Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вот такие пироги / Home Fries (1998)

Дата: 10-11-2014, 17:37 Відгуків: 0 Переглядів: 1000 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Вот такие пирогиВот такие пироги

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Дин Паризо
  • Автор сценария: Винс Гиллиган
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дрю Бэрримор, Кэтрин О’Хара, Люк Уилсон, Джейк Бьюзи, Шелли Дювалл, Ким Робиллард, Дэрил Митчелл, Лэнни Флаэрти, Крис Эллис, Блу Декерт
  • Мировая премьера состоялась: 16 сентября 1998
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   2.14 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 91 мин. / 01:31
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.035 (164)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.00 (6753)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вот такие пироги»

 

Генри Ливер ехал на своей машине по лесной дороге. Смеркалось, дорогу постепенно обволакивала ночная тьма, но Генри уверенно вел свой автомобиль по знакомому пути к дому. Вокруг же, как всегда, на несколько миль не было ни души... Изредка Генри попивал через соломинку молочный коктейль, купленный пару часов назад в закусочной "Бургер-Матик", и вздыхал, вспоминая то, что произошло там. Что же случилось в закусочной? А вот что. Пару часов назад Генри подъехал к "Бургер-Матику" и заказал молочный коктейль. На раздаче работала девушка по имени Салли, с которой Генри связывали интимные отношения, омраченные, правда, тем, что у него была жена.

- Дорогая, моя жена знает о нас, - сказал Генри, после того как, подарив Салли цветочек, получил свой коктейль.

- Но как она узнала? - изумилась девушка.

- Она спросила, не изменяю ли я ей, и я сказал, что изменяю, - ответил Генри.

- А об этом ты ей сказал? - и Салли, поднявшись со своего места, показала на свой изрядно округлившийся животик. Генри тут же поспешил перевести разговор на другую тему.

- Подбросить тебя сегодня домой?

- Меня не нужно подбрасывать, - обиженно воскликнула Салли, - мне нужен отец для моего ребенка! А ты... ты просто хочешь потанцевать на голове моего малыша! Отправляйся домой, к жене, придурок! И Салли с шумом захлопнула створки своего окошечка. ...Когда Генри проезжал по лесной полянке, его ослепил яркий свет. Настолько яркий, что Генри вынужден был резко затормозить. Когда яркость немного уменьшилась, Генри с изумлением увидел, что на него направлены прожекторы зависшего в воздухе вертолета. Почуяв недоброе, Генри быстро развернулся и поехал прочь, но вертолет начал преследовать его. Тогда Генри выскочил из машины и кинулся к лесу, но вертолет не отставал, и Генри вскоре совсем выбился из сил.

- Посмотри-ка на этого придурка! Скачет как заяц! - сказал один из пилотов вертолета другому.

- Я его держу. Далеко не уйдет! - ответил тот... С этими-то словами и связана основная интрига фильма. Все дело в том, что переговаривались пилоты с помощью радионаушников. Точно такие же радионаушники использовали работники закусочной "Бургер-Матик" для того, чтобы быстро связаться друг с другом и с клиентами, подъез- жающими на автомобилях к окошку раздачи, за которым как раз и сидела Салли. И вот в самый разгар погони за несчастным Генри Салли вдруг услышала в своих наушниках не очередной заказ на пару гамбургеров и порцию жареного картофеля, а странные мужские голоса: "Я его держу!", "Далеко не убежит!" и прочее. Впрочем, Салли тогда не обратила на эти "помехи" особого внимания. К тому же как раз в это время ее распекал коллега Рой - за то, что Салли не почистила аппарат для приготовления коктейлей. Так что препирательства Роя и Салли слились в наушниках с разговором двух неизвестных мужчин. А пилоты вертолета, с удивлением слушая эти препирательства на своей частоте, продолжали делать свое дело. Генри тем временем, окончательно ослабев, присел посреди полянки на деревянную скамеечку. Тут один из пилотов взялся за гашетку и навел пулемет на несчастного беглеца.

- Нет, хватит, остановись! - закричал другой. Но было уже поздно. Пулеметная очередь взорвала тишину сумерек, и фонтанчики земли, поднятые пулями, вздыбились вокруг Генри... Его нашли на следующий день. Генри сидел на скамеечке в той же позе, в какой его настиг вертолет. Видимо, он просидел так целую ночь. Его глаза были широко открыты, а на теле не было никаких следов того, что в него стреляли. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа... Вы, наверное, подумали, что это детективный триллер? Вовсе нет. "Вот такие пироги" - комедия, но комедия особого рода - "черная" комедия, в которой объектом насмешки становятся человеческая жизнь и смерть, привычные всем нам моральные ценности и штампы традиционного мейнстримного кино. В этом фильме полицейские могут сфотографироваться на память вместе с трупом - "ради хохмы", а скорбящие родственники - стащить фрак с покойника и напялить на себя, потому что больше нечего надеть. В этом фильме у каждого персонажа свои "тараканы в голове", а жизнь выглядит чередой нелепостей и абсурдных ситуаций. Но не подумайте, что авторы картины просто издеваются над всем и вся, нет, они стремятся показать нам, насколько симпатичны их странные герои, заставляя зрителей сопереживать им. Это "черная" комедия, но она прославляет "чувства добрые" и восхваляет лучшие человеческие качества...

Итак, продолжим наш рассказ. Авторы не будут долго томить нас, заставляя строить догадки по поводу того, кто и почему убил Генри Ливера. Впрочем, строго говоря, пилоты-злодеи даже и не убили его, а просто напугали до смерти... Пилотов зовут Ангус и Дориан Ливер. Да-да Ливер, потому что бедняга Генри - второй муж их матери Беатрис, следовательно, братья - его пасынки. Они служат на вертолетной базе национальной гвардии, и все их действия были заранее спланированы, более того - одобрены самой Беатрис, которая, подозревая мужа в измене, решила ему отомстить. Любящие сыновья, конечно, поддержали мамочку в ее справедливой жажде мщения и в точности выполнили все, что она задумала. После смерти Генри Дориан собрал все гильзы, валявшиеся вокруг трупа отчима, чтобы никто не мог ничего заподозрить. Сердечный приступ - и все тут! Но Ангус никак не мог успокоиться. В отличие от уравновешенного Дориана, который не хотел смерти Генри Ливера, Ангус отличался каким-то особым упрямством и тупоумием. Он решил найти тех, кто мог подслушать их разговор в вертолете, и уничтожить как возможных свидетелей. А потом... О, Ангус настолько любил мамочку, что хотел уничтожить всех, кого мамочка ненавидела, и в первую очередь - "ту стерву, с которой этот гад изменял ей"! (Заметим, что мамочка - тоже была законченной психопаткой.)

Таким образом Салли, работающая в закусочной "Бургер-Матик", оказывается под двойной угрозой: во-первых, она подслушала разговор Ангуса и Дориана в вертолете, а во-вторых, она ждет ребенка от Генри. Однако девушка очень долго не будет догадываться о грозящей ей опасности... Приступив к осуществлению своего плана, Ангус первым делом посылает Дориана устроиться в закусочную "Бургер-Матик" и разнюхать, что к чему. Дориан вынужден подчиниться брату, но ему претит кровожадность Ангуса. К тому же Дориан влюбляется в симпатичную Салли, а это заставляет его принять неизбежное решение - во что бы то ни стало помешать Ангусу и мамочке исполнить их безумные замыслы и спасти Салли от неминуемой гибели...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка