Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Гонщик / Driven (2001)

Дата: 23-08-2014, 02:42 Відгуків: 1 Переглядів: 1259 Категорія: Спортивні Дивитись онлайн

ГонщикГонщик

  • Страна: США, Канада, Австралия
  • Кинематографический жанр: драма, спорт, боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ренни Харлин
  • Автор сценария: Сильвестр Сталлоне, Ян Скрентни, Нил Табачник
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Берт Рейнолдс, Кип Парду, Стэйси Эдвардс, Тиль Швайгер, Джина Гершон, Эстелла Уоррен, Кристиан де ла Фуэнте, Брент Бриско, Роберт Шон Леонард
  • Мировая премьера состоялась: 8 марта 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 29 ноября 2001, «Космопол ФД»
  • Бюджет фильма: $94 000 000
  • Зрители:   6.05 млн,      357.2 тыс,      264.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 116 мин. / 01:56
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.593 (11091)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.50 (30 982)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Гонщик»

 

Вы заметили, как летит жизнь после 18-ти? Просто свистит мимо. А теперь представьте себе, что вы еще и сидите в гоночной машине класса Формула-1. Вы просто своей жизни не заметите!

Об этом и подумал молодой гонщик Джимми Блай, уверенно несущийся на своей машинке к званию чемпиона мира. Его главный соперник Бо Бранденбург уже на такие мелочи как личная жизнь внимания не обращал, (из-за чего сильно поссорился со своей девушкой Софией), поэтому был явным фаворитом. Юному Джимми млзгами еще было ой как далеко до Бо, но фот мастерством он уже его превосходил. Но, как известно, в человеке главное – мозги, и именно их надо было вправить лихому гонщику, запутавшемуся и испугавшемуся.

Для постановки Джимми на путь истинный менеджером из дебрей штата был вызван бывший чемпион Джо Танто, когда летавший над трассой со скоростью света, а ныне вышедший в тираж. Прибывший на место очередных гонок Джо обнаружил, что у подопечного парня проблемы не только с головой, но и его соперником, причем, отнюдь не спортивного характера –София теперь висела на шее Джимми. Будучи человеком обстоятельным и трудолюбивым, Джо начинает потихоньку распутывать веревки вокруг шеи зеленого гонщика, что ему вполне удается. Однако, в один прекрасный момент, парень срывается – совершает благородный поступок, спасая жизнь другого гонщика, и ломает ногу. Менеджеры быстро от него отворачиваются и списывают со счетов.

Но ведь парнишка сильный и смелый, да еще его тренирует чемпион Джо Танто. Грешно ему не выкарабкаться, даже со сломанной ногой, но выправленными мозгами.

Как видите, весь сюжет уложился в десяток предложений, а фильм – в 100 минут, но это совсем не показатель для хорошего кино, коим и являются «Гонщик». Конечно, не шедевр, но достаточно зрелищное и эмоциональное, с качественной игрой актеров и добротной режиссурой. Я бы сравнил его с «Вертикальным пределом» - без излишеств, без претензий, без откровенной лажи, но с интересными персонажами и парой очень эффектных моментов.

PS, как бы не плевались критики современности, но я скажу, что Сталлоне в отличной форме, как физической, так и умственной – сценарий достойный Рокки. Сами догадывайтесь, о чем это я.

дядя Саша

  • 3 ноября 2014 10:04
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
"Что тебя заводит?" Откровенность вопроса подкупает. Если вас заводят пирожные, дискотеки, пейзажи, скульптуры, нижнее белье, рыбная ловля или, к примеру, разговоры по телефону, расслабьтесь. Эта лента для тех, кого заводит скорость - и ничего кроме скорости. Причем тут даже гоночные машины оказываются на втором (если не на пятом) месте. Пока они стоят, смирные, в конюшне, смотреть на них авторам не очень интересно. Когда они мчатся по трассе, разглядеть (из-за скорости) почти ничего нельзя. Так, в одном из эпизодов, раздосадованный изменой подружки гонщик, срывается на своем "болиде" в поездку по улицам Чикаго (или не Чикаго? - разницы нет: он не успевает рассмотреть город, город не в состоянии заметить его - что-то промчалось на манер урагана со скоростью 250 миль в час. "Что это было?"). Другое дело, когда машины бьются, тут, в компьютерном рапиде - отлетающие колеса, распадающиеся части, - их можно показать подробно, что авторы и делают с каким-то садистским удовольствием.

Действие фильма развивается в пяти странах на девяти гоночных площадках. Хотя хватило бы и одной, поскольку действия в ленте "Гонщик" нет. Есть, с одной стороны, гонка (скорость, нервный монтаж, визг тормозов и рев двигателей под аккомпанемент торопливой скороговорки комментатора - без него действительно ничего не поймешь), а с другой - крайне сложная и запутанная интрига, которую язык не поворачивается назвать "морально-нравственной", хотя скорее всего, по мнению авторов, именно таковой она и является. Гонять за команду или (вопреки команде) за себя? Проблема! Отбивать ли девушек у коллег? Задача! Стремиться победить любой ценой или - сам пропадай, а товарища выручай? Эти раздирающие душу вопросы не дают покоя гонщикам.

Кто знает ответы? Сильвестер Сталлоне - он у нас и сценарист, и исполнитель главной роли. Как немногословный, но мудрый учитель, он в своих менторских монологах и диалогах расставляет все по своим местам, вразумляя коллег то тихим дружеским советом, то собственным примером. Фильм лихорадит, словно в горячке: страшно быстрые гонки - утомительно медленные рассуждения; гонки - рассуждения; гонки - рассуждения... До десяти, кажется, раз. Скучно чудовищно. Если вы мне не верите и подозреваете в предвзятости по отношению к гению Слая или к "Формуле 1", посмотрите фильм. Вы убедитесь, что я ничуть не преувеличиваю.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка