Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Белфегор – призрак Лувра / Belph?gor - Le fant?me du Louvre (2001)

Дата: 8-11-2014, 08:13 Відгуків: 0 Переглядів: 762 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Белфегор – призрак ЛувраБелфегор – призрак Лувра

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: ужасы, фэнтези, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Жан-Поль Саломе
  • Автор сценария: Жан-Поль Саломе, Даниель Томпсон, Жером Тоннер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Софи Марсо, Мишель Серро, Фредерик Дифенталь, Джули Кристи, Жан-Франсуа Бальмер, Паташу, Лионель Абелански, Франсуаз Лепин, Франсуа Леванталь, Жак Марсаль
  • Мировая премьера состоялась: 4 апреля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 4 октября 2001, «West»
  • Бюджет фильма: FRF 105 000 000
  • Зрители:   2.02 млн,      459.8 тыс,      377 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.429 (6439)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.40 (3524)

 

Подробнее о фильме «Белфегор – призрак Лувра»

 

Начало фильма, поставленного по мотивам романа Артюра Бернеде "Белфегор", уносит зрителя в 1935 год, в Египет, страну мистических тайн и удивительных открытий. Французский археолог Пьер Дефонтен обнаружил среди величественных пирамид подземную гробницу с нетронутым саркофагом, возраст которого исчислялся тремя с половиной тысячами лет. Внутри саркофага лежало мумифицированное тело древнеегипетского сановника высшего ранга, возможно, принадлежавшего к роду фараонов. Дефонтен решил перевезти мумию в парижский Лувр, чтобы исследовать ее более подробно. Однако на корабле, направлявшемся из Египта в Марсель, произошли ужасные события: все пассажиры и члены экипажа, за исключением судового врача, погибли. Некоторых из них перед смертью обуяло безумие, и они покончили с собой, другие были зверски убиты. Врач, описавший этот кошмар в своем дневнике, полагал, что всему виной мумия, в которую вселился злой дух…

Наши дни. Работники Лувра находят в запасниках музея египетскую мумию, пролежавшую здесь несколько десятков лет. Чтобы определить, какова ценность этой реликвии, директор Лувра, мсье Фоссье (Жан-Франсуа Бальмер), приглашает к сотрудничеству специалиста из Британского музея Гленду Спенсер (Джули Кристи). Когда-то Фоссье и Гленда работали вместе на раскопках в Египте, и между ними возникли романтические отношения. Фоссье надеется возобновить их, но его бывшую подругу ныне интересует только наука. В лаборатории музея начинается изучение таинственной находки. Покойный - мужчина лет тридцати, очевидно, был очень богатым и влиятельным человеком, но при его захоронении почему-то были допущены нарушения погребального ритуала, почти невозможные в таких случаях: в саркофаге, например, отсутствовали украшения и драгоценности, которые всегда клали вместе с покойником, чтобы облегчить ему путь в царство мертвых. Кроме того, нигде не было упоминания об имени этого человека, что тоже удивило ученых.

Сняв бронзовую маску и осмотрев оскаленный череп, исследователи пришли к выводу, что их "герой" умер насильственной смертью: его голова была около глаз проломлена каким-то тяжелым предметом. Возможно, несчастного хоронили в спешном порядке и поэтому не успели соблюсти все формальности. А по древнеегипетским верованиям это означало, что дух, покинувший плоть, не нашел успокоения и обречен вечно скитаться между царством живых и царством мертвых… Ученые, привыкшие опираться только на факты, и не подозревали, насколько близки к истине оказались религиозные суеверия древних жителей долины Нила. Когда с трупа сняли маску, из-под нее вырвался невидимый дух; никем не замеченный, он взвился в воздух и пошел гулять по главному музею Франции.

Поначалу мало кто догадывался о существовании призрака. Только немного безумный охранник Симонне, египтолог-любитель, помешанный на мифах и легендах, увидев загадочный саркофаг, сразу же понял, что дело тут не чисто. Он пытался напроситься к мисс Спенсер в ассистенты, но помощники ей были не нужны. Тем временем в музее по ночам начинают происходить странные вещи: то там то здесь появляется зловещая черная фигура в древнеегипетском одеянии. Однако директор Лувра отказывается верить во всякую чепуху про духов и привидения… А теперь пора познакомиться с главной героиней фильма - очаровательной девушкой Лизой (Софи Марсо), которая живет прямо напротив Лувра. Когда Лизе было шесть лет, ее родители погибли, и с тех пор она живет вместе с обожаемой бабушкой - бойкой старушкой, сохранившей, несмотря на преклонный возраст, всю свою энергию и жизнерадостность. Неугомонную мадам очень волнует тот факт, что красавица Лиза одинока, и она прилагает все усилия, чтобы познакомить внучку с каким-нибудь симпатичным молодым человеком.

Вот, скажем, Мартен (Фредерик Дьефенталь) из аварийной службы, приехавший по вызову чинить перегоревшие пробки: весьма привлекательный юноша! И бабушка приглашает Мартена остаться после выполнения заказа, надеясь, что между ним и ее скромницей внучкой что-нибудь произойдет. Увы, совершенно неожиданно бабуля, отличавшаяся, казалось бы, цветущим здоровьем, умирает, и Мартен вынужден отложить свои дальнейшие свидания с понравившейся ему Лизой. Однако вскоре после похорон девушке вновь понадобились услуги мастера из аварийной службы. Вновь, в который уже раз, в ее доме отключилось электричество: в Лувре и прилегающих к нему зданиях давно велся ремонт, и перепады в электроснабжении стали регулярными. Мартен с удовольствием пришел на помощь Лизе. Он рассчитывал на более тесное продолжение их знакомства, но все развивалось далеко не столь лирическим образом. Лиза заинтересовалась провалом в стене, который возник из-за непрекращающихся ни днем ни ночью ремонтных работ, и решила исследовать его. И молодой человек, хотя и не одобрял эту затею, вынужден был последовать за ней.

Выяснилось, что целым рядом подземных коммуникаций дом Лизы связан с Лувром. Совершенно неожиданно для себя Лиза и Мартен оказались в музее, тихом и безлюдном в эти ночные часы. Наслаждаясь столь редкой возможностью побродить по залам спящего Лувра, наши герои рассматривали всемирно известные шедевры искусства, как вдруг их засекла охрана музея. Полагая, что внутрь проникли воры, смотрители кинулись ловить их. Мартен, проклиная себя за то, что ввязался в эту авантюру, благородно решил отвлечь преследователей, чтобы Лиза смогла спокойно покинуть здание. В итоге девушка осталась одна. В поисках выхода она бродила по темным закоулкам Лувра и в конце концов оказалась в лаборатории, где лежала древнеегипетская мумия. Очевидно, прелестная незнакомка пришлась по вкусу духу мумии, и он… вселился в тело девушки…

Выбравшись на улицу, где ее уже ждал благополучно сбежавший от охранников Мартен, Лиза ничего ему толком не рассказала. Она помнила только, что произошло нечто странное, но что именно - было покрыто мраком. Ясно только, что с этого дня характер и поведение нашей героини изменились. Ее стали обуревать приступы гнева и агрессии, в ней вдруг проснулась неведомая сила, и она смогла творить такое, что не поддавалось никакому разумному объяснению: двигать вещи на расстоянии, производить короткое замыкание, перемещаться по воздуху. Контролировать эти процессы Лиза была не в состоянии: как будто кто-то изнутри командовал ею. Она слышала голоса на незнакомом языке и прекрасно понимала его. Ее неудержимо влекло в Лувр, туда, где лежала мумия, жаждавшая, чтобы кто-нибудь наконец помог ей добиться вечного успокоения…

Призрак появлялся в музее все чаще, и от его руки гибли люди. Чтобы разобраться, в чем тут дело, полиция направила в музей старого инспектора Верла (Мишель Серро), одержимого поисками призрака, якобы давно существующего в Лувре, - Белфегора. Но пока только бедняга Мартен догадывался, что жуткое привидение - это его несчастная возлюбленная, вынужденная помимо своей воли совершать кровавые убийства. Существовал только один способ освободить Лизу от этого заклятья: нужно было довести до конца похоронный ритуал многовековой давности. В противном же случае дух мумии мог погубить девушку и натворить еще очень много бед. Кто знает, удастся ли нашим героям справиться с древним злом…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка