Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Унесённые призраками / Sen to Chihiro no kamikakushi (2001)

Дата: 3-11-2014, 00:13 Відгуків: 1 Переглядів: 1573 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Унесённые призракамиУнесённые призраками

  • Страна: Япония
  • Кинематографический жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Хаяо Миядзаки
  • Автор сценария: Хаяо Миядзаки
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Руми Хираги, Такаси Найто, Ясуко Савагучи, Ирино Мию, Бунта Сугавара, Мари Нацуки, Юми Тамаи, Тацуя Гасюин, Акио Накамура, Рюноскэ Камики
  • Мировая премьера состоялась: 20 июля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 31 декабря 2002, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: ¥1 900 000 000
  • Зрители:   23.5 млн,      1.69 млн,      1.42 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 125 мин. / 02:05
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.480 (119700)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.60 (306 459)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Унесённые призраками»

 

Аннотация этого полнометражного японского анимационного фильма способна отпугнуть любого зрителя. Маленькая девочка вместе с родителями переезжает в другой город. По дороге они теряются и через странный тоннель попадают в загадочное место, несколько напоминающее заброшенный парк аттракционов. Там, не встретив никого из людей, родители решают подкрепиться, но оказываются во власти злых чар и превращаются в свиней. Дочка же, поняв, что попала в заколдованный мир, нанимается к здешней злой волшебнице в работницы и в конце концов добивается, чтобы ее родителей расколдовали... Впрочем, если знать, что фильм - призер последнего Берлинского кинофестиваля, сюжет как-то отходит на второй план.

В отличие от полнометражных диснеевских лент эта картина неожиданна. Во всем. С одной стороны - картинка в ней безупречно реалистична, но герои, ее населяющие, принципиально условны. Их поведение - сказочное. А пластика (вплоть до какого-нибудь случайного спотыкания) - на удивление естественна. Сама история из разряда страшных сказок. Но удивительный японский колорит делает ее непривычной, а зачастую и философской: японские призраки вовсе не похожи на наши. Их колдуньи могут оказаться ласковыми матерями. Их привидения могут страдать из-за того, что лишены имени, а значит, и покоя. Железная дорога тут может вести в никуда, а поезда следовать только в одном направлении, никогда не возвращаясь назад. Дракон может подавиться иероглифом, а дух реки, поменяв имя, стать примерным учеником злой колдуньи.

Вместе с тем лента не лишена и тонкого юмора, который разлит скорее в пластике персонажей, нежели в шутливых репликах героев: они-то как раз совсем не шутят. А вот некое загадочное крошечное существо, больше похожее на кляксу, может с таким любопытством оглянуться, что вызовет взрыв хохота. Странность - одна из положительных черт этой картины. Вопреки привычным представлениям только часть сюжетных линий в ней доведена до конца. Некоторые тайны так и останутся тайнами, некоторые секреты так и останутся секретами. Девочка действительно спасет своих родителей и выведет их к оставленной машине (та, заваленная опавшими листьями и покрытая толстым слоем пыли, заведется с пол-оборота - тоже сказка), а волшебная страна, которую все они невзначай посетили, будет продолжать жить по ту сторону таинственного коридора, за высыхающим на день руслом бурной реки.

Дачница

  • 18 ноября 2014 19:01
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
Ветеран японской анимации Хаяо Миядзаки ("Замок Калиостро", "Мой сосед Тоторо", сериал "Люпен"), работающий в рисованном кино уже четыре десятка лет, приобрел широкую мировую известность лишь в 1997 году, после выхода на экраны ленты "Принцесса Мононоке", ставшей в Стране восходящего солнца суперхитом.

Но еще более шумная слава ожидала его следующую работу, над которой Миядзаки трудился четыре года, - "Унесенные призраками": эта картина имела феноменальный успех у японских зрителей, фантастические сборы обеспечили ей звание самого кассового фильма местного кинопроката всех времен, а несомненные художественные достоинства принесли номинацию на "Оскар" в категории "Лучший анимационный фильм года".

По сравнению с "Принцессой Мононоке" - мрачной, кровавой и весьма пессимистической лентой, основанной на древних легендах о духах и демонах, "Унесенные призраками" - более светлое по мироощущению произведение. Хотя в нем, как явствует из названия, тоже действуют мистические персонажи японского фольклора, они здесь скорее забавляют, чем пугают, поэтому фильм вполне подходит для семейного просмотра и легкого развлечения. И, разумеется, поклонники фирменного стиля Хаяо Миядзаки и его буйного воображения получат огромное удовольствие…

Девочка по имени Тихиро вместе с папой и мамой переезжает на машине в новый дом. Они покидают большой город и устремляются в провинцию, к зеленым полям и величественным лесам. Их жилище расположено на краю маленького поселка, и, чтобы добраться туда, папе приходится свернуть с шоссе на проселочную дорогу.

Вскоре она превратилась почти в тропку, а деревья, плотной стеной стоявшие по обочинам, своими корявыми сучьями так и норовили залезть в машину. Изредка попадались странные низенькие строения (как объяснили родители Тихиро, это были заброшенные часовенки) и жутковатые изваяния каких-то существ, от которых девочке становилось не по себе. У семейства возникли сомнения в том, что они едут правильно, но поворачивать назад папа не хотел.

Но вот лес наконец расступился, и перед путешественниками возникла большая стена с высокими воротами. Обойти стену было нельзя, так как справа и слева она переходила в гору; чтобы продолжить путь, следовало пройти сквозь проложенный в стене туннель.

Папа и мама, проявив изрядное любопытство, решили исследовать, что находится по ту сторону, и смело вошли в темное чрево туннеля. Тихиро, которая почему-то испытывала страх, уговаривала их не ходить туда, но они ее не слушали. Оставаться же одной у машины девочке вовсе не хотелось - слишком уж пугающе выглядел идол, закрывавший автомобилю путь в туннель. И она пошла с родителями, уцепившись за мамину руку.

Внутри туннель был очень похож на пустующее здание железнодорожного вокзала. Один раз семейство даже расслышало неподалеку грохот промчавшегося поезда. Но, выйдя из туннеля, наши герои оказались среди живописных лугов. Вдали находился небольшой городок с весьма причудливыми и совсем несовременными зданиями. Все это очень напоминало заброшенный парк аттракционов. Папа и мама вдруг почувствовали сильнейший голод и бросились в городок, чтобы раздобыть какой-нибудь еды. Удивительное дело: городок буквально кишел закусочными и ресторанами, но кругом не было ни одной живой души…

Найдя в одной из лавок столы, ломившиеся от недавно приготовленных и все еще дымящихся кушаний, родители стали уплетать эту еду за обе щеки. Дочь же почему-то не присоединялась к ним: ею овладело зловещее предчувствие, но остановить папу и маму она не могла.

Девочка пошла гулять по городу, поднялась по каменной лестнице и вскоре оказалась на мосту, ведущем к гигантскому зданию старинных купален, где все еще сохранялись механизмы, которые много лет назад использовались для нагрева и подачи воды. Из огромной трубы даже валил дым, а это означало, что в купальнях идет работа…

Вдруг Тихиро обернулась и увидела мальчика, неожиданно возникшего рядом с ней.

- Тебе нельзя здесь оставаться, - сказал он. - Уходи. Скоро стемнеет. Уходи, пока еще не поздно.

В голосе мальчика прозвучала такая тревога, а небо, которое до этой минуты было ясным и безмятежным, стало так угрожающе быстро чернеть, что Тихиро стремглав кинулась обратно к своим родителям. То, что она увидела, забежав в лавку, повергло ее в ужас: папа и мама по-прежнему жадно поглощали пищу, но, когда они обернулись, выяснилось, что они, подобно героям "Одиссеи", превратились в свиней!

Крича от страха, Тихиро выбежала на улицу и помчалась куда глаза глядят. Вокруг нее метались какие-то тени; их были десятки, сотни, они были везде, и, чтобы спастись от этой надвигающейся бесплотной массы, девочка решила убежать из города и найти туннель, который теперь казался ей спасительным.

Но что это? Луга, по которым она с родителями пришла сюда, теперь были залиты водой, а здание вокзала поднималось вдалеке из каким-то чудом возникшего моря, подобно одинокому острову. До него не добраться!

И - о, ужас! - Тихиро вдруг почувствовала, что и сама она превращается в бесплотное существо: тело становилось прозрачным, а руки проходили сквозь предметы, не касаясь их.

В этот момент неподалеку от нее к берегу в сгущающихся сумерках пристал непонятно откуда взявшийся корабль, сверкающий огнями, и оттуда повалила толпа привидений в красочных одеяниях. Они сходили с трапа и, не замечая нашей героини, бесконечной вереницей направлялись в город.

Так Тихиро поняла, что попала в город призраков. Она сошла бы с ума от отчаяния, страха и бессилия, если бы не тот самый мальчик, которого она уже видела на мосту. Вновь появившись из ниоткуда, он дал ей проглотить какую-то горошину, сказав, что нужно есть здешнюю еду, чтобы оставаться человеком и не превращаться в привидение. Затем Хаку (так звали мальчика) провел ее с собой по мосту в толпе духов, приказав не дышать, чтобы они ее не заметили. Пройдя мост, он велел девочке покинуть сияющий огнями дворец-купальню и бежать по узенькой лестнице, выбитой в стене, вниз, к самому подножию высоченного здания, в котельную. Она должна была найти истопника - дедушку Камадзи - и попросить какой-нибудь работы. Неважно какой, ибо выжить в городе призраков может только тот, кто работает…

Этой ночью перед нашей героиней открылся новый мир - мир духов и монстров, пугающий и притягивающий одновременно. Для нас, зрителей, он притягателен обилием невообразимых персонажей, живущих в таинственном царстве, и удивительными чудесами, которые происходят там на каждом шагу. Но для Тихиро этот мир был пленом. Она страдала без любимых родителей, ставших заложниками коварной колдуньи Юбабы - всемогущей повелительницы страны духов, и думала только об одном: как избавить их от зловещих чар и вырваться на свободу.

Работая в купальне, Тихиро познакомилась с самыми разными фантастическими существами, узнала многие тайны города призраков и благодаря своей доброте и отзывчивости обрела новых друзей. Но сможет ли она вместе с родителями вернуться домой?..
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка