Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шоссе в никуда / Lost Highway (1997)

Дата: 18-08-2014, 00:39 Відгуків: 0 Переглядів: 1053 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Шоссе в никудаШоссе в никуда

  • Страна: Франция, США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Дэвид Линч
  • Автор сценария: Дэвид Линч, Бэрри Гиффорд
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Билл Пуллман, Патриция Аркетт, Джон Роселиус, Луис Эпполито, Дженна Мэтлинд, Майкл Масси, Роберт Блейк, Генри Роллинз, Майкл Шамус Уайлз, Минк Стоул
  • Мировая премьера состоялась: 15 января 1997
  • Бюджет фильма: $15 000 000
  • Зрители:   838.5 тыс,      397.6 тыс,      300.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 134 мин. / 02:14
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.526 (13720)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.70 (79 312)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Шоссе в никуда»

 

Дэвид Линч поставил этот фильм, композитор Анджело Бадаламенти написал к нему музыку. Знакомые имена, правда? Эти двое совместными усилиями своротили набекрень крышу русскому зрителю телесериалом "Твин-Пикс". С тех самых пор как русское телевидение показало этот шедевр, каждый вновь появляющийся на экранах опус г-на Линч вызывает пристальный интерес у любителей поломать мозги. В связи с чем у меня накопилась уже целая коллекция отзывов и вопросов граждан о творческом методе режиссера Линча. Отзывы я учел, а на вопросы попробую ответить.

Первый и главный вопрос: что же все-таки происходит в фильмах Линча, в т.ч. и в данном конкретном? Начну издалека: в каждом искусстве по мере его развития накапливается знание о том, как те или иные его средства и приемы воздействуют на аудиторию. Например, из уроков музыки в школе мы знаем, что мажорный лад, грубо говоря - лад бодрый, веселый, а минорный, напротив - меланхоличный, печальный; мы также знаем, что красный цвет - цвет горячий, возбуждающий, а синий - задумчивый, холодный. И про кино мы знаем, что если темно и звучат тревожно скрипки, в кадре может появиться злодей.

Формализм - игра с формой, со зрительскими штампами восприятия, переосмысление устоявшегося набора трюков - это признак зрелости искусства. Линч зрелый художник, и более того он формалист. Т.е. перезрелый - он берет приемы и играет на зрительских нервах. Он не преследует цели добиться жизнеподобия, как т.н. "реалисты", или проникнуть в глубины психологии, доселе неизведанные на киноэкране, как художники "психологического направления", его не интересует создание кардинально "новых образов" как в кино "поэтического" направления. По большому счету он даже не заинтересован в том, чтобы, как мастера коммерческого массового кино, поставить весь арсенал достижений кинематографа (как технических так и художественных) на службу изготовлению его величества легко усваемого продукта.

Он, если позволено будет провести такую аналогию с миром музыки, инструменталист-виртуоз. Он создает бессчетные вариации на любимые темы, он захватывает свою публику.

Кто-то еще хочет узнать, о чем все-таки фильм "Шоссе в никуда"? Вы что, так ничего и не поняли?!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка