Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Там, где деньги / Where the Money Is (2000)

Дата: 21-11-2014, 12:42 Відгуків: 1 Переглядів: 920 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Там, где деньгиТам, где деньги

  • Страна: Германия, США, Великобритания, Канада
  • Кинематографический жанр: драма, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Марек Каневска
  • Автор сценария: Э. Макс Фрай, Топпер Лилиен, Кэрролл Картрайт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Пол Ньюман, Линда Фиорентино, Дермот Малруни, Сьюзэн Барнс, Энн Питониак, Брюс МакВитти, Ирма Ст. Пауле, Мишель Перрон, Дороти Гордон, Рита Такетт
  • Мировая премьера состоялась: 14 апреля 2000
  • Бюджет фильма: $28 000 000
  • Зрители:   1.03 млн,      141.5 тыс,      51.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 89 мин. / 01:29
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.020 (394)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (4284)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Там, где деньги»

 

Легендарному актеру Полу Ньюману не привыкать к ролям ловких и благородных преступников, вступающих в непримиримый конфликт с законом; вспомним его роли в таких классических лентах, как "Стрелок-левша" (1958) и "Хладнокровный Люк" (1967), "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" (1969) и "Афера" (1973). В своей новой картине "Там, где деньги", продюсерами которой стали знаменитые братья-режиссеры Скотт - Ридли и Тони, ветеран американского кино, несмотря на свой почтенный возраст, в очередной раз предстает в образе грабителя банков… Генри Мэннинг - человек-легенда. Этот профессиональный преступник так виртуозно совершал ограбления и уходил от преследования, что полиция не могла поймать его в течение тридцати лет. Операции Мэннинга отличались выдумкой и изобретательностью; он, например, основал компанию, которая продавала банкам охранные системы, а потом запросто грабил эти банки. Попался же Генри из-за нелепого случая, произошедшего в Денвере: во время очередного ограбления во всем районе отключили электричество. В банке включился аварийный генератор, и сейф, куда забрался Мэннинг, захлопнулся. Преступник оказался в ловушке, где его и обнаружили на следующее утро…

Но неужели тот знаменитый грабитель, наводивший ужас на всю финансовую систему страны, и недвижимый, прикованный к креслу старец, которого однажды привезли в дом престарелых, - одно и то же лицо? Выходит, что так: за решеткой у Мэннинга случился инфаркт, и, поскольку тюремная больница была переполнена, начальство решило перевезти его в гражданское учреждение. Да и большой опасности заключенный уже не представлял; после инфаркта Генри был похож на куклу и явно не был способен к самостоятельным действиям. Впрочем, один человек в доме престарелых все же засомневался в том, что Мэннинг действительно тяжело болен. Это была молодая сиделка Кэрол. Неподвижность Генри, не подававшего никаких признаков жизни, не помешала ей заподозрить, что старый мошенник лишь симулирует болезнь. Кэрол предполагала, что ее новый подопечный где-то припрятал награбленные денежки и теперь, избавившись от надзора тюремщиков, только и ждет случая достать эти деньги и сбежать. Многочисленные газетные публикации о похождениях Мэннинга подтверждали версию Кэрол: разыскать похищенные миллионы до сих пор так и не удалось.

Сиделка решила расшевелить хитреца и заставить его рассказать, где деньги. Она использовала для этого всевозможные средства - от уговоров до сексуальных ласк. Однако на лице Генри, как говорится, ни один мускул не дрогнул. Но упрямая Кэрол не сдавалась. Желая вывести старикана, морочащего всем головы, на чистую воду, сиделка прибегла к весьма оригинальному способу. Предупредив свое начальство о том, что она хочет испробовать новый метод работы, Кэрол с помощью своего мужа Уэйна вывезла Генри "на природу", где пациент, мол, будет чувствовать себя более комфортно. Там она… столкнула коляску с Мэннингом в воду. Если Генри хочет жить, то он выплывет!.. Через несколько секунд Кэрол поняла, что совершила ошибку. Коляска погружалась на дно, оставляя на поверхности пузырьки, Уэйн, никак не ожидавший такого поворота событий, бросился спасать Мэннинга, а тот не показывался! Неужели у него на самом деле был инфаркт?! Кэрол окаменела от ужаса. Но тут ее ждал сюрприз: оглянувшись, она увидела, что незаметно вылезший из воды Мэннинг стоит за ее спиной.

- Так, значит, ты умная, очень умная?! - сказал Генри (он был явно раздражен). - Что молчишь? Минуту назад ты заткнуться не могла, а теперь у тебя язык отсох? Что, хочешь шантажировать меня? Ну, что тебе нужно, говори?

- Я… не знаю, - пролепетала Кэрол. - Просто я не люблю, когда меня дурачат…

- Отлично! Я прикидывался два с половиной года, и вот теперь - все?! Это невероятно!.. Так раскрылась тайна Генри Мэннинга. Кэрол и Уэйн пообещали не выдавать его, и Мэннинг смягчился. В баре Генри рассказал супругам, как ему удавалось столь долгое время водить всех за нос. В тюремной библиотеке было много книг по эзотерике, тантре, восточной философии и медицине. Приобщившись к этой мудреной литературе, Мэннинг научился управлять своим самочувствием, контролировать эмоции и ощущения. Тренируясь каждый день, он довел свою способность концентрироваться до совершенства. Однажды он изобразил, будто у него инфаркт, и сделал это настолько убедительно, что ни у кого не возникло и тени сомнения в том, что его сердце не выдержало… В доказательство того, что он может полностью контролировать себя, Генри на глазах у изумленных супругов затушил сигарету о собственную ладонь - и ничто не отразилось на его лице. А сердце… "Да мое сердце еще Фрэнка Синатру перепоет!" - похвастался Мэннинг.

Потом он танцевал с Кэрол, а Уэйн смотрел на них. В нем рождались странные чувства. Они с Кэрол были вместе со школьного выпускного бала, где их избрали королем и королевой - и никогда Уэйн не ревновал свою жену. А теперь вдруг возникла ревность, и к кому - к 70-летнему, убеленному сединами, старику?.. Элегантный Мэннинг, который до сих пор, как выяснилось, отличался отменной физической силой и здоровьем, действительно произвел на Кэрол некоторое впечатление. Но… Но ветеран преступного дела ловко провел Кэрол и Уэйна. Оставив их за столиком, он смылся на их же машине. Поиски оказались безуспешными… Как объяснить в клинике исчезновение одного из больных? Чтобы отвести от себя подозрения, Кэрол ночью проникла в приемный покой и тайком сделала запись в регистрационной книге: она якобы вернула Мэннинга в палату. Теперь пусть сами разбираются… Каково же было удивление сиделки, когда на другой день она увидела Мэннинга мирно сидящим в своем кресле точно в таком же состоянии, в каком он был прежде! Но где он был этой ночью и почему вернулся?

Старый авантюрист не стал ничего скрывать от Кэрол, ведь теперь они были повязаны одной веревочкой. Позвонив по телефону сыну своего бывшего напарника, Мэннинг попытался договориться о том, чтобы ему передали деньги, но получил отказ. Из-за этого предательства все надежды Генри на беззаботную старость рухнули, ибо, даже совершив побег, он остался бы без гроша за душой. Так что Мэннинг предпочел вернуться в дом престарелых, где его хотя бы не ищет полиция, и снова прикинулся больным. И вдруг в голове Кэрол возник сумасшедший план: вместе с Генри ограбить местный банк. Сочтя эту затею чистым безумием, прихотью скучающей провинциалки, Мэннинг ответил на предложение Кэрол отказом. Но постепенно молодой задор Кэрол заразил и его, а вскоре к делу подключился и Уэйн. Кажется, он тоже решил круто изменить свою жизнь… Опытный профессионал Мэннинг, в котором вновь проснулся охотничий азарт, разработал необычный план ограбления инкассаторской машины. Захватив фургон в начале рабочей смены, "преступная троица" должна была сама объехать все "точки" и под видом инкассаторов собрать денежки… Но если даже эта рискованная авантюра завершится успешно, то где гарантия, что потом у наших героев не возникнут проблемы?..

EarnesVuh

  • 27 мая 2015 20:48
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Легче сказать, чем сделать.

---

Деньги-Заработок или
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка