Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Император и убийца / Jing Ke ci Qin Wang (1998)

Дата: 9-11-2014, 06:40 Відгуків: 0 Переглядів: 1629 Категорія: Історичні Дивитись онлайн

Император и убийцаИмператор и убийца

  • Страна: Китай, Япония, Франция
  • Кинематографический жанр: драма, история
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Чэнь Кайгэ
  • Автор сценария: Чэнь Кайгэ, Пигон Ванг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Гун Ли, Чжан Фэни, Сунь Чжоу, Сяохэ Лу, Чживэнь Ван, Чэнь Кайгэ, Гу Ёнфэй, Бэньшань Чжао, Дин Хайфэн, Чанцзян Пань
  • Мировая премьера состоялась: 8 октября 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: 29 июня 2000
  • Зрители:   233 тыс,      72.2 тыс,      19.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 163 мин. / 02:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.545 (440)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (4992)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Император и убийца»

 

В III веке до нашей эры, когда распадалась держава Александра Македонского, а Рим боролся с Карфагеном, далеко-далеко на востоке, в Древнем Китае, шла междуусобная война. Она длилась уже пятьсот лет, и казалось, что ей не будет конца. Страна была расколота на семь царств, которые враждовали друг с другом. Постепенно самым сильным и могущественным из них стало царство Цинь. Его правитель Ин Чжен, следуя заветам своих предков, решил объединить Китай и создать единую империю Цинь. В мечтах Ин Чжену виделось великое государство, в котором нет вражды и голода, а есть мир, порядок и благоденствие.

- Все, насколько видит глаз, - говорил он, - станет единой империей. Все, кто живут под небесами, станут ее подданными. И у этой империи будет только один император, щедрый император, который возьмет под свою защиту подданных всех царств. Земля будет поделена на провинции, которыми будут управлять мудрые правители. Повсюду будет расти пшеница, дороги дойдут до самых границ, а люди наконец обретут счастье. Я возведу огромную стену, чтобы на нашу землю не проникли варвары. Я воздвигну каменный постамент, который будет возвышаться над всем миром и напоминать ему об объединении Цинь… Будущее, о котором говорил император, вдохновляло его возлюбленную - прекрасную принцессу Чжао из соседнего царства Хань. Ин Чжен и Чжао росли вместе: когда Ин Чжен был еще маленьким мальчиком, его семья оказалась в заложниках у царя Хань, и девочка - дочь царя - играла вместе с ним.

Много лет спустя, когда Ин Чжен, вернувшись из царства Хань, стал правителем Цинь, он привез с собой принцессу Чжао. Император сделал ей предложение, однако принцесса не спешила ответить согласием: ее тревожили амбициозные планы Ин Чжена, решившего создать единое государство. Удастся ли сделать это без насилия, не станет ли народ Хань жертвой завоевателя? Но императору удалось убедить возлюбленную, что объединение будет проведено мирно и принесет народам Китая долгожданное процветание. Чтобы доказать свои добрые намерения, Ин Чжен отзывает 250-тысячную армию, осадившую столицу царства Хань. При "упразднении" царства Хань, утверждает император, не должно больше пролиться ни единой капли крови. Поверив своему возлюбленному, принцесса Чжао решает помогать ему, как только возможно.

Главный противник объединения Китая - царство Янь, правитель которого, находящийся в заложниках в царстве Цинь, категорически отказывается подчиниться. Расправившись со строптивым принцем Янь, Цинь получил бы возможность присоединить к себе царство Янь, тем самым значительно укрепив империю. Но для того чтобы убрать принца с дороги, нужен какой-нибудь повод. Принцесса Чжао предлагает Ин Чжену хитроумный план: император должен освободить принца Янь и отправить Чжао вместе с ним на его родину. Там подстрекаемый Чжао принц Янь найдет убийцу, чтобы совершить покушение на императора Цинь. Но император, заранее готовый к этому, обезвредит убийцу, "раскроет" заговор и, объявив принца Янь изменником, разделается с ним. А чтобы никто не усомнился в искренности принцессы Чжао, она приказывает выжечь на своем прекрасном лице клеймо преступницы: теперь все увидят, как император Цинь якобы обошелся со своей "заложницей", и поверят, что она его враг… Все идет, как было задумано: Ин Чжен отпускает принца Янь, а вместе с ним и принцессу Чжао. Вернувшись в Янь, принц, жаждущий отомстить императору Цинь, поддается на уговоры Чжао и поручает ей найти убийцу… Его звали Чжин Ке. Еще несколько месяцев назад Чжин Ке был хладнокровным и безжалостным наемным убийцей, орудующим мечом так, словно меч был продолжением его тела.

Но однажды случилось то, что заставило убийцу оставить свое страшное ремесло. Получив задание убрать оружейного мастера и всю его семью, Чжин Ке не оставил в живых никого, кроме слепой девочки-подростка, которая не могла видеть его лица и выдать его. Но эта девочка, предпочтя смерть нищенской жизни, неизбежно ожидавшей ее после гибели семьи, пронзила себя мечом на глазах у убийцы… Самоубийство девочки потрясло Чжина Ке, который вдруг понял, что больше не сможет поднять руку на человека. Убрав свой меч, он стал бродяжничать, торгуя на улицах сандалиями. Как-то раз Чжин Ке пришел на помощь маленькому вору, которого жестоко истязал поймавший его хозяин лавки. Смиренно попросив торговца отпустить мальчика, Чжин Ке сказал, что готов пойти ради этого на любое унижение. Под хохот толпы хозяин заставил его встать на колени и проползти у него под ногами, что Чжин Ке и сделал, а затем вызвал его на поединок. Чжин Ке отказался сражаться, но тот настаивал, и в конце концов Чжин Ке случайно убил торговца. Подбежавшие солдаты скрутили его и доставили в тюрьму… Свидетельницей этой сцены была принцесса Чжао, которая решила, что более подходящей кандидатуры на роль убийцы не найти. Придя в темницу, Чжао приказала освободить Чжина Ке, стойко, без единого стона переносившего мучения, которым его подвергали тюремщики. Однако бывший убийца, выслушав ее, наотрез отказался снова браться за меч.

Принц Янь, объявивший принцессу Чжао своей заложницей, дает ей три месяца на то, чтобы заставить Чжина Ке согласиться… Тем временем в царстве Цинь происходят драматические события. Фаворит матери-императрицы Чан Хин поднимает мятеж против императора, надеясь посадить на трон своего сына, прижитого им с нею. Жестоко подавив заговор, император казнит изменника, приказав убить и его сыновей, то есть своих сводных братьев. Перед смертью Чан Хин сообщает императору, что тот вовсе не циньских кровей: Ин Чжен - сын ханьского сановника Лю Бовэя, который стал в царстве Цинь первым министром. Чтобы не раскрылась правда, Ин Чжен вынужден, объявив своего настоящего отца предателем, казнить его. После этого остановить разгул насилия император уже не может; одно убийство неизбежно влечет за собой другое, третье - и так до бесконечности. Вновь вторгшись в царство Хань, император топит его в крови, стирая с лица земли целые города и закапывая в землю детей. Ради выполнения своей "великой миссии" - объединения Китая тиран готов переступить через любые нравственные законы. В этих условиях отношение принцессы Чжао к императору меняется. Его нужно остановить, и сделать это должен Чжин Ке…

Пожалуй, со времен последних эпических лент Акиры Куросавы "Тень воина" (1980) и "Ран" (1985) в азиатском кинематографе не было исторического фильма, отличающегося такой же постановочной мощью и трагедийным масштабом, как "Император и убийца" (почти поднимается до этого уровня лишь "Искушение монаха" (1993) Клары Ло). Картина одного из ведущих китайских режиссеров - Чена Кайге, прославившегося драмой "Прощай, моя наложница" (1993), изобилует кровавыми батальными сценами и ставит непростые вопросы о цене исторического прогресса, о том, насколько важна человеческая личность, когда решаются судьбы целых народов, и можно ли строить счастье на костях. Роль принцессы Чжао сыграла звезда номер один китайского кино Гон Ли ("Прощай, моя наложница", "Красный гаолян", "Шанхайская триада", "Китайская шкатулка").

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка