Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мумия / The Mummy (1999)

Дата: 17-11-2014, 09:30 Відгуків: 3 Переглядів: 1347 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

МумияМумия

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Стивен Соммерс
  • Автор сценария: Стивен Соммерс, Джон Л. Болдерстон, Ллойд Фонвиелл
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брендан Фрейзер, Рейчел Вайс, Джон Ханна, Арнольд Вослу, Кевин Дж. О’Коннор, Джонатан Хайд, Одед Фер, Эрик Авари, Стивен Данэм, Кори Джонсон
  • Мировая премьера состоялась: 16 апреля 1999
  • Бюджет фильма: $80 000 000
  • Зрители:   30.6 млн,      4.89 млн,      4.15 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 124 мин. / 02:04
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.780 (84063)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.00 (274 398)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Мумия»

 

В 1290 году до нашей эры в Древнем Египте правил всемогущий фараон Сети Первый. У него была красавица наложница по имени Анек-Су-Намун. Однажды фараон, узнав, что верховный жрец Имхотеп, хранитель мертвых, вступил с Анек-Су-Намун в любовную связь, пообещал страшно покарать обоих. Тогда Имхотеп и Анек-Су-Намун убили его. Однако кара была все же неизбежна. Телохранители фараона ворвались в святилище, где произошло убийство, и схватили Анек-Су-Намун. Теперь ее ждала смерть. Имхотепу удалось бежать, но он дал слово, что вернется и своей магической силой возвратит возлюбленную к жизни, чтобы навсегда соединиться с ней. После того как наложница была умерщвлена, верховный жрец похитил ее тело и отвез в Город мертвых - Хамунаптру, место древнего захоронения сыновей фараонов и богатых граждан Египта. Там с помощью своих жрецов Имхотеп хотел произвести магический обряд воскрешения из мертвых. И не успел: в храме появились телохранители фараона и захватили всех, участвовавших в обряде. Анек-Су-Намун, уже начавшая было пробуждаться, умерла вновь - на веки вечные… Кара была ужасной. Жрецы, помогавшие Имхотепу, были мумифицированы заживо. На самого же верховного жреца за его тяжкие грехи было наложено страшное проклятие хундай, после чего Имхотепа запеленали, как мумию, положили в саркофаг, запустили туда жуков скарабеев - пожирателей плоти и зарыли глубоко в землю у основания гигантской статуи грозного древнего божества. Заживо погребенный и навеки проклятый, Имхотеп должен был навсегда остаться под землей. Его нельзя было выпускать оттуда, так как он мог стать "живой болезнью, чумой для человечества, нечистым духом, поглощающим плоть, обладающим могуществом и неуязвимостью…" Прошло более трех тысяч лет, и мумия конечно же восстала из мертвых…

Этот сюжет, так же как и образ мумии - мстительницы за тысячелетнее проклятие, чрезвычайно популярен в мировом кино. Слава этого киноперсонажа началась в 1932 году, когда на экраны вышел фильм Карла Фройнда "Мумия", главную роль в котором сыграл Борис Карлофф, незабвенный Франкенштейн. И в дальнейшем многие признанные мастера фильмов ужасов отметились в лентах про мумию. В 40-е годы существовал целый сериал ("Рука мумии", "Гробница мумии", "Призрак мумии", "Проклятие мумии") с участием Лона Чейни-младшего. В 1959 году английский режиссер Теренс Фишер поставил первую цветную "Мумию" с участием таких звезд "ужастиков", как Кристофер Ли и Питер Кашинг. Впоследствии тема несколько исчерпалась, а затем и окончательно заглохла, однако в 90-е годы она вновь возродилась, когда Джеффри Оброу снял фильм "Мумия" по роману классика английской литературы Брэма Стокера (автора "Дракулы"), а Расселл Малкэхи поставил картину "Талос. Мумия", известную у нас под названием "Мумия. Принц Египта". Мимоходом заметим, что сюжет фильма "Trance" Майкла Альмерейды с Кристофером Уокеном в главной роли, не так давно вышедшего на наш видеорынок под названием "Мумия", не имеет ничего общего с историей "подлинной" египетской мумии - героини всех вышеперечисленных лент.

В конце 90-х в кинематографе началась настоящая египтомания ("Принц Египта", "Клеопатра", "Приключения Папируса"), венцом которой явился блокбастер Стивена Соммерса "Мумия". О нем-то мы и ведем речь. Фильм Стивена Соммерса - это не просто "ужастик" или мистический триллер, как все названные выше ленты, это смесь разных жанров. Режиссер хотел создать яркую, зрелищную картину в духе "Индианы Джонса", полную невероятных приключений на экзотическом фоне, страшных загадок, остроумных шуток и головоломных трюков. Вспомним, что ранее Стивен Соммерс снял на студии Disney такие ленты, как "Приключения Гека Финна" и "Книга джунглей", а непосредственно перед "Мумией" поставил фантастический триллер "Подъем с глубины", в котором напряженное действие и атмосфера кошмара сочетались с самоиронией на грани пародии. В "Мумию" режиссер внес многие эффектные приемы современного постмодернистского зрелищного кино, постаравшись и напугать зрителя, и позабавить, и взволновать остротой сюжета, и поразить грандиозными спецэффектами. В общем, развлечение получилось на славу, о чем свидетельствует успех фильма в мировом кинопрокате… Итак, вернемся к жрецу Имхотепу, который в образе мумии покоился под землей три тысячи лет. Три тысячи лет люди постоянно воевали на этой земле, не зная, какое страшное зло здесь скрыто. И в течение всего этого времени мимаджаи - потомки телохранителей фараона - охраняли покой затерянного города Хамунаптры.

Никто не знал, где находится мифический город Хамунаптра. По старинному поверью, он был давно занесен песком. И только один американец по имени Рик О'Коннелл знал, что Хамунаптра не миф, не выдумка, а реально существующее место с древними храмами и богатейшими захоронениями. В 1923 году О'Коннелл побывал там с отрядом английских солдат, но выбраться оттуда живым удалось лишь ему одному: свирепые мимаджаи, охранявшие Хамунаптру, убили всех европейцев, осмелившихся нарушить покой священного города. О'Коннелла же, бежавшего в сторону безбрежной пустыни, вождь мимаджаев приказал не трогать: пусть бежит, его поглотят пески… Однако американец не погиб: спустя три года он объявился в каирской тюрьме, куда попал в результате какой-то очередной авантюры. Так бы его там и повесили, если бы не библиотекарша Эвелин и ее брат Джонатан: Джонатан украл у О'Коннелла старинную шкатулку, в которой Эвелин, специалист по египетским древностям, тут же узнала реликвию из затерянного города Хамунаптры. Эвелин решила реализовать свою давнюю мечту и отправиться на поиски древнего города, для чего и вытащила американца буквально из петли. Правда, для этого пришлось пообещать отдать четвертую часть найденных сокровищ алчному начальнику тюрьмы. И вот четверка отправляется в путь: О'Коннелл, Эвелин, Джонатан и начальник тюрьмы, бросивший свой пост ради блеска алмазов. Неожиданно выясняется, что у них есть конкуренты - экспедиция бравых американцев. Ею руководит парень по имени Бенни, которому тоже удалось три года назад спастись во время резни, устроенной мимаджаями. Мимаджаи пытаются помешать путешественникам, но тщетно. Скоро взорам авантюристов открывается священный Город мертвых. Забыв обо всем на свете, мародеры бросаются грабить богатства фараонов. Многовековой покой проклятой гробницы потревожен, мумия жреца Имхотепа восстает из мертвых и начинает осуществлять свое страшное предначертание. Она всасывает в себя плоть несчастных жертв, становясь все сильнее и сильнее. Сбылось древнее проклятие. Ужас пришел на землю. Силы зла, ведомые ужасной мумией, грозят уничтожить все живое. Победить их, кажется, невозможно. Однако отважный американец Рик О'Коннелл и его друзья вступают в бой с "армией тьмы". Что гарантирует зрителю изрядную порцию острых ощущений…

AnthonyBaire

  • 7 февраля 2017 17:02
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 16
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

FrankAlilm

  • 29 января 2017 05:43
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 25
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Дачница

  • 17 ноября 2014 09:32
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
Этот фильм с бюджетом $80 млн снял режиссер Стивен Соммерс ("Подъем с глубины", "Книга джунглей", "Приключения Гека Финна") на студии Universal, которая еще в 1932 году выпустила одноименную ленту с Борисом Карлоффом в главной роли. Затем в 40-х и 60-х годах эта же студия выпустила несколько сиквелов. Новая же "Мумия" образца 1999 года отличается суперсовременными спецэффектами (мумия создана знаменитой компанией ILM) и имеет мало общего и с теми картинами, и с другим одноименным фильмом 1959 года, в котором снялись Питер Кашинг и Кристофер Ли. "Мумия" с Бренданом Фрэйзером ("Джордж из джунглей") по своему духу напоминает киносериал про Индиану Джонса. Общим же для всех этих лент является сам факт оживления древнеегипетской мумии и присутствующее в них предупреждение не шутить почем зря с древними реликвиями. Проект "Мумии" разрабатывался пять лет, и за это время у него сменилось четыре режиссера.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка