Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Погоня за временем / Race Against Time (2000)

Дата: 18-11-2014, 09:06 Відгуків: 0 Переглядів: 895 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Погоня за временемПогоня за временем

  • Страна: Канада, США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Джеф Мерфи
  • Автор сценария: Кэри Соломон, Чак Конзелман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эрик Робертс, Кэри Элвис, Сара Уайнтер, Крис Сарандон, Дайан Венора, Майкл Грейес, Терри Симпсон, Джоэль МакНикол, Дэниэл Магдер, Робин Уилкок
  • Мировая премьера состоялась: 23 июля 2000
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.840 (53)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.20 (438)

 

Подробнее о фильме «Погоня за временем»

 

"В 2018 году Верховный суд Соединенных Штатов признал неконституционными все законодательные акты, квалифицирующие самоубийство как преступление. Согласно этому решению каждый человек является "единственным собственником своего тела, имеющим право поступать с ним так, как сочтет нужным". Мотивируя свое решение, суд заявил: "Если нам предоставлено неотъемлемое право на жизнь, то нам также следует предоставить неотъемлемое право на смерть".

Некоторые последствия этого решения (как сказано в титрах) оказались непредвиденными…" Монтажник-высотник Джеймс Гэбриел, полгода назад потерявший жену, в одиночку воспитывает 7-летнего сына Бобби. Как-то раз Бобби заболел, и его пришлось положить в больницу. Джеймс часто навещал сынишку, но его уверенность, что Бобби скоро поправится, постепенно улетучилась: болезнь прогрессировала, причем врачи не могли объяснить, почему это происходит. Однажды Джеймсу сказали, что у Бобби так называемый вирус Ральфа, редкое смертельно опасное заболевание, и что жить ему осталось 12 часов, самое большее - сутки. Если за это время не ввести ребенку вакцину, он умрет. Но заплатить за лекарство должен сам Гэбриел. Отец мальчика был в отчаянии - у него не хватало денег на вакцину. Что же делать? В вестибюле клиники Джеймс увидел рекламный плакат крупной биомедицинской корпорации "Корпус жизни", гласивший: "Мы дадим вам второй шанс". Зная, что в "Корпусе жизни" можно получить крупную сумму в обмен на какие-то услуги, Джеймс, не теряя времени, отправился в штаб-квартиру этой организации. Когда он вместе с каким-то мужчиной поднимался на лифте в офис компании, тот вдруг сказал:

- На вашем месте я бы не стал этого делать.

- Но вы не на моем месте, - слегка удивившись, ответил Джеймс.

- Что ж, добро пожаловать, - промолвил незнакомец, а затем прибавил: - Всем нужны деньги, но никто не хочет платить… Джеймсу, однако, вовсе не хотелось вступать в разговоры. Его сын умирал, и он был готов на все, чтобы достать деньги… Компания "Корпус жизни" извлекла немалую пользу из решения Верховного суда, объявившего жизнь и смерть каждого человека его личным делом. Организация занялась новым бизнесом: она заключала с физически крепкими, здоровыми гражданами договоры о покупке их тел. Граждане получали кругленькую сумму, а "Корпус жизни" - право по истечении срока действия договора распоряжаться их телами, которые можно было теперь распродавать на "запчасти". Такой контракт подписал с "Корпусом" и Джеймс Гэбриел. Ему вручили 300 тысяч долларов, которые Джеймс мог истратить в течение года, и надели на руку какой-то браслет: с помощью "браслетов резерва" корпорация следила за своими клиентами.

Гэбриел был согласен на все. Его волновало только одно - жизнь сына… Но он опоздал. Примчавшись с деньгами в клинику, он увидел, что койка Бобби пуста. Врач сказал Джеймсу, что его сын умер… Страшная мысль пришла на ум Джеймсу. Он вдруг увидел связь между тем, что больница принадлежала "Корпусу жизни", что врачи, до последнего момента темнившие с диагнозом его сына, поставили его в безвыходное положение, что человек в лифте знал, зачем он пришел. Все было подстроено так, чтобы Джеймс просто не мог не заключить контракта с "Корпусом". Полный негодования Гэбриел снова пришел в офис корпорации и, обвинив ее руководство в мошенничестве, потребовал расторжения договора. Однако в "Корпусе" отказались сделать это.

- Вы думаете, что для меня деньги важнее сына? - воскликнул Джеймс. - Это грязные деньги, грязные!.. - с этими словами он вытащил пачки купюр из сумки и стал разбрасывать их.

- Контракт остается в силе, - возразил руководитель медицинской службы "Корпуса" Антон Стоффолдс.

- К черту контракт! Вы отняли у меня сына, но меня вы не получите!.. И Джеймс в гневе покинул здание корпорации. А Стоффолдс, повернувшись к своему заместителю, сказал:

- Нам придется выписать ордер на его досрочное изъятие. Такие люди опасны… Под "досрочным изъятием" подразумевалось то, что компания сможет захватить Гэбриела, не дожидаясь окончания срока действия договора. Такого рода делами занималась служба безопасности "Корпуса" во главе с мистером Берком, тем самым человеком, с которым Джеймс разговаривал в лифте. Но для этого нужно было получить ордер у судьи Хикки. Сначала судья отказался вынести такое решение, однако мистер Берк напомнил ему, что сам Хикки тоже готовится к операции и что ему вскоре тоже понадобятся донорские органы. И тогда судья подписал ордер на "досрочное изъятие"… Джеймс Гэбриел был объявлен человеком вне закона. А это означало, что вооруженные отряды "Корпуса" могут преследовать и арестовать его.

Джеймс прячется у своего друга Джонни. Люди Берка вламываются к Джонни и убивают его, но Джеймсу удается бежать. Его ищет не только Берк со своими головорезами, но и многочисленные "охотники за головами", прельстившиеся наградой, назначенной за беглеца. Красивая девушка по имени Алекс была одним из таких охотников; оглушив Джеймса пластиковой пулей, она захватила его. Однако ей тут же пришлось вступить в поединок с другими охотниками, и, если бы не помощь Джеймса, девушке пришлось бы туго. В благодарность за то, что беглец спас ее от смерти, Алекс решила не выдавать его "Корпусу жизни". Более того: она стала помогать Джеймсу уходить от преследования. Руководители "Корпуса" делают хитрый ход: разместив по всему городу фотографии Бобби Гэбриела, они дают понять Джеймсу, что его сын жив. Узнав об этом, Джеймс решает снова явиться в штаб-квартиру организации, где, как ему кажется, находится Бобби. Наш герой не знает, что каждый его шаг контролируется людьми Берка: на их мониторы поступают радиосигналы не только с браслета на руке Джеймса (кстати, от этого браслета он уже успел избавиться), но и с имплантанта, внедренного в его спинной мозг врачами "Корпуса жизни".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка