Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Отчаянные авантюристы / High Adventure (2001)

Дата: 10-11-2014, 17:19 Відгуків: 0 Переглядів: 1797 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Отчаянные авантюристыОтчаянные авантюристы

  • Страна: Великобритания, Болгария, Канада
  • Кинематографический жанр: боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Марк Роупер
  • Автор сценария: Питер Джобин, Гарри Алан Тауэрс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Томас Йен Гриффит, Аня Клинг, Гарри Пикок, Гёц Отто, Михаил Еленов, Кендра Торган, Бэрри Флэтмэн, Пётр Слабаков, Крис Ли, Иво Георгиев
  • Мировая премьера состоялась: 21 августа 2001
  • Бюджет фильма: CAD 4 800 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 102 мин. / 01:42
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.529 (41)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.60 (98)

 

Подробнее о фильме «Отчаянные авантюристы»

 

Поклонники приключенческого жанра, конечно же, прекрасно знают, кто такой Аллан Куотермэйн - отважный путешественник, искатель древних реликвий, герой знаменитого романа Генри Райдера Хаггарда "Копи царя Соломона", неоднократно переносившегося на экран. Последняя киноверсия романа была создана в 1985 году (режиссер - Дж. Ли Томпсон), а год спустя появилось и продолжение этой картины под названием "Аллан Куотермэйн и затерянный Город золота" (режиссер - Гэри Нельсон). Главные роли в этих лентах играли кумиры публики Ричард Чемберлен и Шэрон Стоун. Герой фильма "Отчаянные авантюристы" Крис Куотермэйн (Томас Айан Гриффит) - внук Аллана, продолжатель традиций своего доблестного рода. Так же, как и его легендарный дед, Крис Куотермэйн объездил все страны и континенты, бесстрашно ввязываясь в поисках приключений в разные авантюры и открывая изумленному человечеству забытые древности, покрытые пылью веков.

Вместе с Крисом странствует по миру и его преданный друг и помощник Джонни Форд (Гарри Пикок). Но, разумеется, у такого отчаянного сорвиголовы, каким является Куотермэйн, не может не быть и врагов. Главный его противник - злобная и жадная Кэрол Лоренцо (Кендра Торган), готовая ради своего обогащения на любые преступления. Во главе банды головорезов она рыщет по самым экзотическим уголкам земли, надеясь поживиться за счет найденных старинных артефактов. Она, разумеется, часто сталкивается с Крисом Куотермэйном, и между ними происходит постоянная борьба. Очередная встреча "конкурирующих сторон" произошла в знаменитом Восточном экспрессе, направляющемся в Стамбул. Заключив временное перемирие, Куотермэйн и Лоренцо засели за игральный стол, чтобы померяться силами в покере. Поезд приближался к Стамбулу, ставки повышались, а за игрой с растущим интересом наблюдала никому не известная девушка по имени Хоуп Грюнер (Аня Клинг). Ее внимание привлекло то, что Крис Куотермэйн ставил на кон старинные золотые вещи, а именно - золото Бактрии, которому было уже более двух тысяч лет.

Хоуп попыталась поговорить об этом с Крисом, но тот, слишком увлеченный игрой, отправил ее к своему "секретарю" Джонни Форду. Джонни, которому сразу понравилась красивая незнакомка, с удовольствием уединился с ней в купе, и она сказала, что хотела бы предложить ему и Куотермэйну выгодное дело. Узнав, что путешественники собираются в Туркестан, Хоуп попросилась к ним в спутницы. Оказывается, у нее есть карта, указывающая путь к драгоценностям, которые оставил в Бактрии (в древности - одна из горных областей Средней Азии) сам Александр Македонский. Где-то высоко в горах находится гробница великого завоевателя, и там, по словам девушки, спрятаны несметные сокровища. Добраться же до них Хоуп, мечтающая передать бесценные реликвии в музей, может только с помощью опытного Криса Куотермэйна. Не успела красавица поведать эту историю Джонни Форду, как в купе ворвались приспешники Лоренцо. Они тоже узнали про карту и решили завладеть ею. Завязалась схватка; Джонни и Хоуп храбро сопротивлялись бандитам, но тем все же удалось отобрать у них карту.

Тем временем Крис, победоносно завершив карточную игру - к ярости Кэрол Лоренцо - и сложив выигранное золото в саквояж, возвращался в свое купе. Увидев потасовку, он пришел на помощь Хоуп и, прекрасно владея боевыми искусствами, вышвырнул одного из бандитов из поезда. Правда, в пылу сражения Крис и Хоуп тоже вылетели из вагона, а карта осталась у их противников. Дальнейший путь до Стамбула наши герои вынуждены были проделать пешком. В это время между молодыми людьми, разумеется, возникла обоюдная симпатия. Ну какой же приключенческий фильм обходится без романтической линии!..

Благополучно добравшись до столицы Турции, Крис и Хоуп узнали, что еще не все потеряно: Джонни успел отсканировать карту, перед тем как она попала в руки людей Лоренцо. Однако радость вскоре сменилась разочарованием: указанный на карте маршрут был настоящей абракадаброй, никак не соответствовавшей географическим реалиям. У Куотермэйна возникло подозрение, что это фальшивка, но Хоуп была уверена в подлинности карты: ее нашел в Курдистане два года назад брат девушки, Курт, работавший в миротворческой организации. Курт утверждал, что карта действительно может привести к золоту Александра, и даже сам собирался отправиться на его поиски, но не успел: его машина "Красного Креста" подорвалась на мине…

Возможно, секрет был скрыт в подлиннике карты, которым завладела Кэрол Лоренцо. Куотермэйн сразу решил, что теперь следует предпринять: надо проникнуть в особняк Лоренцо во время роскошной вечеринки и похитить карту вместе с саквояжем Криса, который тоже достался его противнице. Сказано - сделано: Крис, Хоуп и Джонни пробираются на тщательно охраняемую виллу Лоренцо и, несмотря на все системы безопасности, успешно выполняют свою задачу. При этом Крису и Хоуп, дабы отвести от себя подозрения, приходится изображать влюбленную парочку, с чем они справляются как нельзя лучше. Обнаружив пропажу, Кэрол бросается в погоню за ворами, но все бесполезно: карта уплывает у нее из рук… Просканировав подлинник карты, Джонни получает ошеломляющий результат: в египетскую ткань вшиты золотые нити. Именно они, если наложить узор на карту мира, указывают истинный путь к сокровищам. Чтобы понять, где среди горных вершин искать вход в гробницу Александра, нашим героям пришлось расшифровать надпись, сделанную на карте на древнем языке, и применить свои познания в истории. Сопоставив некоторые фразы и исторические факты, Крис и Джонни пришли к выводу, что ориентиром в их поисках должна быть церковь пресвитера Иоанна, построенная в 1390 году двенадцатью монахами-христианами, которые добрались до Бактрии, несмотря на многочисленные преграды и опасности.

На маленьком частном самолете Крис, Хоуп и Джонни совершают перелет из Турции в Среднюю Азию и садятся в предгорьях Памира. Следуя по пути, указанному на карте, они пробираются по горам, но обнаружить цель своих поисков не могут. Кроме того, выясняется, что на пути наших искателей приключений встала вездесущая Кэрол Лоренцо, которая разнюхала, куда отправились ее соперники. Ее люди похитили Хоуп Грюнер, и Куотермэйн, успевший окончательно влюбиться в свою очаровательную спутницу, отправился спасать ее. К нему на помощь неожиданно пришел таинственный всадник по имени Саркан (Гетц Отто) - потомок древнего рода хранителей сокровищ Александра. Вскоре церковь пресвитера Иоанна, а за ней и гробница великого македонского царя были найдены. Но откроет ли древнее захоронение свои тайны кучке алчных авантюристов? Достанется ли заветный клад кому-нибудь из героев фильма, или же они попадут в хитроумную ловушку, устроенную еще две тысячи лет назад для всех, кто попытается нагреть руки на достоянии "великого бога Александра"?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка