Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ночь в музее / Night at the Museum (2006)

Дата: 31-10-2014, 03:35 Відгуків: 1 Переглядів: 1246 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

Ночь в музееНочь в музее

  • Страна: США, Великобритания
  • Кинематографический жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2006
  • Кинорежиссер: Шон Леви
  • Автор сценария: Роберт Бен Гарант, Томас Леннон, Милан Тренк
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Бен Стиллер, Джэйк Черри, Карла Гуджино, Робин Уильямс, Стив Куган, Оуэн Уилсон, Дик Ван Дайк, Микки Руни, Билл Коббс, Рики Джервэйс
  • Мировая премьера состоялась: 17 декабря 2006
  • Премьера в кинотеатрах России: 28 декабря 2006, «Фокс/Гемини»
  • Бюджет фильма: $110 000 000
  • Зрители:   37.4 млн,      4.59 млн,      3.89 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 108 мин. / 01:48
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.052 (70003)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (167 501)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Ночь в музее»

 

Что можно сказать? Фильм просто поразительный. Хорошая игра актеров, а главное сама подборка актеров. Здесь есть моменты, где можно просто смеяться не сдерживаясь. Другим словом, я считаю, что с юмором в фильме все в порядке. Спецэффекты — это одна из неделимых частей первой и второй части этого фильма. Ожившие картины, статуи, ангелочки летают и поют любовные песни, животные бегают в стенах музея, динозавры, стража Ивана Грозного, и многие другие.

Дачница

  • 17 ноября 2014 10:09
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Представьте себе фильм "Джуманджи" - только без настольной игры, творящей волшебство. Вместо нее источником невероятных чудес становится здание старинного музея...

В основе фантастической комедии "Ночь в музее", в которой представлены едва ли не все традиционные элементы голливудского кино - от ковбоев до динозавров - лежит история, придуманная хорватским художником, писателем и режиссером Миланом Тренчем. В 80-е годы ХХ века выпускник Академии драматического мастерства в Загребе Милан Тренч работал в югославской анимации, а в 1991 году переехал в Нью-Йорк, где в качестве художника-карикатуриста сотрудничал в журналах Heavy Metal Magazine, The New York Times, Time, The Wall Street Journal, New Yorker, Fortune Magazine. Под влиянием своих американских впечатлений он создал детскую книгу "Ночь в музее" (1993) - в ней рассказывалось об охраннике, который заснул во время ночной смены в манхэттенском Музее естественной истории, а проснувшись, обнаружил, что скелеты динозавров ожили и отправились "погулять" по Нью-Йорку. Книга была благожелательно принята критиками, но сенсацией не стала.

В 2004 году Тренч вернулся в Загреб и стал работать преподавателем режиссуры анимационных фильмов; Голливуд же тем временем дозрел до экранизации его книги. Взявшись за "Ночь в музее", сценаристы Бен Гарант и Томас Леннон, специализирующиеся на семейных и детских фильмах ("Лысый нянька", "Сумасшедшие гонки"), решили оживить и заставить действовать не только динозавров, но и другие музейные экспонаты - чучела животных, статуи исторических личностей, модели пещерных людей...

В начале 2005 года студия Fox объявила о запуске проекта по сценарию Гаранта и Леннона "Ночь в музее", написанного по мотивам сочинения Тренча. Первым кандидатом в режиссеры стал Стивен Соммерс, который в то время работал на Paramount над проектом фантастического фильма "Столкновение миров" (When Worlds Collide). Дело не клеилось, и Соммерс ушел на Fox, заинтересовавшись "Ночью в музее". Но затем - в конце 2005 года - Соммерс решил вернуться к "Столкновению миров", и режис-серское кресло занял Шон Леви, который пришел в кино с телевидения и имел на своем счету комедии "Оптом дешевле" (2003) и "Розовая пантера" (к тому времени, однако, она еще не вышла на экраны). За плечами Леви был насыщенный спецэффектами фантастический телесериал "Аниморфы" (1998-1999), поэтому студия сочла его кандидатуру весьма подходящей для проекта, где половину кадров необходимо было обработать на компьютере.

Кино с самого начала затевалось как очень дорогое. Снизить затраты руководители Fox рассчитывали за счет съемок в Монреале; к тому же они не собирались приглашать дорогостоящих звезд. Главную роль предложили Бену Стиллеру, который, хотя и был весьма популярным комедийным актером, никогда не требовал 20 миллионов долларов за проект. Сумма его гонорара осталась в тайне, правда, ходили слухи, что он договорился о процентах с прибыли от проката. Впрочем, в официальном пресс-релизе Стиллер упоминает только о своей ностальгии по детству и о любви к музею, в котором происходит действие: "Я вырос на Манхэттене. Я чувствую связь с этим музеем. В сценарии мне больше всего понравилась фраза о том, как здорово пойти туда вместо того, чтобы сидеть в школе. Это очень реалистический штрих. Я сразу вспомнил свое детство... Музей - это, действительно, волшебное место". Придя в проект, Стиллер сразу же наложил вето на съемки в Монреале: ему не нравится этот город. Он хотел работать в Лос-Анджелесе, но в этом случае бюджет фильма (достигший, по слухам, 90 миллионов долларов) автоматически увеличился бы еще на 20%. В конце концов удалось найти компромисс: съемки перенесли в Ванкувер.

Партнерами Стиллера стали Карла Гуджино и Рикки Джервес, сыгравшие сотрудников музея. "Это ответная услуга Рикки, который благодарен Бену за то, что он снялся в его шоу "Экстра", - сказал Леви в прямом эфире MTV. - Рикки будет играть директора музея". А через несколько дней после этого в списке действующих лиц и исполнителей появилась новая строка: "Рикки Джервес - гиппопотам/Бэмби". Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки... Постоянный партнер Стиллера Оуэн Уилсон согласился сняться в роли-камео - он играет миниатюрного ковбоя в диораме, посвященной американской истории. А на роль ожившей статуи президента Рузвельта Леви пригласил ветерана комедии Робина Уильямса. "Плохими парнями" в этой истории были три охранника, двое из которых в сценарии характеризовались как "типаж Дика Ван Дайка" и "типаж Микки Руни". Эти актеры, ставшие воплощением средней Америки, практически неизвестны в России, но в США их знает каждый зритель. Шон Леви решил сделать ход конем и пригласить не "типажи", а самих актеров-ветеранов. Режиссеру пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить студию взять на эти роли 80-летнего Ван Дайка и 86-летнего Руни, но результат, как считает Леви, стоил того.

"Дик великолепно справился с ролью злодея, - говорит он. - Его елейный персонаж стал прекрасным оппонентом Бена. Вначале на студии сомневались, что на такую роль стоит приглашать ветерана семейных комедий и любимца зрителей, но я надеюсь, что публика оценит нашу иронию". Сердитый и агрессивный герой Микки Руни отлично контрастирует со льстивым и слащавым персонажем Ван Дайка. "Нам хотелось, чтобы Микки сыграл настоящего бульдога - злого и склочного парня", - говорит Леви. На роль третьего охранника пригласили 71-летнего характерного актера Билла Коббса. "Его мрачность и замкнутость очень хорошо оттеняет характеры двух других охранников, - считает режиссер. - Эти персонажи похожи на трех состарившихся суперменов". Хотя Ван Дайк не снимался в кино с 1990 года (его предыдущим фильмом был "Дик Трейси"), а Руни последний раз снялся в крупной студийной продукции в 1998 году ("Бэйб: поросенок в большом городе"), оба актера были не прочь вернуться на большой экран. Они даже согласились сделать кинопробы, чтобы доказать режиссеру: на реплики-экспромты Стиллера они смогут ответить столь же яркими импровизациями.

"Мне было страшно просить о кинопробах - ведь передо мной стояли живые легенды! - вспоминает Леви. - Но это было обязательное условие студии". "Сукины дети, вы разрушили мои планы уйти на пенсию и почивать на лаврах!" - шутливо гневался на съемочной площадке Ван Дайк. Съемки начались 30 января 2006 года в Нью-Йорке. Несколько дней Леви снимал Стиллера и других актеров на улицах города и давал интервью, не забывая всякий раз сказать о том, что работает не над обычным кино, а над "любовным посланием Нью-Йорку и всем музеям мира". "Размеры нашего проекта поистине пугающие! - говорил Леви. - Конечно, "Розовая пантера" тоже была масштабной, мы снимали ее в четырех разных странах. Однако "Ночь в музее" превосходит все, с чем мне приходилось сталкиваться. Я еще никогда не видел столько самых разных спецэффектов. Я никогда еще не работал с такими талантливыми и эксцентричными импровизаторами. Я готов ко всему! Надеюсь, мне удастся со всем этим справиться".

Сплетники, ждавшие скандальных новостей со съемочной площадки, их так и не получили. Работа шла без конфликтов и по графику. Анима- тронные копии оживающих зверей и скелетов изготовила канадская компания DinoET из провинции Квебек. До сих пор эта компания еще ни разу не участвовала в крупных голливудских проектах, поэтому ее руководители с гордостью рассказывали в прессе о своих достижениях. Для гигантской аниматронной модели слона они извели тонну специальной пасты для снятия слепков, а скелет тиранозавра построили на основе металлического каркаса, который покрыли пенопластом в форме костей, а затем - стекловолокном. Творения DinoET были в разобранном виде доставлены в Ванкувер; после того как их собрали, они стали основой для создания компьютерных моделей. В сценах, где слон и скелет динозавра не двигаются или совершают простые механические движения, использовали аниматронику, в остальных случаях - компьютерные модели.

Визуальными эффектами занимались ванкуверские фирмы Rhythm & Hues (которая работала над "Возвращением Супермена"), Lola Visual Effects и The Orphanage. Оператором Леви пригласил Гильермо Наварро, постоянно сотрудничающего с Робертом Родригесом и Гильермо дель Торо. Работа над "Ночью в музее" продолжалась пять месяцев. В июле 2006 года, в самом конце съемочного периода группа переместилась в Санта-Клариту в штате Калифорния, где были отсняты ковбойские сцены с участием Уилсона.

Еще до завершения съемок в кинотеатрах появился рекламный ролик "Ночи в музее": зрителей завлекали ожившие гунны, пытающиеся ворваться в лифт, бегающий по залам музея скелет тиранозавра, встающая со своего ложа мумия и исполняющая дежурный комический номер обезьянка, кусающая героя за нос... В августе прошел первый тест-просмотр; отзывы были самые положительные (хотя киноманское сообщество немедленно записало любителей-рецензентов в подсадные студийные утки). В начале осени композитор Алан Силвестри записал симфоническое музыкальное сопровождение на знаменитой "студии звукозаписи Ньюмана" на Fox. Кроме обычного симфонического оркестра, в записи приняли участие хор и музыканты, играющие на французских рожках. "Ночь в музее", несомненно, обладает всеми элементами, гарантирующими кассовый успех. Бен Стиллер играет застенчивого мечтателя Ларри, который развелся с женой, но по-прежнему нежно любит единственного сына. Он верит, что рано или поздно в его жизни произойдет что-нибудь важное и незабываемое, но не ждет ничего особенного от своей новой работы в Музее естественной истории, где он стал ночным охранником.

"Ты не должен никого впускать или выпускать!" - наставляет Ларри старый охранник (Ван Дайк). Наш герой смотрит на него как на сума- сшедшего: кого он может выпустить из пустого музея? "Временами здесь творятся странные дела", - предупреждают Ларри другие сотрудники, но он вначале только посмеивается над их словами. Удивительные приключения героя начинаются в тот момент, когда во время очередной ночной смены он выходит в центральный зал, в котором выставлен скелет динозавра, и видит, что тот исчез. Ларри обнаруживает беглеца в галерее: скелет пьет воду из фонтанчика. С этого дня незадачливый охранник начинает верить в чудеса...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка