Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Любовь и прочие неприятности / Failure to Launch (2006)

Дата: 25-08-2014, 20:34 Відгуків: 0 Переглядів: 1318 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Любовь и прочие неприятностиЛюбовь и прочие неприятности

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2006
  • Кинорежиссер: Том Дей
  • Автор сценария: Том Дж. Эстл, Мэтт Эмбер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэттью МакКонахи, Сара Джессика Паркер, Зои Дешанель, Джастин Барта, Брэдли Купер, Терри Брэдшоу, Кэти Бейтс, Стивен Тоболовски, Питер Джекобсон, Джесика Стоун
  • Мировая премьера состоялась: 10 марта 2006
  • Премьера в кинотеатрах России: 7 марта 2006, «UIP»
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   13.5 млн,      724.3 тыс,      616.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.514 (9410)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (47 777)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Любовь и прочие неприятности»

 

В начале немного о переводе названия фильма. Сначала в российском прокате фильм был заявлен как "Любовь в большом городе".

Причины были более чем понятны – нас держат за безграмотных зрителей, более того, эту безграмотность лишний раз стремятся поощрить. Позже всё-таки что-то изменилось, и видимо стало понятно, что каждый второй итак уже давно знает, что Сара Джессика Паркер – это та самая актриса, которая блистала с экранов телевизоров в нашумевшем "Сексе в большом городе", и фильм все-таки пошел под другим названием "Любовь и прочие неприятности". Конечно, я понимаю, что перевести такое название, как "Failure to launch", чтобы оно было до безобразия простым и доступным для российского зрителя, довольно трудно. Поэтому ничего, кроме как "Любовь и прочие неприятности" (учитывая, что первым уже было слово "любовь"), придумать не вышло. Однако, к смысловой нагрузке оригинального названия фильма вернемся позже.

Немного о сюжете: 35-ти летний, довольно симпатичный и вполне состоятельный Трипп (Мэтью Макконахи) живет в большом доме
вместе со своими родителями. Он занимается продажей дорогих яхт, всеми видами экстремального спорта, тусуется со своими холостыми друзьями и иногда встречается с девушками. Приходит время, и он обязательно решает с ними расстаться, для этого он пользуется очень простым и верным способом – он приводит их домой и знакомит с такой вот своей жизненной ситуацией, после чего все девушки от него сразу же уходят сами. Немного отклонившись от сюжета отмечу, что для нас, конечно, такая ситуация не является шокирующей.

Но это – мы. А там это вроде как не очень прилично – жить такому взрослому мужчине (да и женщине, наверное) вместе с родителями. Я читала, что в последнее время в штатах назрела тенденция, своеобразная мода у мужчин — не уходить из родительского дома как можно дольше. Думаю, данная комедия – отражение такой маленькой социальной проблемы. И, конечно же, речь не о том, что у мужчины нет возможности, а о том, что у него нет желания начать самостоятельную жизнь.

Итак, родители парня устали жить совместно и решили нанять специалиста по "вытравливанию парней из родительских домов"- такого вот своеобразного психолога, Полу (Сара Дж. Паркер) для побуждения парня к определенным действиям. Конечно, "психолог" влюбляется в "жертву", одновременно помогая ему что-то понять и решить. В итоге всё тайное становится явным, как со стороны "психолога", так и со стороны закоренелого холостяка, у которого, как оказалось, были более глубокие мотивы для того, чтобы отталкивать от себя свое светлое будущее.

Вроде всё просто, но лично я ожидала что-то менее интересное, а тут приятно удивилась.

Во-первых, мне понравилась режиссура. Сделано тонко, легко и непринужденно, просмотр всего этого действа доставляет удовольствие. Во вторых, мне понравились ВСЕ актеры. Сара Дж. Паркер справляется великолепно, здесь она намного лучше, чем в предыдущем фильме "Привет семье" и внешне, и как актриса. Определенно, такие роли ей идут больше. Мэтью Макконахи очень хорош, интересен, забавен и как-то к лицу ему что-ли весь этот юмор. Кстати, о юморе. Несмотря на свою простоту он достаточно тонкий и легкий одновременно, есть очень много удачных моментов – фильм своего добивается, на нем отдыхаешь. Но есть и недостатки конечно, например – финальная сцена в баре, где вся семья, друзья и все, кто был в баре, наблюдают на большом экране за разговором разбирающихся между собой героев. Это как-то неинтересно и навевает дурные ассоциации с "Домом-2".

Также, параллельные сюжетные линии о подругах и друзьях Триппа и Полы придавали, на мой взгляд, некоторый эффект затянутости и можно было обойтись без них вовсе.

Теперь об оригинальном названии фильма и что оно в себе несет на самом деле: Во фразе "failure to launch" заложены такие понятия, как "неспособность пуститься в ход", "нежелание предпринять", "несостоятельность к тому, чтобы сделать шаг" и так далее. С другой стороны, "to launch" означает "спуск яхты (катера, судна) на воду". Как я упомянула вначале, Трипп (Макконахи) занимался продажей яхт. Как-то, в ходе одного из задушевных разговоров Полы и Триппа, прозвучал его ответ на вопрос Полы "почему же он не приобретет себе собственную яхту" — Трипп ответил, что это является для него чем-то довольно сложным и ответственным, требуемым долгой подготовки. Он боится ее приобретать, ведь потом может оказаться, что он в море, а был совсем к этому не готов.

А в конце фильма они оба отправляются в плавание уже на его личной яхте. Таким образом, "Failure to Launch" означает еще
"Боязнь пуститься в плавание", и именно об этой боязни и ее преодолении и шла речь в фильме. А в русском названии фильма "Любовь и прочие неприятности" связей со смыслом самого фильма – никаких.

Кстати, есть еще в фильме фишка с животными, но это — уже при просмотре. Счастливого плавания!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка