Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Сестричка Бетти / Nurse Betty (1999)

Дата: 17-11-2014, 13:31 Відгуків: 0 Переглядів: 673 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Сестричка БеттиСестричка Бетти

  • Страна: Германия, США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, мелодрама, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Нил ЛаБут
  • Автор сценария: Джон С. Ричардс, Джеймс Флэмберг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Морган Фриман, Рене Зеллвегер, Крис Рок, Грег Киннер, Аарон Экхарт, Тиа Тексада, Криспин Гловер, Прюитт Тэйлор Винс, Эллисон Дженни, Кэтлин Уилхойт
  • Мировая премьера состоялась: 11 мая 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 13 июня 2001, «West»
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   4.58 млн,      267.8 тыс,      135.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 110 мин. / 01:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.460 (1339)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (28 591)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Сестричка Бетти»

 

В маленьком канзасском городке живет скромная официантка Бетти. Ее жизнь убога и однообразна: на работе - буфетная стойка да одни и те же лица за обеденными столиками, дома - грубый муж Дел, продавец машин, который относится к жене как к вещи и бессовестно изменяет ей. Но настоящая жизнь Бетти - это телесериалы. Просмотр "мыльных опер" заменяет ей все другие развлечения и удовольствия. "Большие страсти на маленьком экране" компенсируют молодой женщине недостаток повседневных эмоций. Погружаясь в перипетии телесериала, она забывает о реальности; яркие, неординарные герои "телемыла" для нее важнее, чем окружающие люди - обычные, заурядные, неинтересные.

Бетти просто обожает смотреть сериал "Причина любви", действие которого разворачивается в большой больнице, а ее любимый герой - красивый доктор Дэвид Рэвелл, отдающий все свои силы работе, без устали помогающий страждущим, но запутавшийся в своих взаимоотношениях с женщинами. Мечтая, официантка воображает себя рядом с благородным доктором, который кажется ей не выдуманным персонажем, а реальным, существующим где-то далеко-далеко человеком. Однажды вечером, когда Бетти, придя с работы, просматривала видеокассету с записью дневного эпизода сериала, к ее мужу пришли двое покупателей. Чтобы не мешать им, Бетти прикрыла дверь в свою комнату, так что Дел и его гости даже не подозревали о том, что она дома.

На самом же деле два темнокожих человека - пожилой по имени Чарли и молодой по имени Уэсли - появились здесь вовсе не для того, чтобы обсудить достоинства какого-нибудь "линкольна" или "порше". Кроме своей обычной работы Дел втайне от жены занимался наркобизнесом; он задолжал своим партнерам, и те прислали по его душу двух наемных убийц - Чарли и Уэсли, которые должны были отобрать у него партию "товара". Привязав Дела к стулу, киллеры стали допрашивать его; перепуганный торговец, мигом утративший всю свою спесь, рассказал им, что наркотики лежат в его "бьюике". Не доверяя Делу, Чарли продолжал запугивать его; особенно он разошелся, когда Дел, на свою голову, произнес несколько обидных фраз по поводу коренных обитателей Америки - индейцев. Но, заговорив о том, что индейцы снимали со своих врагов скальпы, Чарли вряд ли мог предположить, что произойдет дальше. А дальше было вот что: вспыльчивый Уэсли, которому надоело слушать причитания подлеца Дела, вдруг подскочил к нему и… снял с него скальп. Дом огласился воплями несчастного Дела, который, страдая от невыносимой боли, стал носиться по комнате вместе с привязанным к нему стулом. Чтобы прекратить мучения бедняги, Чарли застрелил его.

После этого Чарли и Уэсли удалились. Ругая своего бестолкового напарника, который заставил его пойти на ненужную "мокруху", Чарли стал искать "бьюик" с наркотиками. Убийцы не знали, что всю эту дикую сцену видела Бетти, которая, приоткрыв дверь, стала свидетельницей расправы над ее мужем. Смерть Дела потрясла женщину. Однако реакция ее была неожиданной: вместо того чтобы плакать, причитать и рвать на себе волосы, она вдруг замкнулась в себе и стала как-то загадочно улыбаться, словно ее рассудок слегка помутился. На все вопросы полицейских Бетти отвечала невразумительно, а один раз обмолвилась, что убийца - Хло (медсестра из сериала "Причина любви", коварная стерва, обвинившая доктора Рэвелла в изнасиловании). Особенно же шериф удивился, когда Бетти, собрав свои пожитки, неожиданно укатила в неизвестном направлении. Подозревая, что она может быть причастна к убийству Дела, шериф и репортер Рой отправились на ее поиски.

Но официантку искали не только они: по ее следам пошли и киллеры, ведь Бетти уехала на том самом "бьюике", в котором были спрятаны наркотики… Что же произошло в бедной головке молодой женщины после смерти ее супруга? А вот что: Бетти вообразила себя медсестрой, с которой ее любимый персонаж доктор Рэвелл был помолвлен шесть лет назад. Тогда "сестра Бетти" бросила его прямо у алтаря, но теперь, раскаявшись в этом, решила вернуться к нему, благо, оба они стали свободными: у Бетти убили мужа, а жена доктора погибла в автокатастрофе. Наконец-то у Бетти появился шанс воплотить свои мечты в реальность. В Канзасе ее уже ничто не удерживало, и она отправилась в Лос-Анджелес, где, по ее представлениям, работал в больнице ее суженый… Полстраны проехали Чарли и Уэсли в поисках беглянки. Машина мчалась на запад, а Чарли с упоением разглядывал фотографию Бетти, не в силах налюбоваться этой красивой женщиной с длинными светлыми волосами и очаровательной улыбкой. Седина в бороду - бес в ребро: пожилой киллер влюбился в Бетти, которая показалась ему самим совершенством. Не раз Чарли представлял себе, как он целует Бетти или танцует с ней под зыбким лунным светом…

Но язвительный насмешник Уэсли не давал своему старому напарнику предаваться романтическим грезам, постоянно подтрунивая над его внезапно вспыхнувшей страстью… Приехав в Лос-Анджелес, Бетти, выдавая себя за медсестру, стала искать доктора Рэвелла. По воле случая ей удается, применив свои медицинские познания, почерпнутые из любимого сериала, спасти жизнь одному молодому человеку, после чего сестра спасенного - Роза - приютила Бетти у себя. А вскоре Роза привела Бетти на прием, где оказался и актер Джордж Маккорд - исполнитель роли доктора Рэвелла.

Актер был рад познакомиться с красивой женщиной - своей преданной поклонницей. Правда, Джорджа смущало, что она называет его Дэвидом и рассказывает всякие небылицы об их прошлой совместной жизни и помолвке, но он объяснил это так: Бетти - актриса, которой очень хочется играть в сериале и которая ради этого готова пойти на все что угодно. Ну что ж, он был готов помочь ей: не прошло и нескольких дней, как по настоянию звезды в сценарий была вписана новая роль - медсестры Бетти. Каково же было удивление Джорджа, когда "актриса" вдруг закатила истерику и убежала со съемочной площадки. Оказывается, ей не нужна была роль, ей нужен был только он, Дэвид…

Фильм "Сестричка Бетти" - это современная сказка для взрослых, напоминающая и "Алису в Стране чудес", и "Волшебника из страны Оз" (Бетти, кстати, родом из Канзаса, как и героиня "Волшебника"). Но это и сатирическая аллегория в духе вудиалленовской "Пурпурной розы Каира" (1985), где тоже речь шла о размывании границ между фантазией и реальностью, о влиянии искусства на жизнь и наоборот. Обе ленты рассказывают о "промывании мозгов" средствами массмедиа, благодаря которому общественным сознанием все больше и больше завладевают виртуальные образы, вытесняющие образы настоящего мира. В этом отношении милая, добрая, обаятельная, но неимоверно тупая официантка Бетти - типичный продукт современного общества, "подсевшего" на телевизионное "мыло", пример "среднего американца" с выхолощенным интеллектом и убогими, далекими от действительности представлениями о жизни.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка