Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Малхолланд Драйв / Mulholland Dr. (2001)

Дата: 22-08-2014, 12:38 Відгуків: 2 Переглядів: 1775 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Малхолланд ДрайвМалхолланд Драйв

  • Страна: Франция, США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Дэвид Линч
  • Автор сценария: Дэвид Линч
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Наоми Уоттс, Лаура Хэрринг, Джастин Теру, Энн Миллер, Дэн Хедайя, Брент Бриско, Роберт Форстер, Кэтрин Таун, Ли Грант, Скотт Коффи
  • Мировая премьера состоялась: 16 мая 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 14 марта 2002, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $15 000 000
  • Зрители:   1.33 млн,      833.3 тыс,      325.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 147 мин. / 02:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.729 (36743)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.00 (194 234)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Малхолланд Драйв»

 

Лимузин плавно движется вдоль улицы Малхолланд в Лос-Анджелесе. Внутри сидит скучающая дама. Неожиданно машина останавливается и водитель наводит на женщину пистолет. Выстрела не слышно, потому что в лимузин на полном ходу влетает легковушка, набитая пьяными тинэйджерами. Через несколько минут из останков машин вылезает дама и на автопилоте движется к кустам. Движется по пригорку. Движется по улочке. Прячется в декоративных насаждениях возле дома. Засыпает. Спит.

Молодой, но очень влиятельный режиссер Адам Кешер в очередной раз мучается с подбором актрисы на главную роль. Продюсеры старательно подсовывают ему некую молодую особу, которая явно не годится для его проекта. Раз не годится, значит, не ее там будет. "Раз не берет нашу девушку, снимать не будет вообще", - утверждают продюсеры. "Увольте всех" - вещает продюсерам из маленькой темной комнатушки за стеклянной стеной странный старичок.

Из здания аэропорта выходит симпатяшка Бетти, полная надежд девочка-комсомолка, спортсменка и просто умница. Да еще и подающая надежды актриса, приехавшая пожить к тетке и попытать счастье в Голливуде. Садится в такси. Дама просыпается в кустах и все еще автоматически идет прятаться в дом, из которого поторапливая таксиста выходит старушенция с чемоданами. Это тетя Бетти, оставляющая свой дом в распоряжения племянницы, дабы та смогла хорошенько подготовиться к прослушиванию. Пока дверь не заперта, дама походит внутрь и прячется под стол.

Только что ни за что ни про что уволенный режиссер Адам, хорошенько раздолбавший машину продюсеров клюшкой для гольфа, приезжает домой. В особняке его поджидает обнаженная жена. И обнаженный чистильщик бассейна, который с позором выкидывает бедолагу.

Бетти входит в дом бережно открыв дверь и улыбаясь каждой трещинке в полу. Сияющая улыбка слегка превращается в вопросительную, когда в душе обнаруживается обнаженная дама. Отнюдь не любимая тетя. Дама представляется Ритой. Больше она ничего не помнит.

Брошенный всеми и оставленный без гроша в кармане Адам Кешер катит к черту на куличики, чтобы повстречаться с неким ковбоем, который обещал решить часть проблем, обрушившихся на творческую голову. Ковбой выходит из мрака и выглядит как ковбой. Он несет всякую околесицу, которую даже эстетствующий Кешер слабо понимает. Потом сообщает режиссеру, что тому всего лишь необходимо выбрать "нужную" девушку на роль, чтобы жизнь вернулась в свое русло, и добавляет перед торжественным уходом во врак: "Если ты сделаешь все правильно, ты увидишь меня еще раз. Если нет - еще два."

В этот момент я слегка проснулся и спешно выключил телевизор. Вместе со мной пробудилась только одна мысль: на кой черт я опять повелся на эту мутотень.

На следующий день прямо в разгар работы меня посетил ковбой, мутное видение прошлой ночи, и его угрозы режиссеру. Ковбой так сильно мешал работать, что пришлось сесть за повторный просмотр триумфа линчевской мысли. Внимательно изученные 145 минут не прояснили сути происходящего с Ритой, Бетти, Кешером, ковбоем и группой других не менее занятных персонажей. Зато 10 минут лесбийских сцен четко поделили действие на две половины ("до" и "после") и внесли некую ясность в отношения между героями (героинями). Иные отношения в фильме абсолютно сюрреалистичны и не поддаются письменному описанию. Сюжет вообще темен, как канализационный люк. Вот за это и любят Дэвида Линча. Из-за этого и смотрят по сорок три раза его фантазии.

Не знаю, сколько раз мне еще потребуется поспать на "Малхолланд драйв", чтобы понять его.

Дачница

  • 17 ноября 2014 09:28
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Предыдущая лента Дэвида Линча - "Простая история" (1999) - поразила всех тем, что знаменитый режиссер, один из самых оригинальных экспериментаторов и мистификаторов современного кино, отказался от присущей ему постмодернистской стилистики и снял фильм с очень простым киноязыком и весьма незамысловатым сюжетом: пожилой американец по фамилии Стрэйт (в переводе с английского - "простой") едет через всю страну на газонокосилке, чтобы навестить своего брата, которого не видел много лет. Картина получилась очень теплой, трогательной, светлой и немного грустной.

Но уже в следующей режиссерской работе - триллере "Малхолланд-драйв" - Дэвид Линч вернулся на круги своя - к той эстетике и тому пониманию кинематографа, которые принесли ему культовую славу во всем мире. "Малхолланд-драйв" - такая же загадочная кинематографическая субстанция, как и все самые знаменитые фильмы Линча: "Голова-ластик" (1978) и "Человек-слон" (1980), "Дюна" (1984) и "Голубой бархат" (1986), "Твин Пикс" (1989-1992) и "Шоссе в никуда" (1996). Режиссер создает совершенно особое виртуальное пространство, которое рождается из недр повседневной реальности и постепенно подавляет ее.

Зрителя окутывает атмосфера мистики и тайны, которые, по мысли Линча, растворены в окружающем нас мире и только и ждут своего часа, чтобы, повинуясь некоему магическому переключателю, навязать нам странные, неподдающиеся логике законы существования. Мрачные, зачастую просто жуткие закоулки пространства, времени и сознания, куда заводит героев Линча чья-то невидимая рука, непостижимый Рок, наводят на размышления о реальном и кажущемся, о замысловатой "матрице", которой на поверку оказывается Вселенная, и человеке как детали этой системы, невольно вынужденной играть по правилам целого.

"Малхолланд-драйв" - это и интеллектуальная "страшилка", и очень "черная" комедия, и крайне запутанная головоломка, которую зритель, конечно же, будет пытаться решить вместе с героями фильма. Но поклонники Дэвида Линча знают, что успех в данном случае отнюдь не гарантирован… По ночной автостраде в пригороде Лос-Анджелеса ехала машина. На переднем сиденье сидели двое мужчин в темных костюмах, на заднем - темноволосая молодая девушка (Лора Елена Харринг). Совершив несколько виражей по извилистому шоссе, автомобиль проехал мимо указателя Малхолланд-драйв и вскоре остановился.

- Что вы делаете? - удивленно спросила девушка. - Зачем вы здесь останавливаетесь? В ответ один из мужчин повернулся к ней и, наставив на нее пистолет, сказал:

- Выходи из машины. Другой вылез и открыл заднюю дверь, чтобы вытащить девушку. В этот момент произошло нечто неожиданное: на шоссе появились две машины, переполненные веселыми молодыми людьми. До этого они хорошо выпили и потанцевали на вечеринке, а теперь решили устроить гонки. На бешеной скорости обе машины врезались в стоявший на трассе автомобиль… Когда, как пишут в романах, дым рассеялся, выяснилось, что погибли все участники дорожного инцидента. В страшной катастрофе по счастливой случайности выжил только один человек - темноволосая пассажирка. Кое-как выбравшись из груды искореженного металла, она вдруг поняла, что потеряла память. Девушка не могла вспомнить ни своего имени, ни возраста, ни адреса, ни профессии. Ничего…

Шатаясь, она побрела прочь от места трагедии, вниз по холму, туда, где вдалеке виднелось море огней вечно бурлящего жизнью Лос-Анджелеса, города, который никогда не спит… Утром девушка оказалась в лос-анджелесском районе Голливуда. Смертельно устав, не зная, что ей делать дальше, она решила забраться в какой-нибудь пустой дом и выспаться. Вскоре ей предоставилась такая возможность: некая дама вышла из дома с чемоданом и села в такси. Девушке удалось проникнуть в ее квартиру, и, едва добравшись до койки, она заснула мертвецким сном… А в это время юная провинциалка Бетти Элмс (Наоми Уоттс) вышла из самолета в аэропорту Лос-Анджелеса и радостно вдохнула пьянящий воздух мировой столицы развлечений. Она приехала к своей тете Рут - знаменитой кинозвезде, чтобы познакомиться с дивным Городом Ангелов и попытать на голливудских студиях актерского счастья. Перед самым приездом Бетти тетя укатила на съемки и разрешила девушке поселиться в ее роскошной квартире на Голливудских холмах.

Восторгу Бетти от встречи с Лос-Анджелесом не было предела, она воспринимала все происходящее с ней, как сказку. Но вскоре ей пришлось опуститься с неба на землю, так как она обнаружила, что во вверенной ей квартире уже кто-то живет: Бетти встретила нашу прекрасную незнакомку, потерявшую память. Незнакомка назвалась Ритой (она выбрала это имя, увидев на стене плакат к старому кинофильму "Джильда" с участием Риты Хэйуорт), но затем вынуждена была "расколоться", признавшись в том, что не помнит ни своего настоящего имени, ни чего бы то ни было еще. Добрая и чувствительная Бетти близко к сердцу приняла жуткую историю, в которую попала "Рита". Она решила помочь своей новой подруге разобраться в том, что случилось и узнать правду.

Но это будет очень и очень непросто. Лишь изредка сквозь плотную пелену амнезии в сознание Риты будут пробиваться неясные обрывки воспоминаний - однажды ей вдруг привиделся указатель с надписью Малхолланд-драйв, а потом неизвестно откуда всплыло имя - Дайан Селвин. Бетти зорко следит за пробуждением памяти у своей подруги: нужно поехать на Малхолланд-драйв и выяснить, действительно ли там произошла авария, нужно найти Дайан Селвин и попытаться выведать правду у нее. Бетти и Рите удается узнать адрес Дайан Селвин, но, придя к ней домой, они обнаруживают в квартире лишь труп этой женщины со страшно обезображенным лицом. Тут становится ясно, что дело это может быть смертельно опасным.

Кто убил Дайан Селвин? Каким образом в сумочке Риты оказались толстые пачки денег и странная синяя коробочка с непонятным содержимым? Что это за люди, которые повсюду ищут пропавшую девушку и докладывают таинственному мистеру Рогу: "Ее так и нет". Почему братья Кастильяне (их играют Дэн Хедайя и композитор Анджело Бадаламенти - постоянный автор музыки к фильмам Линча), спонсирующие новую ленту режиссера Адама Кешера (Джастин Теру), настаивают на том, чтобы главную роль играла именно некая Камилла Роудс - и никто другой? Почему Адама терроризирует инфернальный тип по кличке Ковбой, похожий на настоящего посланца Сатаны? Как с этим связана Рита? Какие темные секреты скрывает в себе ее прошлое? Что за удивительные взаимоотношения сложились между ней и Бетти? Ну а сама Бетти - так ли проста, как кажется?..

Tatiana

  • 2 ноября 2014 23:38
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2798
Mulholland Drive - это Дэвид Линч от первого до последнего кадра. Фильм будто бы сварен из уже давно проверенных ингредиентов, большинство из которых с успехом использовались в Твин Пиксе. А многочисленные ссылки на предыдущие работы мастера лишь подтверждают мои подозрения.

Это странное шоу, собранное из множества параллельных смысловых плоскостей, многими будет не понято и обозвано бессмысленным набором сцен. Лишь матерые знатоки кино и поклонники режиссера смогут получить от него удовольствие. Для них просмотр фильма станет погружением в прошлое, путешествием по знакомым местам, разбросанным по всему миру Линча. Создатель словно нарочно решил заняться откровенным самокопированием, стараясь раздразнить память публики. Что ж, это ему удалось.

Кайф от Mulholland Drive поймать можно, но нужно понимать, что смотришь. Фильм совсем неплох. Снят на совесть, с фирменным мистическим привкусом. Сюжет наполнен странностями и непонятками, интригующими вопросами, на которые нет ответа. Все составляющие великолепны и запоминаются надолго. Однако я не могу назвать его высочайшим достижением в карьере Дэвид Линча.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка