Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Клевый парень / Bowfinger (1999)

Дата: 25-08-2014, 05:24 Відгуків: 1 Переглядів: 1296 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Клевый пареньКлевый парень

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Фрэнк Оз
  • Автор сценария: Стив Мартин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Стив Мартин, Эдди Мёрфи, Хэзер Грэм, Кристин Барански, Джейми Кеннеди, Адам Алекси-Маль, Кол Саддаф, Бэрри Ньюман, Теренс Стэмп, Роберт Дауни мл.
  • Мировая премьера состоялась: 13 августа 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 8 декабря 1999, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $55 000 000
  • Зрители:   13.1 млн,      879.7 тыс,      733.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.082 (4107)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (50 963)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Клевый парень»

 

Комедия. Фильм снят по сценарию Стива Мартина, который написал для себя главную роль. Его герой накопил немного денег и решил сыграть ва-банк: снять фильм со звездой и утвердиться в Голливуде. Найти единомышленника-оператора и набрать массовку ему удалось без труда. А что со звездой - как ее заставить сниматься без миллионных гонораров? И Болфингер понял: если не можешь заплатить необходимую сумму, не стоит платить ни цента. Он принял решение: снимать кинозвезду Кита Рэмзи скрытой камерой, подкарауливая его везде, куда бы тот ни отправился. На беду снимали фильм фантастический, а у Рэмзи и так была напряженка в отношении инопланетян. Вот ему кинолюбители и повредили голову. Зато съемки прошли как по маслу.

Тарас

  • 8 ноября 2014 10:11
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 17
  • Написал новостей: 0
Однажды вечером неудачливый режиссер и продюсер Бобби Боуфингер сидел у себя дома и читал новый сценарий своего друга Африма.

- Ух ты! Потрясающий сценарий! Потрясающий! - сказал сам себе Боуфингер, перевернув последнюю страницу.

- Бетси! - обратился он к своей собаке, лежавшей на полу. - Сейчас или никогда! Мы снимем фильм! Ты веришь в меня, правда, Бетси?!. Но собака только с грустной укоризной взглянула на хозяина и, меланхолически опустив голову, ушла из комнаты... Чего там греха таить, все проекты Бобби Боуфингера неизменно заканчивались провалом. Тем не менее на этот раз режиссер не сомневался в удаче. Он кинулся звонить своим друзьям, призывая их явиться к нему домой с утра пораньше и убеждая, что его новый проект ждет грандиозный успех. На следующее утро Боуфингер изложил собравшимся суть дела. Он собирается снять фантастическую картину под названием "Chubby Rain" - "Чабби-дождь": капли дождя падают на землю со звуком "чаб". А в этих каплях на нашу планету проникают зловредные пришельцы.

Боуфингер собирается снять фильм на минимальном бюджете, однако на главную роль отважного землянина Кида Кейна - борца с пришельцами он хочет пригласить темнокожую голливудскую звезду первой величины Кита Рэмси. Воодeшевленный тем, что ему удалось заразить своим замыслом друзей, Бобби отправляется уламывать Кита. Из разговора с актером, естественно, ничего не выходит. У Кита Рэмси, известного своими заскоками и эксцентричностью, масса "тараканов в голове": он постоянно ругает белых американцев, якобы захвативших Голливуд и предлагающих ему только расистские проекты, испытывает склонность к эксгибиционизму и частенько наведывается в некое "Общество умных", пытаясь избавиться от своих комплексов и фобий. Как ни уговаривает его Боуфингер, Кит и слышать не хочет об очередном "дурацком расистском дерьме". Кончается все это тем, что Боуфингера выкидывают на улицу. Но режиссер не падает духом и не собирается отказаться от мысли заполучить в свой фильм Кита Рэмси. В голове неугомонного Боуфингера возникает очередной "гениальный план".

Вернувшись к членам своей съемочной группы, Боуфингер заявляет, что Кит Рэмси сказал "да". Услышав столь радостное известие, киношники с энтузиазмом принимаются за работу. А план Боуфингера заключается в следующем: они будут всюду подкарауливать Кита Рэмси и снимать его скрытой камерой так, чтобы он ничего не заподозрил. При этом Боуфингер позаботился и о том, чтобы члены его команды не знали, что снимают Кита нелегально. Он уверил их, что все якобы согласовано с самим Китом: актер, дескать, не должен видеть камеру, так как это может помешать ему сконцентрироваться на роли… Итак, работа закипела. Поскольку бюджет у фильма был мизерный, рабочих (самых низкооплачиваемых) на съемочную площадку привезли из Мексики. "Это самая многообещающая группа молодых профессионалов из тех, с кем я когда-либо работал!" - с восторгом заявил Боуфингер, увидев "мучачос", которые не только не имели никакого понятия о кинопроизводстве, но и не понимали по-английски.

Кроме того, компания с громким названием "Bowfinger International Pictures" решила сэкономить на других актерах и обойтись минимумом действующих лиц. На главную роль была приглашена юная блондинка Дэйзи, приехавшая из провинции в надежде стать звездой. Другую большую женскую роль исполнила подруга Бобби Кэрол - опытная профессионалка… И вот Боуфингер снимает первую сцену с "участием" Кита Рэмси. Съемочная группа прячется в кустах около великолепного дома кинозвезды и дожидается его выезда на лимузине. Главное, чтобы лицо Кита хотя бы на несколько секунд попало в кадр. Слава богу, это получилось, и теперь можно снимать дальше: Дэйзи выбегает из дома и кричит вслед удаляющейся машине: "Кид, ты забыл свой чемоданчик! Это же очень важно!.." Все прошло как нельзя лучше. Вторая сцена - в кафе. Представьте себе такую картину: Кит Рэмси спокойно сидит за столиком, и вдруг к нему подходит некая женщина-вамп и яростно произносит следующий текст:

- Ты ушел не потому, что хотел выращивать свои бобы! Ты ушел, потому что хотел уйти! Ты хотел меня, страсть горела внутри тебя! Прекрати это безумие, остановись! Ты не должен делать это, ты не знаешь, кто я! Ты Кид Кейн, ты приехал из Вайоминга! Все из-за тебя и твоих дурацких НЛО. Конечно, ты влюбился в пришелицу!

- В какую пришелицу? - пробормотал ошарашенный Кит, выпучив глаза. Но разъяренная фурия продолжала:

- Я возьму свой зонтик! Ублюдок! Ублюдок!.. Добросовестно выпалив всю эту галиматью, написанную в сценарии, Кэрол схватила стаканчик с кофе и выплеснула его Киту в лицо (залив при этом спрятанный заранее микрофон). Кит вскочил, как ужаленный, и в ужасе кинулся прочь, зовя на помощь полицию. А на другой стороне улицы Боуфингер удовлетворенно сказал: "Стоп! Снято!.." Не на шутку напуганный Кит бежит в свое "Общество умных" и жалуется, что кто-то его преследует. Знал бы он, что ждет его в будущем! Третья сцена - ночью на автостоянке, где за Кидом Кейном следят пришельцы - привела актера в состояние дикой паники. А киношники были в восторге: как правдиво играет!.. Под влиянием съемок, организованных изобретательным Боуфингером, актер приходит в состояние параноидального психоза. У него развивается мания преследования, что влечет за собой серию комедийных ситуаций. Тем временем Боуфингер находит человека, поразительно похожего на Кита, и привлекает его к участию в некоторых сценах. Дублер оказывается… родным братом суперзвезды…

Съемки идиотского опуса Боуфингера неудержимо движутся к финалу. Осталось только снять главную сцену, в которой главный герой лицом к лицу сталкивается с пришельцами. Вот тут-то Кит Рэмси чуть не "запорол" окончание "гениального шедевра"… Знаете, на кого больше всего похож Бобби Боуфингер, вдохновенно творящий ужасающую халтуру? На легендарного режиссера Эда Вуда, создателя самых плохих фильмов в истории кино, героя оригинальной ленты Тима Бертона "Эд Вуд". А имя Боуфингер напоминает о другой культовой кинематографической фигуре - Голдфингере (Золотом пальце), злодее из одноименного фильма "бондианы". Сценарий о похождениях Боуфингера написал актер Стив Мартин, до этого снимавшийся у Фрэнка Оза в комедиях "Маленький магазинчик ужасов", "Отпетые мошенники" и "Домохозяйка". В этом сценарии Стив Мартин высмеял голливудские нравы, модное увлечение сайентологией, а также саркастически прошелся по поводу своих взаимоотношений с актрисой Энн Хэйч, выведя ее в образе Дэйзи: наивная провинциалка Дэйзи оказывается не такой уж и наивной. Этот "ангелочек", переходя из койки в койку, беззастенчиво использует влиятельных людей, в том числе и Боуфингера, в качестве трамплина к звездной славе.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка