Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Братство убийц / Brotherhood of Murder (1999)

Дата: 8-11-2014, 10:17 Відгуків: 0 Переглядів: 2145 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Братство убийцБратство убийц

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Мартин Белл
  • Автор сценария: Роберт Дж. Эврек, Томас Мартинес, John Guinther
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Уильям Болдуин, Питер Галлахер, Келли Линч, Джоэль Келлер, Зак Уорд, Винсент Гэйл, Хротгар Мэтьюз, Стивен Е. Миллер, Микела Дж. Микаэл, Карен Элизабет Остин
  • Мировая премьера состоялась: 12 декабря 1999
  • Продолжительность лицензионной версии: 91 мин. / 01:31
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.667 (46)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.10 (341)

 

Подробнее о фильме «Братство убийц»

 

- Я, Том Мартинес, свободный ариец, торжественно клянусь могилами наших двенадцати предков, именем детей в утробах наших жен, именем трона всемогущего Господа, да святится имя его, вступить в священный союз с моими братьями, стоящими в этом круге. С этого момента мой священный долг заключается в том, чтобы освободить наш народ от евреев и принести полную победу арийской расе. Я клянусь вам, братья мои, что, если вражеский посланец причинит вам боль, я достану его хоть из-под земли и сниму голову с его плеч!

- Да здравствует победа! - восклицают несколько мужчин, стоящих в круге, вытянув руки в нацистском приветствии… Действие происходит не в Германии, не в 1933-м и не в 1945 году. Это Соединенные Штаты Америки, апрель 1984 года… Как следует из титров, фильм основан на реальных событиях, описанных в книге Томаса Мартинеса и Джона Гуинтера. Том Мартинес сам рассказал свою историю… После возвращения из армии в 1983 году Мартинес попал в объятия любящей жены, а вскоре получил неплохую работу. Однако безмятежная жизнь продолжалась недолго. Тома уволили, попытки найти другое место ни к чему не привели, и скоро в семье кончились деньги. С большим трудом Мартинесу в конце концов удалось устроиться на работу уборщиком. Ситуация осложнялась тем, что жена Тома Сьюзан ждала ребенка. В другое время такое событие было бы лишь поводом для радости, но теперь, когда семья едва сводит концы с концами, когда Том за гроши вкалывает на ненавистной работе, упоминание о ребенке только раздражает его. Между супругами возникают трения.

Однажды вечером, когда Том после смены сидел в баре, к нему подошел незнакомый мужчина. Посочувствовав незавидному положению Тома, он пригласил его в некий клуб, где, по его словам, "собираются хорошие парни, чтобы решить свои проблемы"… На другой день Том пришел домой к Уолтеру (так звали его нового знакомого), где уже было несколько человек, которые благосклонно и приветливо его встретили (кстати сказать, все очень обрадовались, когда узнали, что род Мартинесов происходит от испанских грандов). Судя по всему, Том появился в разгар оживленной дискуссии. Выступал преподобный Майлз. Утверждая, что в американском правительстве засели евреи, опирающиеся на мощь своих финансовых ресурсов, Майлз призывал к борьбе с "засильем жидов". "Белому человеку пора подняться с колен! - говорил он. - Хватит пресмыкаться перед евреями и неграми, пора показать им их место! Хватит поддерживать своим молчанием тиранию космополитов!.."

Сидя в уголке, Том смотрел на происходящее с изумлением. Он впервые слышал такие речи. Многое из того, что говорилось здесь по поводу социальной несправедливости, запало Тому в душу. Может быть, и его многочисленные несчастья - это тоже следствие какого-то зловещего заговора?.. Постепенно Том втянулся в деятельность клуба, проповедовавшего чистоту белой расы. Все охотнее он впитывал идею борьбы за освобождение Америки от "удушающих пут еврейского капитала". Став активным членом группы, Том с энтузиазмом участвовал в пропагандистских акциях. Став членом клуба, Мартинес получил не только духовную, но и финансовую поддержку. Один из лидеров организации Боб Мэтьюз, много говоривший о дружбе и товарищеской взаимопомощи, щедро подпитывал Тома деньгами, что позволило нашему герою наконец-то вылезти из долгов. Это было особенно важно после рождения маленькой дочурки. Отношения между супругами вновь наладились. Через некоторое время Боб Мэтьюз начал заводить разговоры о необходимости создания новой ячейки. "Преподобный Майлз - хороший человек, - говорил Мэтьюз, - но он только болтает, а нам нужно действовать. Действовать прямо сейчас!.." Боб пригласил Тома стать членом его собственной группы, и Мартинес с радостью принял это предложение. Штаб-квартирой новой организации, которую Боб называл "Орденом", стал дом Мэтьюза в живописном горном уголке в северо-западном штате Вашингтон. Владея здесь обширным участком на склоне горы, Мэтьюз основал коммуну, в которой жили члены "Ордена" со своими женами и детьми.

Поначалу жизнь в коммуне показалась Тому и Сьюзан райской идиллией. Но вскоре Сьюзан стало беспокоить, что высказывания и поступки лидеров "Ордена" приобретают все более экстремистский характер. А ее муж ничего этого не замечал или не хотел замечать. Мэтьюз же все активнее говорил о "второй американской революции", к которой нужно хорошо подготовиться. И члены ячейки готовились: устраивали учебные стрельбы, собирали информацию о "жидах", разрабатывали планы захвата власти. До самого последнего момента Том не понимал, в какую историю он ввязался. Истина открылась ему лишь тогда, когда были совершены два убийства. Сначала по подозрению в "стукачестве" был "ликвидирован" Уолтер, тот самый Уолтер, который привел Тома в клуб. Затем парни Мэтьюза расправились с журналистом Аланом Бергом, выступавшим на радио с обличениями расизма. Только теперь Том увидел, что люди, которых он считал своими друзьями, это одержимые фанатики, враждебно настроенные ко всему миру. Их лидер Боб Мэтьюз, проповедуя дружбу, христианские ценности и "белую мораль", воспитывал в членах "Ордена" ненависть ко всем, кто не разделяет их убеждений.

Вскоре в Сиэтле прогремело несколько взрывов (так "Орден" ответил на "засилье нечистых рас") и произошло несколько крупных ограблений (так Мэтьюз собирал деньги на подготовку вооруженного восстания). Том Мартинес понял, что должен немедленно выйти из "братства убийц". Но сделать это, кажется, было уже невозможно: головорезы Мэтьюза не моргнув глазом убрали бы Тома. Мартинес, вынужденный скрывать свои настроения, был в полном отчаянии. Сьюзан, узнав о том, в какую страшную ситуацию попал ее муж, убеждала его обратиться в ФБР. Том отказался, говоря, что он не "стукач"…

Однако сотрудники ФБР сами нагрянули к нему. Арестовав Тома за изготовление и сбыт фальшивых денег (этими деньгами его щедро снабдили люди Мэтьюза), фэбээровцы предложили ему сделку: они освободят Тома от уголовной ответственности, если он сдаст им Мэтьюза и его команду. Иначе Мартинес попадет за решетку лет эдак на пятнадцать. Том вынужден согласиться. Рискуя жизнью, он снова приезжает в логово "Ордена", но теперь за ним незримо следуют федеральные агенты. Решающая схватка между фашистской организацией и сотрудниками правопорядка начинается. И маленькому человеку Тому Мартинесу нужно ухитриться выжить в этой отчаянной борьбе…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка