Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Бессмертные души / Soul Survivors (2001)

Дата: 18-11-2014, 17:46 Відгуків: 0 Переглядів: 557 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Бессмертные душиБессмертные души

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Стивен Карпентер
  • Автор сценария: Стивен Карпентер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кейси Аффлек, Уэс Бентли, Элиза Душку, Анджела Фезерстоун, Мелисса Сейджмиллер, Люк Уилсон, Аллен Хэмилтон, Кен Морено, Карл Паоли, Барбара Э. Робертсон
  • Мировая премьера состоялась: 6 сентября 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 сентября 2001, «Союз»
  • Бюджет фильма: $17 000 000
  • Зрители:   548.8 тыс,      103.5 тыс,      86.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 84 мин. / 01:24
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.469 (922)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.80 (6880)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Бессмертные души»

 

Четверо юных друзей - Кэсси (Мелисса Сейджмиллер), Шон (Кейси Аффлек), Аннабель (Элиза Душку) и Мэтт (Уэс Бентли) - мчались на машине по направлению к городку Миддлтон. Кэсси и Аннабель, покинув после окончания школы родительский дом, направлялись на учебу в колледж Миддлтона, а Шон и Мэтт взялись проводить их, перед тем как на долгое время расстаться с ними. Кэсси и Шон были влюблены друг в друга, поэтому предстоящая разлука казалась им особенно тягостной. Но не легче было и Мэтту: хотя формально его подружкой считалась Аннабель, в глубине души Мэтт, когда-то встречавшийся с Кэсси, был по-прежнему без ума от своей прежней пассии. Пытаясь смириться с тем, что его бывшая возлюбленная нашла себе нового ухажера, парень тщательно скрывал терзавшие его чувства, но от этого они, казалось, только возрастали…

Приехав в Миддлтон, четверо друзей некоторое время бродили по колледжу, пытаясь задержать момент расставания. Затем им пришла в голову идея посетить местный загородный молодежный клуб, чтобы в последний раз вместе повеселиться. Поздним вечером они подъехали к клубу, который располагался в здании заброшенной церкви. Под старинными сводами гремел оглушающий "хард-рок", и сотни молодых людей самого разнузданного вида оттягивались здесь "на полную катушку". Пройдя мимо надписи "Оставь надежду, всяк сюда входящий", начертанной перед входом в зал, наши герои присоединились к общему веселью. Но что-то во всем этом не понравилось Кэсси: слишком тесно было на танцполе, слишком много было тех, кто явно находился под воздействием наркотиков и алкоголя, слишком наглые взгляды бросали на нее некоторые "крутые парни". Да и вообще здесь ощущалась какая-то странная атмосфера, от чего Кэсс вдруг стало не по себе.

Сказав друзьям, что подождет их в машине, девушка вышла на улицу. Вслед за ней клуб оставил и Мэтт, решивший, что настал подходящий момент для того, чтобы в последний раз объясниться с Кэсси. Он попросил ее поцеловать его - просто так, по-дружески, ведь между ними давно все кончено, а впереди долгая разлука… Свидетелем поцелуя оказался не вовремя вернувшийся Шон. Увиденное рассердило его; в мрачном настроении он сел в машину, на заднее сиденье впрыгнула Аннабель, и расстроенная Кэсси повела машину. Через некоторое время друзей на дороге перегнал другой автомобиль - с теми самыми парнями, которые так нагло смотрели на Кэсси в клубе. Неожиданно он свернул, резко перегородив путь нашим героям. Пытаясь уйти от столкновения, Кэсси вывернула руль, но катастрофа была неизбежна: ее машина упала в кювет и несколько раз перевернулась…

Результат оказался трагическим: Шон погиб, а Кэсси попала в реанимацию, и ей пришлось делать срочную операцию… Прошло три недели. Оправившись после перенесенной травмы, Кэсси приступила к занятиям в Миддлтон-колледже. Но покоя ей не было. Похоронив Шона, она утратила прежнюю беспечность; жизнь без любимого казалась ей тусклой, лишенной смысла. Целыми днями она сидела в своей комнате, пытаясь заниматься, но мысли все время возвращались к одному и тому же. Девушка винила себя в той злополучной аварии; в ее ушах так и звенел вопрос, заданный ей полицейским: "Сколько вы выпили, прежде чем сесть за руль?" А еще ее мучило то, что она так и не успела сказать Шону: "Я люблю тебя". Он сказал это, а она - нет. Он умер, думая, что она изменила ему… Аннабель и Мэтт, отделавшиеся при катастрофе лишь несколькими царапинами, пытались отвлечь подругу от мрачных дум. Ради того чтобы помочь ей, Мэтт даже решил пропустить один семестр в Гарварде, куда он поступил, и остаться в Миддлтоне. Кэсси ценила его заботу, но легче ей не становилось…

Ее стали посещать странные видения. Иногда она видела кровь - целые потоки крови, внезапно нахлынувшие на нее, но потом оказывалось, что ничего этого на самом деле не было. Ей стало казаться, что ее преследуют парни из клуба, а однажды ночью в парке почудилось, что к ней приближается… Шон собственной персоной. От дикого страха Кэсси лишилась чувств - и пришла в себя лишь в своей комнате, куда ее принес священник колледжа, отец Джуд (Люк Уилсон), обнаруживший девушку. На какие-то мгновения вместо окружающих ее людей вдруг возникали страшные уроды, которые столь же внезапно исчезали. А как-то раз кошмар случился прямо на уроке. Кэсси сдавала контрольную. Первый вопрос письменного теста звучал так: "Объясните цитату: "В нашем мире и за его пределами больше тайн, чем вмещает наша философия". Кэсси перевела взгляд на следующий вопрос и вдруг увидела: "Объясните цитату "Оставь надежду, всяк сюда входящий". А еще ниже было отчетливо написано: "Сколько вы выпили, прежде чем сесть за руль?" Волосы зашевелились на голове Кэсси, и внезапно она заметила, что вся в крови. Она дико закричала и выбежала из комнаты. Крови на ней, конечно, не было…

Галлюцинации все больше мучили девушку. Она догадывалась, что это следствие черепно-мозговой травмы, полученной ею при аварии. Но как же тогда объяснить следующий факт? Пытаясь вытащить Кэсси на вечеринку, Аннабель пришла к ней со своей новой подругой, Рэйвен (Анджела Фэзерстоун). Оставшись на несколько минут наедине с Кэсси, Рэйвен, странная мужеподобная особа с каким-то загадочным остекленевшим взглядом, произнесла: "Он сейчас здесь, Шон… Он видел тебя с Мэттом, тогда, в машине… Он боится… Жди беды…" Больше ничего Рэйвен не сказала, но и этого было достаточно, чтобы Кэсси пришла в ужас. Что же происходило на самом деле?.. Все смешалось в голове у бедной девушки - сон и явь, кошмар и реальность, настоящее и выдуманное. Зловещие парни продолжали преследовать ее, но существовали ли они в действительности? Мэтт по-прежнему участливо заботился о ней, но истинные мотивы его поведения оставались туманными. Аннабель и Рэйвен тоже вели себя непонятно, как будто втягиваясь в какую-то таинственную игру. Покойный Шон вновь и вновь возникал перед Кэсси, пытаясь увлечь ее за собой. Куда? В мир мертвых? В поисках ответов на эти вопросы девушка попыталась обратиться к отцу Джуду, но вдруг выяснилось, что он… давным-давно покоится в могиле.

Героиня фильма оказалась на зыбкой грани, отделяющей жизнь от смерти; она падала куда-то в пропасть, туда, где властвуют страшные призраки безумия. Но, может быть, всему этому есть объяснение, и судьба в конце концов расставит точки над "i"?.. Многие герои фильма носят "говорящие" имена, приобретающие характер символов и заставляющие задуматься о смысле картины. Кассандра (полное имя Кэсси) - пророчица из древних мифов, предрекавшая горести и беды. Аннабель - имя героини стихотворения Эдгара Аллана По "Аннабель Ли", посвященного великой любви, преодолевающей смерть. Имя Рэйвен в переводе с английского означает "ворон", что отсылает зрителя к другому знаменитому мистическому стихотворению Эдгара По о связи с потусторонним миром (и, кстати, заставляет вспомнить о другом "Вороне" - фильме с участием Брэндона Ли The Crow (1994) о погибшем музыканте, возвращающемся с того света, чтобы отомстить своим убийцам). И, наконец, имя Джуд, очень редко употребляющееся в наши дни, имеет глубокие корни в истории культуры - от библейского Иуды до классического романа Томаса Харди и песни "Битлз" Hey, Jude. Во всех этих случаях речь идет о неразрывной связи прошлого и настоящего, вечного и преходящего, истинного и мнимого, жизни и смерти…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка