Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вид сверху лучше / View from the Top (2003)

Дата: 25-08-2014, 20:31 Відгуків: 1 Переглядів: 1131 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Вид сверху лучшеВид сверху лучше

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Бруно Баррето
  • Автор сценария: Эрик Уолд
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Гвинет Пэлтроу, Кристина Эпплгейт, Марк Руффало, Кэндис Берген, Джошуа Малина, Келли Престон, Роб Лоу, Майк Майерс, Марк Блукас, Стейси Дэш
  • Мировая премьера состоялась: 21 марта 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 24 апреля 2003, «West»
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   2.59 млн,      104.7 тыс,      69 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 87 мин. / 01:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.548 (9310)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.10 (18 041)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вид сверху лучше»

 

Американская мечта по-женски. Добрая девушка из провинции мечтает стать стюардессой и летать на международных линиях известной авиакомпании, чего, собственно и добивается в процессе. Есть парень, о котором мечтает любая среднестатическая американская женщина: типично американский, положительный, симпатичный, стремящийся к созданию семьи с такой же американской, положительной и симпатичной девушкой, как героиня Г. Пелтроу.

Есть добрая фея, женщина, которая когда-то была такой же бедной девушкой, мечтающей летать. Фея издала свою книжку, про неё показывают по телевизору, именно её книжка и фразы из телевизора дают толчок к стремлению девушки в самый безнадежный момент её жизни. Ну, это как обычно. Однако интересно, что потом девушка обязательно сталкивается с этой феей, и та ей показывает свои владения, а также предоставляет сразу и "карету из тыквы", и "туфельку", в общем, весь необходимый набор.

Есть еще злая и глупая девушка, якобы подружка доброй девушки. Она, конечно же, пользуется дружбой доброй девушки во время обучения и устраивает лютую "подставу", вследствие которой героиня не попадает на свой желанный пьедестал, а злая и глупая девушка — попадает. Конечно же, на помощь "задвинутой в угол" принцессе снова приходит добрая фея, которая одним взмахом волшебной палочки наказывает злую подружку, в результате чего добрая девушка наконец пробивается на те самые заветные международные линии. Но вот незадача: вдруг приходится выбирать между долгожданными полетами и своим положительным парнем. Причем парень настолько положительный, что как только, так сразу он и не понял, зачем доброй девушке надо летать так далеко, когда есть он и его полученный долгожданный диплом юриста. Тут то им пришлось расстаться. Странно, почему? Ведь полфильма он поддерживал девушку в её начинаниях. И вот наша "красная шапочка", добившись своей мечты, летает туда – сюда, но, как водится, грустит о своем парне прямо у красот Эйфелевой башни.

Но тут откуда ни возьмись снова появляется добрая фея! И что она делает? Гонит девушку срочно назад к парню, а сама отправляется в международный рейс вместо неё (наверное, всё делалось именно для этого, может тётя хотела просто снова выйти в море? То есть, "в небо"?) При этом, решающий диалог выглядит примерно таким образом: — Так ведь ты мне сама так сказала, добрая фея, и я бросила парня ради карьеры.
- Ты что, глупая девочка, плохо книжку мою читала? Там сказано "это, да не то".
- А…да? Тогда я побежала!

Как-то странно. Взрослая девочка, из грязи — в князи, из провинции в Париж, из продавщицы в стюардессы высшего класса, и всё — сама. А думать сама за себя не научилась. Смотрится просто смешно как-то.

Замечу, что сначала при просмотре фильма "Вид сверху лучше" создалось ощущение, что он был выпущен где-то в начале 90-х. Именно в то время снималось большое количество таких вот незатейливых и наивных комедий на тему "как добиться успеха". Я обычно прощаю таким комедиям наивность, столь свойственную тому времени, потому как она придает тем старым фильмам свой определенный шарм. Но тут совсем не тот случай. Еще я  подумала, какая Г. Пелтроу молодец – что 10 лет назад, что сейчас – ну не меняется! Но нет, в начале 90-х получше все-таки романтические комедии выпускали, покачественнее. А Пелтроу в то время еще не снималась.

Диалоги глупые, сцена драки со злой подружкой – просто смешная, причем не в плане – посмеяться. Парень какой-то непонятный. Сценарий как — будто для детей. Вот так примерно всё и заканчивается. Все счастливы и пляшут польку-бабочку. Я как-то на Г. Пелтроу хорошо реагирую, особенно после "Осторожно, двери закрываются" и "Чужой билет". Ну, не шедевры конечно, но хорошие такие, интересные и одновременно легкие фильмы.

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:04
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
В детстве, задувая свечи на праздничном торте в честь ее дня рождения, маленькая Донна Дженсен загадала желание: унестись из родного городка Силвер-Спрингс, штат Невада, как можно дальше. С завистью провожая взглядом подаренный ей воздушный шарик, исчезающий в безбрежном голубом небе, Донна мечтала покинуть скучное местечко, где никогда ничего не происходит, и воспарить высоко-высоко, ощутить радость полета и повидать дальние края.

Минули годы. Малышка-фантазерка превратилась в красивую девушку (Гвинет Пэлтроу), но романтические грезы не покинули ее. В Силвер-Спрингс по-прежнему ничего не происходило, и Донна, наблюдая за привычной жизнью своего семейства, мучилась от тоски. Мать, бывшая стриптизерша, с оптимизмом, доходящим до идиотизма, возилась со своим четвертым мужем, пьяницей и лежебокой, сводный брат-лоботряс, как обычно, без дела слонялся по дому, а Донна сидела на крылечке и грустно глядела вдаль, где за высокими горами была, как ей казалось, совсем другая, яркая и интересная жизнь.

Все изменилось, когда героиня фильма посмотрела по телевизору передачу о знаменитой стюардессе Салли Уэстон (Кэндис Берген) и ее книге-бестселлере "Моя жизнь в небе". Прочитав книгу, в которой Салли призывала всех прислушаться к голосу сердца и пойти навстречу своей мечте, Донна решила последовать ее примеру. Она устроилась стюардессой в маленькую авиакомпанию "Сьерра Эйрлайнс", самолеты которой летали над штатом Невада, и с восторгом ждала первого рейса.

Надев весьма сексуальную фирменную маечку с ромбообразным вырезом на груди, заучив девиз компании ("Волосы повыше, юбки покороче, улыбочки пошире") и добросовестно проштудировав служебные инструкции, Донна наконец-то ступила на борт самолета и… сразу же оконфузилась: впервые оказавшись в воздухе, новоявленная стюардесса испытала панический страх; она стала метаться по салону с воплями "Мы разобьемся!", упала, пролила кофе и перепугала всех пассажиров.

Сгорая со стыда, Донна думала, что после этого ее наверняка уволят, но нет: ее оставили на работе, более того - спустя короткое время наша героиня с помощью опытной стюардессы Шерри (Келли Престон), ставшей ее подругой, настолько привыкла к полетам, что почувствовала себя асом гражданской авиации. У нее самой даже появилась стажерка - Кристина (Кристина Апплгейт), и три подруги, всегда летавшие на одном рейсе, были неразлучны.

Но вскоре симпатичных тружениц "Сьерры" стало тяготить, что они работают в маленькой захудалой авиакомпании. Они завидовали одетым с иголочки стюардессам больших престижных компаний, которых иногда случайно заносило в "этот вонючий городишко". Поэтому, когда им предоставился шанс совершить скачок в своей карьере, Донна, Шерри и Кристина незамедлительно им воспользовались: крупная авиакомпания "Ройялти Эйрлайнс" набирала стюардесс, и девушки отправились в Сан-Франциско. После всех испытаний счастливые Донна и Кристина были зачислены в учебную группу, но им пришлось распрощаться с Шерри, которая не прошла по конкурсу. Начался тренировочный период под руководством легендарного инструктора Джона Уитни (Майк Майерс), который оказался не только очень эксцентричным, но и… косоглазым (а еще Донна встретила в школе стюардесс своего кумира - Салли Уэстон, которая, как выяснилось, тоже здесь преподавала). Уитни гонял новобранцев как сидоровых коз, и Донна очень старательно впитывала науку пассажирских перевозок, став первой ученицей в классе. А вот у ветреной Кристины, думавшей только о мужчинах, тряпках и сексе, учеба шла неважно.

После окончания курса и итоговых экзаменов, выпускницы с трепетом ждали распределения. Донна, отлично ответившая на все вопросы, предвкушала, что ее назначат на международные авиалинии и что она будет летать первым классом в Париж (эту идею ей внушила Салли, симпатизировавшая юной героине). Местные авиалинии - не для нее, иначе зачем же она так хорошо училась? Но, к изумлению и огорчению Донны, ее распределили в Кливленд, на внутриамериканские рейсы, а легкомысленную Кристину - в Нью-Йорк, что означало полеты по всему миру с лучшими экипажами. Расстроенная Донна отправилась в Кливленд, недоумевая, почему ее столь низко оценили. Утешением для нее было то, что на новом месте она встретила любовь всей своей жизни - Теда (Марк Раффало), но все равно мечта о дальних странах и пленительном Париже не давала ей покоя.

И вдруг по прошествии нескольких месяцев выяснилось, что обманщица Кристина коварно выдала на экзамене письменный тест подруги за свой, и Донну наконец-то вознаградили по справедливости. Здравствуй, первый класс, здравствуй, Париж, но… прощай, любовь?! Ведь Донне придется выбирать между своей мечтой и Тедом, а сделать такой выбор будет невероятно трудно…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка