Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Репликант / Replicant (2001)

Дата: 18-11-2014, 09:33 Відгуків: 0 Переглядів: 954 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

РепликантРепликант

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ринго Лам
  • Автор сценария: Лоуренс Риггинс, Лес Уэлдон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Майкл Рукер, Катрин Дент, Брэндон Джеймс Олсон, Пэм Хайатт, Йен Робисан, Аллан Грэй, Джеймс Хатсон, Джейми Нокс, Пол МакДжиллион
  • Мировая премьера состоялась: 11 мая 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 июля 2001, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $17 000 000
  • Зрители:   166.7 тыс,      99.3 тыс,      27.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.111 (3582)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (9869)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Репликант»

 

Вслед за Кийану Ривзом, решившим избавиться от своего имиджа "хорошего мальчика" и сыгравшим в триллере "Наблюдатель" жестокого маньяка-убийцу, аналогичный подвиг совершил и Жан-Клод Ван Дамм. Актер-боец, которого прозвали "Бельгийским мускулом", не исполнял отрицательных ролей с 1984 года, когда он снялся в своем первом боевике "Не отступать и не сдаваться", поставленном гонконгским режиссером Кори Юэнем. И вот после пары десятков благородных мстителей и отважных коммандос, которых Жан-Клод изобразил за 17 лет, он наконец-то предстал в совершенно ином качестве: в фильме "Двойник" (опять-таки снятом гонконгским режиссером Ринго Ламом) Ван Дамм сыграл серийного убийцу - страшного, крутого и безжалостного.

Но, как следует из названия картины, любимцу публики пришлось исполнить сразу две роли - не только отвратительного маньяка, но и его близнеца-антипода. Тема близнецов очень близка и звезде фильма, и его постановщику. В 1991 году Жан-Клод Ван Дамм "раздвоился" в боевике Шелдона Леттиха "Двойной удар". А год спустя Ринго Лам (между прочим, один из ведущих режиссеров Гонконга, снявший такие ленты, как "Тюрьма в огне", "Город в огне" и "Необъявленная война") совместно с Цуем Харком поставил комедийный боевик "Близнецы-драконы" с участием Джеки Чана. И это еще не все. "Двойник" - второй совместный проект Ван Дамма и Ринго Лама. А в их первой работе - боевике "Максимальный риск" (1996) - герой Жан-Клода мстил мафии за смерть… своего брата-близнеца. Правда, если во всех вышеперечисленных картинах речь шла о, так сказать, природном родстве, то сюжет "Двойника" носит фантастический характер: речь в фильме идет о клонировании, весьма модном в кинематографе последнего времени. И здесь бельгийский атлет вступает в заочное соперничество с другим "героем боевиков" - Арнольдом Шварценеггером, которого первым из звезд категории "А" клонировали в фильме Роджера Споттисвуда "Шестой день".

Удалось ли Жан-Клоду Ван Дамму справиться с такой трудной актерской задачей - изобразить двух совершенно разных людей, которых связывает только идеальное внешнее сходство? Ответить на этот вопрос можно, только посмотрев картину "Двойник"… Население Сиэтла в панике: в городе объявился свирепый маньяк-убийца. Его жертвами становятся только матери-одиночки, которых преступник избивает до смерти, а затем, облив труп бензином, сжигает. За три года полицейские обнаружили уже десять обгоревших трупов, но маньяк действовал так хитро и осторожно, что не оставил на месте преступления никаких улик, которые позволили бы выйти на его след. Расследование вел детектив Джейк Райли, для которого поимка мерзавца стала делом чести. Когда детектив и его партнеры, приехав по вызову, нашли очередную, одиннадцатую жертву, Джейк успел заметить подозреваемого - молодого мужчину в кожаной куртке, который убегал по пожарной лестнице. Джейк бросился за ним, но преступник успел скрыться в лабиринте городских улиц.

После этого случая Райли уволили из полиции. Воля начальства совпала с желанием самого Джейка, жизнь которого маньяк превратил в кромешный ад (их взаимоотношения приобрели настолько личный характер, что убийца даже звонил Джейку, перед тем как совершить свое очередное злодеяние). Положив на стол полицейский значок, Райли надеялся навсегда забыть о своей проклятой работе и наконец-то зажить нормальной, спокойной жизнью. Однако отдохнуть Джейку так и не удалось. На следующий же день убийца позвонил ему и сказал: "Ты можешь уйти, но ты никогда не сможешь избавиться от меня. Я слишком умен, и я буду продолжать…" Джейк в ярости бросил трубку… Понимая, что преступника нужно остановить любой ценой, Джейк, чтобы вычислить маньяка, согласился участвовать в особой программе ФБР. Позднее он узнал, что на самом деле этой программой занимается секретный отдел Национальной службы безопасности, проводящий необычные научные эксперименты.

Благодаря каплям крови и волосу преступника, найденным на местах убийств, ученым удалось расшифровать его ДНК, и они изготовили генетического двойника убийцы - клона, или репликанта. Он выглядел точно так же, как, по предположениям ученых, должен был выглядеть маньяк, и обладал сходным набором психических качеств. Где-то глубоко в подсознании репликанта, в его генетической памяти были заложены воспоминания о кровавых деяниях маньяка; разработчики программы надеялись, что, заставив двойника "вспомнить все", они смогут подобраться к убийце. Помочь клону сделать это должен был Джейк. Увидев "Номера первого" (так назвали клона в лаборатории), бывший детектив мрачно изрек: "Добро пожаловать в мой мир, ублюдок!" Райли не мог иначе относиться к репликанту. Для него он был всего лишь точной копией того мерзавца, который погубил столько невинных жизней, и Джейк не собирался церемониться с ним. Между тем клон быстро впитывал все, чему его обучали ученые. Началось с простых движений - "Номер первый" узнал, что такое "сидеть", "ходить", "есть", - но вскоре он стал развиваться с такой скоростью, что поразил своих создателей. Посмотрев видеозапись соревнований по спортивной гимнастике, клон начал подражать увиденному, проявив задатки первоклассного атлета. Он обладал и силой, и ловкостью, и быстротой реакции... Но вот как у него обстояло с умственными и психическими показателями? Это и предстояло выяснить Джейку Райли.

Бывший полицейский обходился с репликантом грубо, сразу же показав ему, кто здесь хозяин. Джейк считал, что это необходимо, поскольку в противном случае в двойнике проснется "голос крови", и он пойдет по пути своего страшного близнеца. Не доверяя клону, Джейк всюду приковывал его с помощью наручников, и даже пару раз избил "Номера первого", когда ему показалось, что тот представляет собой опасность. Много времени понадобилось крутому копу, чтобы понять: его подопечный вовсе не так ужасен, как настоящий убийца. Таская с собой репликанта по местам преступлений, Райли пытался пробудить в нем "инстинкт убийцы"; клон действительно начал кое-что вспоминать и, научившись более или менее складно излагать свои мысли, пытался рассказать Джейку о своих смутных видениях. По-настоящему же Джейк поверил репликанту только тогда, когда тот спас его от верной гибели в квартире предполагаемого маньяка. Но решающее испытание было впереди, когда "Номер первый" лицом к лицу встретился со своим близнецом и тот назвал его братом. Что победит в репликанте: добро или зло?.. Фильм Ринго Лама представляет собой динамичный, безостановочный экшен, не лишенный и своеобразной иронии. Обратите внимание на финальную схватку двух близнецов, когда Ван Дамм (вернее, оба его героя) четырежды (!) исполняет свой коронный номер - удар пяткой с разворота, и этот эффектный прием, обычно сокрушающий любого противника, не срабатывает. Ведь близнецы бьют друг друга одновременно, зеркально и с одинаковой силой, и их ноги просто сталкиваются в воздухе. Победу же одержит тот, кто сильнее морально.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка