Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шесть / Six-Pack (2000)

Дата: 18-11-2014, 17:22 Відгуків: 0 Переглядів: 713 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ШестьШесть

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Ален Берберян
  • Автор сценария: Ален Берберян, Жан-Юг Оппель
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ришар Анконина, Фредерик Дифенталь, Кьяра Мастроянни, Бернар Фрессон, Джонатан Фёрт, Франсуа Берлеан, Жан-Клод Дофен, Фрэнк Мур, Кароль Ришер, Бетти Бомонд
  • Мировая премьера состоялась: 26 апреля 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 5 апреля 2001, «Централ Партнершип»
  • Зрители:   181.6 тыс,      60.9 тыс,      12 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 110 мин. / 01:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.815 (414)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (558)

 

Подробнее о фильме «Шесть»

 

Фильм поставлен по роману французского писателя Жан-Юга Оппеля "Six-Pack"… Однажды вечером девушка гуляла по парижскому парку аттракционов. Заметив симпатичного молодого человека, который не сводил с нее глаз, она подумала, что неплохо было бы завести с ним знакомство. Девушка и молодой человек обменялись взглядами. Она пошла дальше, а он неотступно, на некотором отдалении следовал за ней. Наконец они встретились лицом к лицу и улыбнулись друг другу. Не произнеся ни слова, парочка свернула на боковую аллею и вскоре оказалась в каком-то тихом безлюдном месте, идеальном для того, чтобы заняться любовью вдали от постороннего глаза. Но тут произошло нечто неожиданное: выражение лица молодого человека изменилось, улыбка исчезла, а в глазах загорелся недобрый огонек. Это испугало девушку, и она попятилась назад, но в этот момент парень вдруг выхватил нож и ударил ее в живот.

Упав на землю, девушка с ужасом смотрела на текущую кровь. Зажав рану рукой, она, собрав все свои силы, бросилась бежать; парень с ножом спокойно шел за ней, зная, что его жертва далеко не уйдет. Нагнав девушку на берегу пруда, маньяк повалил ее на траву. Вокруг не было ни души; на другом берегу, в парке, светились яркие огни, работали аттракционы и слышались крики людей, катавшихся на американских горках, но все это было очень далеко. Убийца мог спокойно делать свое дело… Девушку нашли только неделю спустя. Полураздетый труп лежал лицом вниз, зубы были выбиты, а на животе и около сердца зияли две глубокие колотые раны. Судя по документам, найденным в валявшейся рядом сумочке, убитую звали Элен Мулинье, она была не замужем, работала секретаршей и жила в пригороде Парижа. К расследованию этого преступления подключились опытный комиссар Натан и его молодой помощник лейтенант Соль. Они уже давно шли по кровавому следу маньяка, нападавшего на одиноких молодых женщин. Убийство Элен было пятым за последние полтора года. Почерк преступника не менялся: он подстерегал своих жертв в безлюдных местах и наносил им ножевые раны, а затем, выбив у трупа зубы, занимался с ним оральным сексом.

На месте убийства были обнаружены след ботинка 44-го размера, окурок и нитки, очевидно, оторвавшиеся от одежды маньяка. Однако сделать какие-либо выводы на основании этих улик было нельзя; следствие зашло в тупик. Комиссар Натан предположил, что убийца, прежде чем напасть на очередную жертву, внимательно знакомился с ее образом жизни и изучал место, где ему предстояло "работать". Он, видимо, был хорошо осведомлен о плане парка и заранее выбрал укромное местечко для своего злодеяния. Как же он смог это сделать? Ответ прост: он поднялся на "чертовом колесе". Чтобы проверить свое предположение, Натан обратился к делу предыдущей жертвы. Выяснилось, что в квартале, где она жила, располагались блошиный рынок (там маньяк познакомился с девушкой), пустырь (там он ее убил) и… высокое заброшенное здание, откуда открывался прекрасный вид на окрестности. Натан и Соль забрались на верхний этаж этого строения, и там на них неожиданно напал какой-то парень. Однако, когда нападавший был задержан, он оказался всего-навсего жалким наркоманом, не имевшим никакого отношения к жестоким убийствам…

Пытаясь найти подходы к маньяку, Натан обратился за советом к ветерану-полицейскому Полю Бенетти, который, выйдя на пенсию, стал автором книг по криминалистике. Бенетти, давно изучающий "похождения" психопатов-убийц, обратил внимание комиссара на то, что во Франции почти нет "своих" маньяков, совершающих немотивированные злодеяния. Подавляющее большинство серийных убийц орудовало в Соединенных Штатах. Возможно, что тот, кого безуспешно ищет полиция, перебрался во Францию из-за океана; но тогда, видимо, следует в Америке поискать нераскрытые преступления, похожие на те, что совершал парижский маньяк. Бенетти посоветовал Натану съездить в Чикаго и поговорить с Чарли Макферсоном - крупнейшим специалистом по серийным убийцам. Тот так и сделал. Чтобы Натан лучше представил себе "портрет маньяка-убийцы", Макферсон познакомил его с Гарри Кэттлхаузом по прозвищу Папочка Гарри, отбывавшим пожизненное заключение в тюрьме особого режима. Папочка Гарри считал себя спасителем американской нации от вырождения, убивал женщин, находившихся на девятом месяце беременности, и вырезал младенцев из их животов. Лишь ошибка самого Кэттлхауза позволила поймать его: "спаситель нации" явился в социальную службу с требованием выдать ему детское пособие. Когда выяснилось, что никаких детей у "папаши" не было, полиция проверила его квартиру и обнаружила там девять кроваток с маленькими мертвыми телами…

Папочка Гарри поразил Натана тем, что по его внешнему виду никак нельзя было определить, что это безумный психопат. Старик казался спокойным и дружелюбным, он рассуждал вполне логично, и только иногда в его взгляде и речах проскальзывали нотки сумасшествия. "Маньяка очень трудно вычислить, потому что он выглядит как обычный человек, - подумал Натан. - Зверь сидит у него внутри; этого зверя нужно отыскать и вытащить наружу…" Узнав о "парижском кошмаре", Макферсон сразу же припомнил несколько аналогичных убийств, совершенных в Америке маньяком по прозвищу Six-Pack, который зверски расправился с десятью молодыми женщинами, а два года назад бесследно исчез. Кстати, выражение Six-Pack, употреблявшееся в порнофильмах, означало девушку, занимающуюся сексом сразу с двумя мужчинами; на уличном жаргоне этим словосочетанием стали называть девушку, которую легко "снять". Именно таких женщин и выбирал себе парижский "потрошитель". Но откуда же он был так хорошо осведомлен об образе жизни и пристрастиях своих жертв?.. Пока Натан был в Чикаго, его напарник не сидел сложа руки. В результате проведенного Солем расследования американский след подтвердился: выяснилось, что все убитые женщины либо недавно съездили в туристическую поездку в США, либо собирались сделать это в ближайшем будущем. На всех, кто отправлялся в Штаты, в американском посольстве заполнялось подробное досье, с которым при желании мог познакомиться любой работник посольства.

После сложной системы проверки, использовав неофициальные каналы и тщательно изучив снимок, найденный в сумочке убитой Элен Мулинье, на котором, возможно, был запечатлен убийца, следователи остановились на одном человеке. Его звали Даглас Фостер Блэйд, он был атташе по культуре, и через его руки проходили досье тех, кто собирался в Соединенные Штаты. Расследование вышло на новые рубежи, но кому-то, видимо, не понравилось, что Натан и Соль залезли в дела международной дипломатии: полицейским стали намекать, чтобы они не проявляли излишней активности, а затем их и вовсе отстранили от дела. Однако Натан не собирался сдаваться: он решил поймать преступника "на живца", подсунув ему новую, шестую жертву. Исполнить роль приманки согласилась коллега Натана - молодая женщина Марин, работавшая в полиции… Мог ли лучший следователь Парижа знать, что его детально разработанный план приведет к трагическому исходу? Мог ли он помешать сильным мира сего, которые затеяли ужасную игру?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка