Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Адвокат дьявола / The Devil's Advocate (1997)

Дата: 16-08-2014, 20:57 Відгуків: 2 Переглядів: 797 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Адвокат дьяволаАдвокат дьявола

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Тейлор Хэкфорд
  • Автор сценария: Джонатан Лемкин, Тони Гилрой, Эндрю Нейдерман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Киану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон, Джеффри Джонс, Джудит Айви, Конни Нильсен, Крэйг Т. Нельсон, Тамара Тюни, Рубен Сантьяго-Хадсон, Дебра Монк
  • Мировая премьера состоялась: 17 октября 1997
  • Бюджет фильма: $57 000 000
  • Зрители:   13.3 млн,      1.86 млн,      1.59 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 144 мин. / 02:24
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.272 (143260)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.50 (211 367)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Адвокат дьявола»

 

Еще один фильм, который понравился мне. Я не случайно начал сегодняшний обзор с разговора о моральных претензиях американской общественности к президенту. Дело в том, что США - это, как и Россия, страшно культурная страна. Только если у нас людям успешно засирала мозги литература ("Поэт в России больше чем поэт"), то в Штатах эту благородную миссию взял на себя кинематограф ("Из всех искусств для нас важнейшим является кино". А. Линкольн).

Как известно, одной из главных функций культуры является созидание так называемых моральных ориентиров. Они могут формироваться, например, за счет приобщения простого человека к процессу духовного поиска гения, за счет идентификации себя с героем, несущим положительный посыл или, как этот мы видим в так называемых моралите, за счет прямой демонстрации отрицательных последствий неких поступков фигуранта. Фильм "Адвокат дьявола", который многие огульно относят к жанру мистического триллера, я смело определил бы как моралите (произносится с "э" на конце, ударение на последний слог).

Сюжет. Адвокат из провинции (Кину Ривз) не проиграл ни одного дела, защищая даже отъявленных негодяев, и за это его приглашают в Нью-Йорк ("город желтого дьявола") в юридическую суперфирму, на фантастически выгодных условиях. Поначалу он радуется вместе с женой этому счастью, много работает и опять не проигрывает ни одного дела. Но оказывается, что он работает на самого дьявола (не слишком, правда, желтого), и планы у Князя Тьмы (Аль Пачино) самые зловещие и далеко идущие.

Фильм, если взять во внимание основную сюжетную линию, несет в себе следующую мораль: "юристы, имейте совесть". Что актуально для США, где юристов больше, чем во всем остальном мире вместе взятом, включая полуторамиллиардный Китай и невзирая на усилия многочисленных московских университетов, которые бросились возделывать юных правоведов, как кукурузу при Хрущеве. Но эта мораль - не единственная в фильме. Об остальных не буду распространяться, ибо главный закон психологии гласит: "ни за что не говорите человеку, как вы на него воздействуете, иначе воздействие не будет успешным". Да и вообще главное, что фильм смотрится на одном дыхании и вызывает желание вернуться к нему. Одним словом, очень рекомендую.

Шерил

  • 8 ноября 2014 14:54
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
Страсть к чертовщине живет в нас рядом со всеми остальными мирными желаниями, и после обильных слез или безудержного хохота нас тянет к более острым ощущениям. Душа человека нуждается в соблазнах, как погрустневшая на диете толстушка в сладкой лести. А все для того, чтобы еще раз удостовериться в том, что мы совсем даже не избалованы радостями жизни. Чтобы поверить самим в то, что мы в состоянии отличать плохое от хорошего и добро от зла. Мистическая драма "Адвокат дьявола" способна полностью удовлетворить все здоровые потребности искушенного зрителя. Это не только показательные выступления сил тьмы, воплотившиеся с помощью ярких персонажей и великолепно выполненных спецэффектов (Рик Бейкер). Это праздник жизни для любителей динамичного и увлекающего кино.

Нетрудно догадаться, что главный герой картины Кевин Ломакс (Кийану Ривз) - адвокат, эдакий везунчик из провинции, не проигравший ни одного процесса. То извращенца оправдает, то убийцу от тюрьмы спасет. Он получает приглашение продолжить свою карьеру в Нью-Йорке - Вавилоне Америки, полном насилия, злобы и всех грехов смертных. Фирма ласково и радушно принимает нового сотрудника в свою "семью" и обеспечивает его великолепной квартирой, а также широким кругом нежадных клиентов. Конечно, здесь что-то нечисто. Когда глава предприятия Джон Милтон (Аль Пачино) - сам дьявол, не только младенцы будут мерещиться, но и волосы дыбом вставать. Приходит час расплаты за профессиональные удачи. Жену адвоката (Шарлиз Тэрон) постигает душевное расстройство, а от своей матери он узнает покрытую мраком тайну своего рождения. Тем временем Милтон, называющий себя "последним гуманистом", всего лишь хочет, чтобы у него была своя "семья"; родителями будут кровные брат и сестра, и на свет родится Антихрист.

Злые всегда привлекательнее добрых, потому как загадочны и непредсказуемы. В их злобности мы чаще видим шалости и проказы, а не хорошо продуманные коварные замыслы. Тем более трудно не симпатизировать соблазнителю с улыбкой и импозантной внешностью Аль Пачино. Что ни говори, а все актеры, когда-либо игравшие дьявола, чертовски обаятельны. И на это мы ловимся.

патамушта

  • 27 августа 2014 09:51
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 35
  • Написал новостей: 0
Преуспевающий и энергичный Нью-Йоркский адвокат (Пачино), владеющий собственной фирмой делает молодому Флоридскому адвокату (Ривз) и его супруге (Терон) предложение, от которого они не могут отказаться. Но цена за него может быть потерей души.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка