Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Практическая магия / Practical Magic (1998)

Дата: 17-11-2014, 19:00 Відгуків: 0 Переглядів: 639 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Практическая магияПрактическая магия

  • Страна: США, Австралия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Гриффин Данн
  • Автор сценария: Робин Суикорд, Акива Голдсман, Адам Брукс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сандра Буллок, Николь Кидман, Стокард Ченнинг, Дайэнн Уист, Горан Вишнич, Эйдан Куинн, Эван Рэйчел Вуд, Александра Артрип, Марк Фойерстин, Каприс Бенедетти
  • Мировая премьера состоялась: 16 октября 1998
  • Бюджет фильма: $75 000 000
  • Зрители:   9.89 млн,      756 тыс,      731.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.263 (14095)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.10 (47 967)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Практическая магия»

 

Все женщины из рода Оуэнс были ведьмами. В самом прямом смысле слова. Они изготовляли приворотное зелье, летали на шабаш, могли наводить сглаз и порчу и даже воскрешать мертвецов. Правда, они старались не использовать свои знания против других людей, но все равно жители небольшого городка в Новой Англии боялись женщин из рода Оуэнс и видели в них причину всех своих несчастий. Это началось еще 200 лет назад, когда известную всему городку Марию Оуэнс приговорили к смертной казни через повешение. Все горожане сбежались посмотреть, как будет болтаться на виселице красавица Мария, разбившая множество мужских сердец и носившая ребенка неизвестно от кого. Все жены ее возлюбленных единодушно проголосовали за смерть "разлучницы". Однако Мария Оуэнс не умерла. Произошло чудо: когда Мария сделала шаг с помоста, веревка натянулась... и оборвалась. Живой и невредимой Мария спрыгнула на землю. Горожане в ужасе разбежались.

Вешать второй раз Марию не стали. Ее отправили в изгнание на скалистый остров, где эта молодая женщина долго ждала своего возлюбленного - отца своего ребенка (не правда ли, похоже на сюжет знаменитого романа Натаниэла Хоторна "Алая буква"?). Но возлюбленный так и не появился. И тогда в миг отчаяния Мария наложила на себя заклятие: никогда больше она не испытает любовной муки. Но постепенно заклятие превратилось в проклятие. И с тех пор это проклятие приводило к смерти всякого мужчину, осмелившегося полюбить женщину из рода Оуэнс...

Спустя почти 200 лет это проклятие поразило и отца двух самых юных представительниц фамильного древа - сестренок Салли и Джиллиан Оуэнс. Их мать Реджина перед смертью мужа услышала, как стрекочет жук-могильщик, и поняла, что это предвестие неминуемой гибели любимого человека. Так и случилось: отец Салли и Джиллиан погиб, а сердце матери разбилось от горя... После смерти родителей сестер приютили тетки - тетя Джет и тетя Фрэнсис, свято соблюдавшие все семейные колдовские традиции. В доме у тетушек никто не заставлял девочек рано ложиться спать, чистить зубы после еды и зубрить школьные задания. "В этом доме вы узнаете такое, чему в школе вас никогда не научат!" - говорили им тетки. И сестры действительно с самого раннего детства приобщились к тайнам магии, узнали множество заклинаний и секретных рецептов, научились творить чудеса. А жители городка с суеверным страхом поглядывали на дом Оуэнс и шарахались от его обитательниц, если встречали их на улицах. И хотя ни тетки, ни племянницы никому не делали ничего дурного, дети обзывали Салли и Джиллиан ведьмами и не хотели с ними играть. Впрочем, это не помешало девочкам вырасти в атмосфере любви и семейного тепла. Они, однако, знали, что любовь к мужчине всегда приносит несчастье женщинам из их рода. Как-то раз Салли и Джиллиан стали свидетельницами неприятного ритуала, который совершали тетки: чтобы приворотить одного мужчину к женщине, они убили белого голубя. Это зрелище так сильно поразило Салли, что она сказала:

- Надеюсь, я никогда не влюблюсь. А более легкомысленная Джиллиан мечтательно ответила:

- А мне так хочется влюбиться... Но в юном сердечке Салли тоже начали рождаться неведомые ей прежде чувства, и однажды она начала призывать дух любви, который, как она сказала, "прилетит на крыльях, и один глаз у него будет зеленый, а другой голубой".

- А я думала, ты не хочешь влюбляться, - заметила Джиллиан.

- Верно, - сказала Салли. - Того, о ком я думаю, не существует, так что мое сердце не разобьется... Прошли годы, и из прелестных маленьких девочек сестры превратились в красивых молодых женщин. Разница в их характерах давала о себе знать: Салли была домоседкой и почти все время проводила с тетками, а ветреная Джиллиан меняла парней как перчатки, то и дело убегая из дому с очередным ухажером. Но любовь сестер друг к другу так и осталась неизменной. Они даже поклялись состариться вместе и умереть в один день. И вот Джиллиан укатила куда-то со своим новым "бойфрендом", а Салли осталась одна с тетками. Те чувствовали, что девушка, как и ее сестра, жаждет любви, но не могли предложить девушке ничего, кроме колдовства и магии. Однако эти "семейные традиции" стали тяготить девушку, которая хотела простого семейного счастья.

- Я хочу нормальной жизни! - не раз заявляла она.

- Дорогая, нормальность - это не добродетель, это просто отсутствие мужества, - отвечали тетки.

- Все равно, хочу жить нормально! - упрямо твердила Салли... И судьба дала ей счастливый шанс (а может быть, и здесь без теток не обошлось?). Однажды Салли встретила Майкла, и началась безумная любовь. Скоро они поженились, у них родились две очаровательные девочки, и три года Салли и Майкл жили душа в душу. Пока... пока Салли, как когда-то ее мать, не услышала стрекотание жука-могильщика. И в тот же час Майкла сбила машина. Сбылось проклятие рода Оуэнс...

- Верните мне его! - кричала несчастная Салли теткам. - Вы не думали, что я полюблю его так сильно, но я полюбила! Верните мне его!..

- Мы не можем! - отвечали те. - А если бы и могли, к тебе вернулся бы уже не Майкл, а нечто другое, темное...

- Мне не важно, каким он вернется, лишь бы он вернулся!.. - кричала обезумевшая от горя Салли... Тетки не стали воскрешать Майкла, и Салли постепенно смирилась с неизбежной потерей. Ей казалось, что прошло время, отмеренное ей судьбой для счастья. Вместе с дочками она опять переехала к теткам, поставив, однако, категорическое условие: "Мои дети не будут колдовать! Никогда!.." Салли и не думала, что ей когда-нибудь придется применить свои колдовские познания. Но однажды ей пришлось срочно помочь Джиллиан, которая спуталась с неким психопатом по имени Джимми Ангелов. Салли помогла сестре избавиться от него: она... отравила Джимми, сама, правда, не желая того. Убив Джимми, сестры перепугались и решили... оживить труп, воспользовавшись заклинаниями из старых фамильных книг. Эксперимент удался, однако, как и предупреждали тетки, дух "восставшего из ада" мертвеца зажил самостоятельной жизнью, доставив растерявшимся ведьмам массу треволнений... Фильм "Практическая магия", поставленный по роману Элис Хоффман известным актером и режиссером Гриффином Данном, - это своеобразная смесь романтической мелодрамы, мистического триллера и "черной" комедии. Зритель не раз посмеется, наблюдая за приключениями незадачливых ведьмочек, которых играют две очень популярные на сегодняшний день актрисы американского кино - Сандра Баллок и Николь Кидман.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка