Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Месть из прошлого / Blowback (2000)

Дата: 8-11-2014, 08:53 Відгуків: 0 Переглядів: 1492 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Месть из прошлогоМесть из прошлого

  • Страна: Канада, США
  • Кинематографический жанр: триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Марк Л. Лестер
  • Автор сценария: Джеффри Голденберг, Боб Хелд, Рэндолл Фрайкс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Марио Ван Пиблз, Джеймс Римар, Шарисс Бэйкер-Бернар, Глэдис Хименез, Дэвид Гро, Стефен Кэффри, Стивен Полетти, Питер Аллас, Лесли Хартер Земекис, Jaime Kailani Bayot
  • Мировая премьера состоялась: 23 февраля 2000
  • Продолжительность лицензионной версии: 91 мин. / 01:31
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.000 (14)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.50 (523)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Месть из прошлого»

 

В девять часов вечера полицейский детектив Дон Моррелл и его напарник подъехали к дому Джона Мэтью Уитмена, чтобы арестовать этого опасного маньяка-убийцу. Как раз в это время Уитмен, помешавшийся на религиозной почве, проводил свой очередной страшный ритуал: подвесив обнаженную женщину вниз головой, он собирался распять ее. Услышав крики жертвы, в ладони которой маньяк вбивал гвозди, полицейские бросились на помощь. Но было поздно - женщина скончалась. Моррелл, когда-то учившийся на богословском факультете, сразу понял, что убийца, проводя свой ритуал, реконструировал мученическую смерть святого Андрея, распятого вниз головой. В записке, оставленной Уитменом, было написано: "Притчи, 11, 22". Моррелл, знавший Библию наизусть, тут же процитировал этот стих из Книги Притчей Соломоновых: "Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая - и безрассудная".

Полицейские стали обыскивать дом, ища убийцу. Однако Уитмен опередил их; убив напарника Моррелла, он вскоре напал и на самого Дона. Маньяку удалось cвалить Моррелла на пол и проткнуть его ладони гвоздями. "Ты познал страдания Господа нашего! - кричал он. - Тебе приятно быть благословенным наподобие Христа?!" Моррелл, застонав от боли, оторвал ладонь от пола и ударил Уитмена гвоздем в шею. Потом вцепился ему в нос зубами и откусил кусочек носа… На этом полицейский Моррелл проснулся. Чуть ли не каждую ночь ему снилось, как он снова и снова арестовывает Уитмена. Но ничего, скоро кошмару придет конец: наконец-то закончится судебное разбирательство и жестокий садист получит по заслугам… Жюри присяжных вынесло вердикт "Виновен", и судья объявил приговор - смертная казнь в газовой камере. Затем приговоренному предоставили последнее слово. Уитмен обвел глазами участников судебного заседания и сказал: "Что мне делать, когда восстанет Господь? Когда приидет он ко мне - какой ответ дам я ему? Те, кто укроются от кары Господней, сами будут прокляты!.." После этого в калифорнийской тюрьме Сан-Квентин состоялась казнь. Моррелл вместе с другими наблюдателями видел, как преступника приковали к стулу (напоследок Уитмен произнес: "Да будет воля Твоя!"), затем в камеру пустили газ, и маньяк, наводивший ужас на всю Калифорнию, испустил дух…

Но это далеко не конец истории Джона Мэтью Уитмена. Никто не знал, что воздействие газа было не смертельным и что после "казни" некий агент спецслужб по имени Норвуд привел преступника в чувство. Рассчитывая на то, что после специального курса реабилитации Уитмен забудет свое прошлое и станет покорным исполнителем чужой воли, Норвуд решил использовать его для выполнения особых секретных заданий. Теперь новое имя Уитмена - Стивен Ллойд Шмидт… Первое задание новоиспеченного "зомби" - убийство сенатора Перри, проводящего активную предвыборную кампанию. Уитмен-Шмидт должен застрелить его в Сан-Франциско, когда Перри выйдет из машины и отправится на митинг. Агент Норвуд будет руководить действиями Уитмена с помощью специального радиоустройства. Сначала все шло по плану - Уитмену удалось приблизиться к сенатору и расстрелять всех его телохранителей. Но дальше произошло непредвиденное: продержав сенатора на мушке в течение нескольких секунд, Уитмен позволил ему уйти. Усмехнувшись, убийца сказал в микрофон ошеломленному Норвуду: "Прости меня, Норвуд, мне всегда было плевать на тебя и твой бред. Но его телохранителей я убил с удовольствием. Все, я исчезаю…"

Видя, что операция сорвана и что из его плана ничего не вышло, Норвуд попытался убить Уитмена, но маньяку удалось скрыться… Оказавшись на свободе, Уитмен решает отомстить тем, кто отправил его в газовую камеру. Раздобыв в судебном архиве список присяжных, признавших его виновным, Уитмен начинает убивать их одного за другим… А полицейский Дон Моррелл, работающий в полиции Сан-Диего, получает новое задание. Вместе со своей напарницей Моникой Риччи Моррелл приступает к расследованию гибели слесаря Эдварда Экерса, убитого чрезвычайно жестоким способом: Экерс был прибит гвоздями к потолку и выпотрошен, а его кишки намотали на лебедку. Для знатока религиозной истории Моррелла было очевидно, что убийца имитировал казнь католического святого Элмо - покровителя моряков. Кроме того, преступник оставил записку: "Коринфянам, 15, 21". Моррелл по памяти процитировал: "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых". Сначала детектив подумал, что кто-то копирует почерк маньяка Уитмена, совершавшего год назад свои кровавые "подвиги". Эту версию подтвердило и убийство Сандры Карлоу, чей труп был обнаружен на следующий день. Отрезанные у Сандры груди напоминали о страданиях святой Агаты, замученной две тысячи лет назад римскими воинами. И снова в одну из ран жертвы убийца вложил записку, в которой речь шла о воскресении мертвых.

А на своем автоответчике Моррелл прослушал странное сообщение, записанное голосом Сандры Карлоу: "Ты помешал мне исполнить волю Божью, за это ты будешь наказан. Да будет воля Твоя!" (перед тем как убить Сандру, Уитмен заставил ее сказать эти слова в телефонную трубку). У Моррелла и Риччи возникло подозрение, что "имитатором" является младший брат Джона Уитмена Ной, наркоман с садистскими наклонностями. Отправившись к нему домой, полицейские неожиданно для себя увидели там и агента Норвуда, также занимавшегося этим делом. Им показалось, что Норвуд пытался не столько поговорить с Уитменом-младшим, сколько застрелить его; таким способом агент заметал следы, говорившие о его провале. Однако на этот раз Норвуду удалось отвести от себя подозрения. В перестрелке Ной был убит. Перед смертью он злорадно пообещал Морреллу, что и того настигнет кара небесная… Поскольку убийства продолжались и после смерти Ноя, Моррелл пришел к выводу, что маньяка нужно искать в другом месте. Проанализировав список жертв, он понял, что кто-то расправляется с членами жюри присяжных по делу Джона Уитмена. Каким бы невероятным это ни казалось, но Моррелл все больше подозревал в совершении преступлений самого Джона. Но как же тому удалось воскреснуть из мертвых?

Если убийца Уитмен, то он, верный себе, будет в алфавитном порядке расправляться со своими жертвами. Но тогда его следующей мишенью должна стать Дениз Грир. И Моррелл начинает следить за Дениз. Однако он просчитался: убитым оказался не член жюри присяжных, а судья Пол Гэнт. А теперь удар маньяка может обрушиться и на самого Дона Моррелла: Уитмен, нарушив свои "алфавитные" правила, решил прежде всего расквитаться с человеком, засадившим его за решетку. И подобрался он к нему через бывшую жену Моррелла Шарлотту, с которой у полицейского вновь стали налаживаться отношения. Моррелл должен спасти любимую женщину и остановить маньяка…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка