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)

Дата: 3-11-2014, 09:06 Відгуків: 0 Переглядів: 1339 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Властелин колец: Братство кольцаВластелин колец: Братство кольца

  • Страна: США, Новая Зеландия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Питер Джексон
  • Автор сценария: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Вигго Мортенсен, Шон Бин, Орландо Блум, Джон Рис-Дэвис, Иэн Холм, Шон Эстин, Билли Бойд, Доминик Монахэн
  • Мировая премьера состоялась: 10 декабря 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 7 февраля 2002, «Каро-Премьер»
  • Бюджет фильма: $93 000 000
  • Зрители:   54.6 млн,      15.3 млн,      11.8 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 178 мин. / 02:58
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.526 (200810)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.80 (948 270)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Властелин колец: Братство кольца»

 

Фильм "Властелин колец", как это ни странно, к кинематографу имеет отношение довольно слабое. Трехчасовая лента оказывается лишь иллюстрацией к тексту. Как это ни прискорбно, в ней нет практически ничего. Очень дотошно и кропотливо авторы предлагают вниманию зрителей картинки, невероятно подробные, но, вместе с тем, и невероятно "усредненные". Лента сделана на крупных планах актеров и на общих планах, созданных с помощью компьютерной анимации.

Между этими крайностями зияет досадная пустота: в картине отсутствует реальность. Вообще цифровая анимация, как это ни странно, теперь напоминает ветхие декорации какой-нибудь оперы, идущей в театре более века. Динозавры Спилберга - удачное исключение именно в силу того, что "анимированы" в его картинах только динозавры, все же остальное безусловно конкретно и реально. Здесь же мы имееем ситуацию, при которой вся реальность сказочна и фантастична, а где не хватает средств на ее воссоздание, вступает в дело закадровый текст, столь же эфимерный, как и выдуманные декорации.

Сага (а иначе ее и не назовешь) не закончена. Фильм обрывается "на самом интересном месте", как очередная серия в телесериале. Сколько ждать продолжения - Бог весть. Но уж никак не меньше года. В результате фильм вызывает лишь чувство досады. И своей длинной (а можно было бы и сократить до удобоваримых дыух часов), и своей незаконченностью (на "высокой ноте" хорошо заканчивать песни, что доказали "Битлс"), и откровенной иллюстративностью - которой место как раз в книгах, а вовсе не в кино.

Маленький хоббит, преодолевая опасности и переживая приключения, идет уничтожать страшное всесильное кольцо. Мы встречаем его в начале пути, а расстаемся в середине. Судьба же самого кольца распространяется как в прошлое, так и в будущее, что дает прекрасный повод как для сиквелов, так и для приквелов. Впрочем, это знание радости не прибавляет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка