Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Театр смерти / Promenons-nous dans les bois (2000)

Дата: 18-11-2014, 08:49 Відгуків: 0 Переглядів: 552 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Театр смертиТеатр смерти

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Лайонел Дельпланк
  • Автор сценария: Аннабелль Перришон, Лайонел Дельпланк
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мари Трентиньян, Сюзанна МакАлис, Мод Бюке, Алексия Стреси, Дени Лаван, Венсан Лекер, Мишель Мюллер, Франсуа Берлеан, Клотильда Куро, Клеман Сибони
  • Мировая премьера состоялась: 27 мая 2000
  • Зрители:   738.6 тыс,      108.9 тыс,      80 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.152 (182)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.10 (1984)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Театр смерти»

 

Кругом темнота. Виднеется лишь маленькая замочная скважина, из которой бьет лучик света. Камера приближается к ней, проникает внутрь, и мы видим сидящую спиной к двери молодую женщину, которая, склонившись над детской кроваткой, рассказывает сказку про Красную Шапочку и Серого Волка. Весело потрескивают в камине поленья. За окном холодный темный вечер, а в комнате тепло и уютно. Дойдя до того места, когда Волк, проглотив Бабушку, залез вместо нее в постель, чтобы дождаться Красную Шапочку, женщина прервала свой рассказ.

– Все, хватит, остальное – в следующий раз, - сказала она и запела колыбельную песенку: "Пока нет волка там, погуляем по лесам. Если б волк там был, нас бы проглотил. Но в лесах его нет, ищет он о… Слова "обед" женщина спеть не успела: кто-то накинул ей сзади петлю на шею и начал душить. Острая леска вонзилась в горло несчастной, из раны стала сочиться кровь. Через несколько мгновений все было кончено... Это, как говорится, предыстория. Какое отношение она имеет к основному действию фильма, мы узнаем гораздо позже… Группа молодых актеров – Матье, Уильфрид, Софи, Матильда и Жанна – приезжает в старинный замок, стоящий в глухом лесу, по приглашению хозяина замка, – миллионера Акселя де Ферсена. У внука миллионера день рождения, и Аксель хочет, чтобы актеры сыграли для него детский спектакль. За хорошее вознаграждение, разумеется… Когда молодые люди ехали проселочной дорогой, по местному радио передали срочное сообщение, в котором всех призывали к осторожности, так как в округе орудовал маньяк-убийца, нападавший на юных девушек. Но наши герои не обратили на это особого внимания…

Замок поразил гостей своим великолепием. Его владелец – мсье де Ферсен, старый аристократ с благородной внешностью, был прикован к инвалидному креслу. Безукоризненные манеры сочетались в Акселе с экстравагантностью, иногда приводившей актеров в замешательство. Он сразу же предложил им коктейль "Безумная Мэри" (семь частей водки, три части томатного сока) и почему-то обратил особое внимание на Уилфрида, красивого мускулистого молодого человека в обтягивающей футболке; принимая Уилфрида за немца, Аксель упорно называл его Вильфридом. Кроме старого мсье де Ферсена в замке были еще лесничий Стефан, мрачный парень с уродливой внешностью, и мальчик по имени Николя – внук Акселя. Горничную, по словам хозяина, он отпустил (ребята сразу же вспомнили, что по дороге к замку видели женщину в черном, которая проводила их долгим тяжелым взглядом). В отсутствие горничной ее обязанности выполнял Стефан, надевший ради такого случая белые перчатки, никак не вязавшиеся со всем его угловатым обликом…

Спектакль, который должны были сыграть актеры, назывался "Красная Шапочка". В зале сидели только два зрителя – Аксель и десятилетний Николя, странный мальчик с непроницаемым лицом и остановившимся взглядом (как сказал Аксель, его внук был нем, но все слышал и все понимал). За весь спектакль ребенок не выказал никаких эмоций; о том, что он чувствовал, можно было догадаться только по его пальцам: Николя то закрывал ими свое лицо, то словно бы смотрел сквозь пальцы на то, что происходит на сцене... Особенно впечатлял эпизод, когда охотники, поймав волка, вскрывали ему брюхо, из которого вылезали две съеденные им девочки (в фильме эти кадры монтируются с другими: кто-то разрезает тушку животного и вытаскивает из нее внутренности). После спектакля Аксель поблагодарил актеров, сказав, что "Красная Шапочка" очень понравилась Николя… На ужин Стефан подал любимое блюдо хозяина – потроха с горящей водкой. Это кушанье очень понравилось Уилфриду, и Аксель с удовольствием наблюдал, как молодой человек ест.

А вот маленький Николя совсем не притронулся к пище. Вдруг, неожиданно для всех, он схватил вилку и вонзил ее себе в руку. Рука обагрилась кровью, но мальчик, словно ничего не чувствуя, продолжал сидеть неподвижно. Софи в ужасе вскочила со своего места, но подошедший сзади Стефан заставил ее сесть, сказав при этом: "Сидите спокойно, мадемуазель". А Аксель промолвил: "С ним такое часто бывает". Обойдя стол, Стефан хладнокровно выдернул вилку из руки Николя… После ужина Аксель попросил Уилфрида отвезти его в спальню и помочь ему лечь. Друзья Уилфрида захихикали, решив, что старик – гомосексуалист и что красавец – актер ему понравился. Улегшись в постель, Аксель попросил Уилфрида немного почитать ему книгу, которая лежала рядом, на столике, и назвал страницу, с которой нужно было начать. Там была мрачная баллада Гете "Лесной царь"… Когда Уилфрид дошел до последней строчки ("В руках его мертвый младенец лежал"), старик сомкнул веки. Стараясь не шуметь, молодой человек вышел из комнаты…

Мсье де Ферсен спал, лесничий, закончив свои дела по дому, ушел, Николя поднялся в свою комнату, поэтому замок на всю ночь остался в распоряжении актеров. Они стали вести себя, как дома: включили музыку, стали танцевать, целоваться и курить травку. И только Софи считала, что такое поведение недопустимо… Внезапно появившийся офицер полиции, подозрительно осмотрев наших героев, напомнил им, что где-то неподалеку, в лесу, шастает маньяк. Однако молодым людям было все нипочем. Несмотря на предостережение полицейского, они, решив проверить свою храбрость, отправились гулять в лес. Но потеряв друг друга в лесной глуши и не на шутку струсив, они решили вернуться. Первой пришла в замок Матильда. Продрогнув в лесу, она решила принять горячий душ. Увидев в клубах пара какой-то темный силуэт, Матильда решила, что это ее возлюбленный Матье. Но перед ней возникла страшная фигура волка из их спектакля. Девушка не испугалась – актеры часто надевали на себя этот костюм. И вдруг, схватив Матильду за волосы, "волк" со всей силы ударил ее головой о зеркало, а затем погрузил в воду. Захлебываясь, девушка отчаянно билась, но вскоре затихла. Убийца поволок ее тело по полу…

Друзья Матильды, вернувшиеся вслед за ней, заподозрили, что происходит что-то неладное. Заглянув в спальню мсье де Ферсена, они обнаружили, что в постели лежит окровавленный труп хозяина. И тогда актеров обуял дикий страх. Решив вызвать полицию, они кинулись к телефону, но тот не работал. И вдруг в зловещей тишине гулко раздался телефонный звонок. Софи подняла трубку, но ничего не услышала. Все говорило о том, что маньяк затеял с ними игру в кошки-мышки. Впереди оставалась целая ночь, а выбраться из замка не было никакой возможности: машину, на которой приехали актеры, кто-то испортил, а кругом простирался глухой лес, где молодые люди легко могли стать добычей кровожадного убийцы. Но маньяк орудовал вовсе не в лесу. Он был в замке и действовал не торопясь, наслаждаясь тем впечатлением, которое его злодеяния производили на охваченных ужасом гостей… Не зовите серого волка! Этот "лесной царь" может откликнуться на зов и устроить "дикую охоту", в которой никому не суждено спастись…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка