Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Гладиатор 2000 / G2 (1999)

Дата: 10-11-2014, 09:04 Відгуків: 0 Переглядів: 2229 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Гладиатор 2000Гладиатор 2000

  • Страна: Канада
  • Кинематографический жанр: боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Ник Ротундо
  • Автор сценария: Ник Ротундо
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэниэл Бернхард, Мика Широ, Бинг Шен, Джеймс Хонг, Кэм Натали, Юнг-Юл Ким, Джеймс Ким, Саймон Ким, Инкян Ким, Джон Бонк
  • Мировая премьера состоялась: 28 декабря 1999
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.680 (67)
  • Рейтинг по версии IMDB: 2.50 (247)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Гладиатор 2000»

 

Бывший полицейский, а ныне владелец антикварной лавки Стивен Конлин видит странные сны: будто бы он воин из далекой эпохи, в руках у него меч, принадлежавший самому Александру Македонскому, и что он сражается с какими-то монголами. Убив нескольких противников, Стивен будто бы падает, сраженный их мечами, а главный монгол кричит: "Отомстите за меня!" Ночные кошмары повторяются снова и снова, боль же, которую испытывает Конлин при пробуждении, самая что ни на есть настоящая. От этого жизнь бедняги превратилась в сплошную пытку. Дошло даже до того, что ему посоветовали подлечиться у психиатра. А в это время на другом конце света, в Гонконге, некая банда китайцев, жестоко расправившись с другой бандой, захватывает ценный трофей - меч Александра Македонского, который более двух тысяч лет назад вручил великому завоевателю бог Аполлон. Согласно древней легенде, обладатель этого меча получает необыкновенную силу и может даже обрести власть над временем... С этой бесценной реликвией китайцы отправляются в Америку. Им нужен Стивен Конлин…

Знакомый сюжет, не правда ли? Любители боевиков, наверное, хорошо помнят фильм канадского режиссера Майкла Кеннеди "Фехтовальщик" (или "Меченосец"), снятый в 1992 году, с Лоренцо Ламасом в главной роли. Там происходило примерно то же самое. А в 1994 году появилась лента "Гладиатор-полицейский", поставленная известным монтажером Ником Ротундо. Сюжет этой картины был настолько близок "Фехтовальщику", что на нашем видеорынке картину сразу же окрестили "Фехтовальщик-2", тем более что главную роль в нем сыграл все тот же Лоренцо Ламас. А несколько лет спустя Ротундо решил еще раз обратиться к этой истории и снял фильм "Гладиатор - 2000". Правда, здесь играет уже не Ламас, а другой мастер боевых искусств - Дэниел Бернхардт; но зато из "Гладиатора-полицейского" сюда перекочевал главный голливудский специалист по ролям "плохих китайцев" Джеймс Хонг…

Его герой - предводитель той самой банды убийц, которая завладела чудо-мечом Александра. И теперь, приехав в Америку под именем Чарльза Шенга, он надеется найти Стивена Конлина, которому хочет за что-то отомстить. Явившись в полицию под видом гонконгского детектива, Чарльз Шенг предлагает свою помощь в разоблачении группы опасных преступников. Он показывает полицейским якобы найденный им на месте преступления значок - солнце в круге. Чтобы понять смысл этого значка, женщина-полицейский Кори Ли Харрис идет к Стивену Конлину, большому специалисту по древним артефактам. Она застает его в кузнице, расположенной по соседству с антикварной лавкой, где Стивен своими руками изготавливает мечи старинного образца. Конечно же Стивен сразу узнал показанный ему знак: солнце в круге - это древнегреческий символ странствий в поисках непобедимого воина. Именно такое изображение было на рукоятке меча Александра Македонского.

Когда Стивен увидел солнце в круге, он вдруг почувствовал нечто необыкновенное: его видения наяву становились все более отчетливыми, а боль становилась невыносимой. "Меч где-то здесь!" - решил он. Мучимый непрекращающимися кошмарами, Конлин обращался к статуе Учителя - Мастера Ли.

- Что все это значит, Учитель? Что мне сделать, чтобы избавиться от видений? - спрашивал Стивен. А Учитель отвечал:

- Сам-Сара, Вечные Круги. Твое рождение - это твоя смерть. Пройди по Вечным Кругам… Из этого следовало, что в Стивене Конлине живет душа македонского воина, умершего 2300 лет назад. Это ему Александр Великий перед смертью доверил найти свой чудесный меч, дарующий силу и бессмертие. И это он, Стивен Конлин, спустя 1500 лет сражался с монгольскими всадниками за право обладания этим мечом. Узнав о своей реинкарнации, Стивен решил отыскать меч. Только получив его, он сможет обрести душевный покой… В Стивене проснулись телепатические способности. Почувствовав, что Кори грозит беда, он пришел на помощь ей и ее напарнику Нику, когда на них напали китайские убийцы. В руках у одного из них Конлин увидел меч Александра. Китаец же, не став сражаться с ним, скрылся со словами: "Македонец, не здесь и не сейчас…" Чарльз Шенг ликовал. Скоро, скоро он встретится с Конлином лицом к лицу. "Ты сразишься с нами и умрешь! - восклицал Шенг. - Ты будешь умирать снова и снова, македонец!.." И вот их встреча состоялась, и Шенг, ухмыляясь, сказал Стивену:

- Ты был избран. Прошло уже несколько тысяч лет, но мы снова встретились. Ты помнишь меня? Я Парменион. Ты узнал меня?.. Вот теперь Стивен многое понял. Перед ним стоял его злейший враг, у которого он когда-то отобрал меч Александра. После этого Парменион пытался взять реванш; именно он возглавлял монгольский отряд, в котором были и четверо его сыновей. Но кто же победил в той схватке - Стивен или монголы? В своих снах Стивен убивал их снова и снова, но и сам неизменно умирал. И кто та таинственная женщина, которая, закрыв лицо, наблюдала за их боем? Не персидская ли это принцесса Изида, передавшая Стивену меч македонского царя?..

- Нас связала история, - сказал Парменион. - Скоро мы увидим твою сущность, но сначала испытай себя.

- Что тебе нужно от меня? - спросил Конлин.

- Ты хочешь добыть меч для Александра Македонского или для себя, чтобы сражаться и проливать кровь врага? Прими участие в бою, и ты найдешь ответы на все вопросы… И Стивен согласился участвовать в бою. Тогда Парменион привел его на подпольный ринг, где проводились бои без правил. Стивен стал выступать на ринге и, побеждая сильнейших противников, получил прозвище Человек-загадка. Парменион предвкушал сладкую месть. "История повторится, и она будет подвластна мне!" - говорил он. Когда на ринг выйдет один из его сыновей, вооруженный мечом Александра Македонского, Конлин не сможет ему противостоять… Но злодей ошибся. Современный гладиатор, сражающийся за правое дело, конечно же одержит победу над своими врагами и получит могущественное оружие великого царя. А поможет ему в этом женщина-полицейский Кори, в которую вселился дух персидской принцессы Изиды…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка