Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Беспокойный свидетель / Do Not Disturb (1999)

Дата: 8-11-2014, 15:07 Відгуків: 0 Переглядів: 1293 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Беспокойный свидетельБеспокойный свидетель

  • Страна: Германия, Нидерланды
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Дик Мас
  • Автор сценария: Дик Мас
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Уильям Хёрт, Дженнифер Тилли, Франческа Браун, Дэнис Лири, Майкл Чиклис, Кори Джонсон, Джейсон Мерреллс, Дэвид Гвиллим, Френсис Мэтьюз, Майкл А. Гурджиан
  • Мировая премьера состоялась: 4 ноября 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 4 января 2001, «Каро-Премьер»
  • Зрители:   109.1 тыс,      65.5 тыс,      31 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.517 (349)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.90 (2080)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Беспокойный свидетель»

 

Голландский режиссер Дик Маас прославился своими фильмами, снятыми в 80-е годы: мистическим триллером "Лифт" (1982), эксцентрической комедией "Флоддеры" (другое название - "Семейка Флоддеров", 1986) и детективным триллером "Проклятый Амстердам" (или "Амстердамский кошмар", 1988). Эти ленты, сочетавшие в себе гротескно-мрачную атмосферу, динамичное действие и "черный" юмор, неизменно пользовались успехом у зрителей. В новом триллере Мааса "Беспокойный свидетель" проявились все лучшие качества этого режиссера: съемки отличаются безупречной кинематографической техникой, которая, конечно же, доставит удовольствие истинным киноманам, а в безостановочный экшн вкраплено множество остроумных моментов. При просмотре фильма вы хорошенько пощекочете себе нервы, а кроме того, и немало посмеетесь.

Дик Маас выступил здесь не только в качестве сценариста, режиссера и продюсера, но и в качестве композитора: его музыка великолепно передает то напряжение, которое нагнетается в фильме от эпизода к эпизоду" Представитель крупной американской фармацевтической компании Уолтер Ричмонд вместе со своей женой Кэтрин и десятилетней дочерью Мелиссой прилетел в Амстердам. Уолтер решил совместить приятное с полезным: во-первых, подписать контракт с голландскими партнерами, а во-вторых, познакомить свою семью с Амстердамом и его достопримечательностями. Кэтрин всего боялась: она читала в газетах, что Амстердам - это настоящее гнездо пороков, что здесь сплошь наркоманские притоны и "улицы красных фонарей". Но Уолтер, которому уже доводилось бывать в столице Нидерландов, успокаивал впечатлительную супругу, говоря, что это один из самых красивых, свободных и спокойных городов Европы. В аэропорту Ричмондов встретил Крис Малдер - сотрудник амстердамского филиала фирмы. Крис и маленькая Мелисса сразу понравились друг другу. После несчастного случая, произошедшего несколько лет назад, девочка онемела и теперь могла объясняться только знаками. Но так как у нее полностью сохранился слух, а Крис понимал азбуку глухонемых, они быстро нашли общий язык.

Когда Ричмонды подъезжали к отелю "Европа", где для них был забронирован номер, их удивила шумная толпа молодежи, собравшаяся перед входом. Особенно много было в толпе девушек, которые, глядя вверх, истерично вопили. Крис пояснил, что в отеле остановился знаменитый рок-музыкант Билли Бой Мэнсон из группы "Мэнсон Файв" и что внизу все время дежурят его фанаты. Узнав об этом, Кэтрин разволновалась еще больше: ну вот, говорила же она, что в Амстердаме царит полное безумие!.. Неожиданно выяснилось, что в регистратуре ничего не знают о брони для семьи Ричмондов. Уолтера и Кэтрин заверили, что сейчас во всем разберутся, нужно только немного подождать. Мелисса попросилась в туалет, и Крис вызвался сопроводить ее. Девочка зашла в туалет, а Крис расположился на стоящем неподалеку диванчике. Прошло несколько минут, ему захотелось покурить, а сигарет в кармане не оказалось. Подождав еще немного, Крис решил быстренько сбегать за куревом и вернуться. Выйдя из туалета и не увидев Криса, Мелисса забеспокоилась: отель был большой, и она бы не смогла сама найти родителей. Даже спросить дорогу и то становилось для немой девочки проблемой.

Вдруг в коридоре мелькнул красный пиджак - такой же, какой был на Крисе. Мелисса бросилась за ним, но человек в пиджаке свернул за угол, и девочка чуть не потеряла его из виду. Тот шел быстро, петляя по каким-то закоулкам, а Мелисса тщетно пыталась догнать его. Наконец, когда они уже оказались на кухне, Мелисса, к своему огорчению, обнаружила, что это не Крис, а администратор отеля.

- А ну, катись отсюда, пока мы не вызвали полицию! - прикрикнул на Мелиссу повар, и девочка в испуге выбежала из кухни. Ее, видимо, приняли за одну из тех безумных фанаток Билли Боя Мэнсона, которые время от времени прорывались в отель, несмотря на полицейские кордоны. Проплутав по служебным помещениям несколько минут, девочка поняла, что заблудилась. Оказавшись в каком-то подвале, она увидела трех мужчин. Что-то в их поведении показалось Мелиссе подозрительным, и она поспешила спрятаться, пока они ее не заметили. Из своего укрытия Мелисса увидела страшную сцену: двое (их звали Рудольф и Бруно) убили третьего - Лукаса. Судя по всему, Лукас отказался выполнить какое-то требование Рудольфа, и тогда тот приказал Бруно (по всем приметам, Бруно был наемным убийцей) избавиться от него. Сначала Бруно выстрелил в Лукаса из пистолета, но рана оказалась не смертельной. Лукас стал ползти прямо по направлению к Мелиссе, и тогда Рудольф несколько раз ударил его головой об пол. Но и после этого несчастный не умер; заметив девочку, он стал тянуть к ней руки с мольбой о помощи.

Перепугавшись, Мелисса со всех ног кинулась бежать. Но ее успели заметить и убийцы. От случайного свидетеля нужно было избавиться, и Рудольф отправил Бруно в погоню за девчонкой. Сам же он, чтобы наконец-таки добить бедного Лукаса, взял лопату" Представьте себе ситуацию: свирепый киллер с "пушкой" в руках гонится по ночным улицам за маленькой девочкой, которая еще и часу не пробыла в незнакомом городе, в чужой стране, и которая из-за своей немоты даже не может позвать на помощь" Так они оказались среди знаменитых амстердамских каналов. Бруно уже почти настиг Мелиссу; тогда она прыгнула в лодку, одиноко стоявшую под мостом, завела мотор и помчалась по каналу. Бруно стал стрелять, но промазал, и спустя минуту Мелисса была уже далеко. Хозяином лодки оказался мелкий вор Саймон, скрывавшийся от полиции. Саймон был добрым парнем; узнав, что произошло с девочкой, он стал помогать ей. Но вскоре ему пришлось спасаться бегством от полиции, а на след Мелиссы вновь напал Бруно, не перестававший рыскать по улицам в поисках свидетельницы. Однако и на этот раз девочке удалось оставить с носом жестокого убийцу. Ее задержала местная полиция, а Бруно был вынужден ретироваться.

Тем временем в отеле поднялся настоящий переполох: родители Мелиссы, обеспокоенные ее исчезновением, забили тревогу. Когда же девочка нашлась, она знаками стала рассказывать счастливым родителям и полицейским о том, что с ней произошло. Полицейские не поверили Мелиссе, решив, что она просто-напросто удрала от "предков" и нанюхалась какой-нибудь дряни. Зная, какая богатая у дочери фантазия, Уолтер тоже сомневался в ее словах. И только Кэтрин до конца поверила Мелиссе" Успокоившись и получив наконец ключ от номера, семья Ричмондов стала устраиваться в нем. Неожиданно Уолтер получил сообщение, что с ним немедленно хочет встретиться Лукас Ван Дер Молен - адвокат голландской фирмы, с которой Уолтер должен был заключить контракт. Однако на встречу в ресторане пришел не Лукас (именно его, оказывается, убили в подвале отеля), а" Рудольф. И ничего не подозревающий папаша рассказал Рудольфу обо всем, что произошло с его дочерью. А тот снова направил по следу Мелиссы неутомимого Бруно"

Безжалостные убийцы не остановятся ни перед чем, чтобы убрать свидетеля. Однако маленькой девочке, проявляющей чудеса находчивости и смелости, после ряда неожиданных поворотов и головокружительных погонь удастся выйти победительницей".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка