Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Принцесса Мононоке / Mononoke-hime (1997)

Дата: 17-11-2014, 19:11 Відгуків: 0 Переглядів: 1046 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Принцесса МононокеПринцесса Мононоке

  • Страна: Япония
  • Кинематографический жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, драма, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Хаяо Миядзаки
  • Автор сценария: Хаяо Миядзаки
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Юрико Исида, Билли Крудап, Билли Боб Торнтон, Минни Драйвер, Джон Ди Маджио, Клэр Дэйнс, Джон ДеМита, Джада Пинкетт Смит, Джиллиан Андерсон, Кит Дэвид
  • Мировая премьера состоялась: 12 июля 1997
  • Премьера в кинотеатрах России: 24 июня 2010, «RUSCICO»
  • Бюджет фильма: ¥2 400 000 000
  • Зрители:   14.2 млн,      757.9 тыс,      467.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 134 мин. / 02:14
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.157 (41584)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.40 (167 907)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Принцесса Мононоке»

 

"Давным-давно земля была покрыта густыми лесами, в которых с незапамятных времен обитали духи богов. В те далекие времена люди и звери жили вместе, в гармонии. Но со временем большая часть лесов была уничтожена. Оставшуюся чащу охраняли огромные звери, давшие клятву верности великому духу леса. То были времена богов и демонов…" Согласно сказаниям и легендам, древнюю Японию одолевали страшные демоны - порождения зловещих адских сил. Однажды такой демон появился вблизи маленькой деревушки, затерянной среди холмов и лесов. Гигантское чудовище выбежало из леса и понеслось в сторону деревни, сокрушая все на своем пути. Людям грозила бы гибель, если бы не юный принц Ашитака, который смело вступил в схватку с монстром.

Метко стреляя из лука, принц поразил демона несколькими стрелами; рухнув на землю, тот испустил дух. Из него вытекла отвратительная черная жижа, и тогда выяснилось, что злой дух обуял вепря исполинских размеров. Умирая, вепрь проклял людей и предрек им множество страданий. Юный воин, убивший страшилище, сам стал его жертвой: во время схватки демон своими щупальцами схватил Ашитаку за руку, и на ней осталось уродливое черное пятно. Это был знак дьявольского проклятия: знахарка предсказала принцу, что пятно будет расти и что из-за этого принц рано или поздно умрет в страшных мучениях. Но Ашитака мог попытаться изменить ужасное предначертание: для этого ему нужно было отправиться туда, откуда появился демон, и обратиться за помощью к великому духу леса. Вепрь пришел с далекого Запада; принц сел на своего красного лося Якула и поехал на Запад, в дикий край, где обитали потусторонние силы. С собой он взял железное ядрышко, которое жители деревни нашли в теле вепря и которое, очевидно, свело бедное животное с ума, сделав его жертвой злого духа. А еще сестра Ашитаки, Кая, подарила ему хрустальный кинжал, и он ни на миг не расставался с ним.

Принц покинул родную деревню, чтобы больше никогда не вернуться туда. Он ушел после собрания совета старейшин; старейшины же остались сидеть в скорбном молчании: древнее заклятие запрещало кому-либо провожать того, кто отправляется в скитания… Долго ли, коротко ли ехал принц, но однажды в чужом королевстве увидел он, как бесчинствующие самураи нападают на крестьян. Ашитака хотел вступиться за мирных жителей, но силы были неравными, и ему бы, наверное, досталось, если бы в нем вдруг не проснулись неведомые силы: правая рука, пораженная дьявольским пятном, внезапно задрожала и стала действовать вопреки воле самого Ашитаки. Выхватив лук, принц начал стрелять в злодеев. С невероятной меткостью стрелы попадали в цель, отсекая бандитам руки и головы. Ашитака был потрясен той мощью, которая, оказывается, скрывалась в нем. Но в то же время он испугался, что растущее пятно заставит его творить зло и что мучительный недуг окончательно овладеет им прежде, чем он найдет великого духа леса. Принц все время вспоминал слова знахарки, сказавшей, что принести мир людям и зверям может только тот, чьи глаза не затуманены ненавистью. А это значит, что он должен все время бороться с демоном, сидящим внутри него.

Принц ехал дальше и вскоре оказался вблизи Запретного леса, где, по слухам, обитал великий дух. Вдалеке он увидел караван, который спешил обогнуть крутую лесистую гору. Внезапно на караван напали три белых волка - огромная волчица и два ее детеныша. Стреляя из кремневых ружей, люди дали отпор хищникам, но те, пронесшись, словно ураган, успели нанести каравану немалый ущерб. Много быков было убито, грузы попадали в реку. Несколько погонщиков упали в реку и погибли. Караванщикам некогда было спасать тонущих: опасаясь новых нападений, они поспешно продолжили свой путь. Спустившись к реке, Ашитака вытащил из воды двух погонщиков. Они еще дышали, и принц привел их в чувство. У одного из них была сломана рука, и принц посадил его на лося вместо себя. Другой был в тяжелом состоянии, и Ашитака, взвалив его на плечи, понес раненого на себе. Им предстоял неблизкий путь в город, куда направлялся караван. Дорогу принцу и его спутникам указывали кадама - маленькие духи деревьев, бесплотные белые фигурки с вращающимися головками. В Ашитаке они почуяли присутствие потусторонней силы и взялись помогать ему.

И вот взорам странников открылся Железный город, расположенный на огромной лесистой горе. Защищенный со всех сторон сетью оборонительных укреплений город был островком цивилизации среди раскинувшейся на многие мили дикой природы. Но люди не просто отсиживались за высокими стенами - они отвоевывали жизненное пространство у леса. Правительницей Железного города была госпожа Эбоши - властная, умная женщина, мечтавшая управлять миром. Она превратила город в гигантскую кузницу, где из добывавшейся в окрестностях руды непрестанно варился металл. Тот, кто владеет железом, - владеет миром. Железо - это оружие. И госпожа Эбоши развернула целую индустрию по производству ружей. Благодаря "высоким технологиям" правительница уверенно держала в своих руках всю округу, успешно отбивая нападения своего главного противника - князя Асаны и его мародерствующих самураев. Узнав, что принц Ашитака спас двух ее людей, госпожа Эбоши милостиво приняла его. Обитатели города также радушно встретили чужестранца. Большинство жителей составляли молодые женщины, которых Эбоши выписала из публичных домов: забыв о своей прежней профессии, они варили металл и изготовляли ружья. Миловидный юноша, конечно же, пришелся им по вкусу. Единственный, кто не обрадовался появлению странника, - это начальник охраны Гонза, грубый и жестокий вояка.

Ашитаке понравился Железный город, но вот честолюбивые замыслы госпожи Эбоши показались ему опасными. Властительница планировала вырубить весь окрестный лес и извести всех диких зверей. Принц понимал, что к добру это не приведет. Между людьми и зверями велась многолетняя, упорная и кровавая вражда. Каждая пядь лесной земли охранялась огромными злобными тварями - волками, вепрями и обезьянами, в которых то и дело вселялись демоны из преисподней. На стороне волков сражалась и девушка-волчица Сан; это была принцесса духов-зверей и древних богов Мононоке, много лет назад попавшая в лес и вскормленная хищниками. Полная ненависти к захватчикам-людям, Мононоке поклялась истребить весь род человеческий. Но принц Ашитака видел свою миссию в том, чтобы принести мир в охваченный войной край. Преодолевая вражду и злобу, страдая от терзающего его демона, он должен был найти великого духа леса до того, как свершится непоправимое и земля окажется во власти адских сил, которые могут уничтожить все живое…

Мультфильм "Принцесса Мононоке", насыщенный яркими образами, колоритными характерами, динамикой и остросюжетными ситуациями, стал суперхитом мирового проката, собрав более 170 миллионов долларов. До 2001 года он считался самой кассовой японской лентой всех времен, но недавно уступил пальму первенства другой анимационной картине - "Унесенным призраками". Интересно, что и "Принцессу Мононоке", и "Унесенных призраками" снял один и тот же режиссер - Хаяо Миядзаки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка