Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Отель «Миллион долларов» / The Million Dollar Hotel (1999)

Дата: 17-11-2014, 08:06 Відгуків: 0 Переглядів: 620 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Отель «Миллион долларов»Отель «Миллион долларов»

  • Страна: Германия, Великобритания, США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Вим Вендерс
  • Автор сценария: Николас Клейн, Боно
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джереми Дэвис, Милла Йовович, Мэл Гибсон, Джимми Смитс, Петер Стормаре, Аманда Пламмер, Глория Стюарт, Том Бауэр, Донал Лог, Бад Корт
  • Мировая премьера состоялась: 9 февраля 2000
  • Бюджет фильма: $8 000 000
  • Зрители:   785.1 тыс,      301.1 тыс,      290.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.750 (2818)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (17 228)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Отель «Миллион долларов»»

 

Одним весенним вечером 2001 года, когда заходящее солнце бросало свои последние лучи на огромный город, молодой человек по имени Том Том поднялся на крышу лос-анджелесского отеля "Миллион долларов". Полюбовавшись на закат с высоты птичьего полета, он отошел подальше от края крыши и встал, как будто вспоминая что-то или принимая какое-то решение. Спустя минуту он начал разбег. Том Том бежал долго и, казалось, очень медленно, подчиняясь власти замедленной съемки. По пути он успел заметить кого-то и, приветливо улыбнувшись, помахал ему рукой, но не остановился, а, достигнув пропасти, разделяющей отель и соседнее здание, ласточкой воспарил в голубое небо.

Все также медленно летел он вниз, навстречу своей смерти, и в голову ему пришли удивительные мысли... "После того как я прыгнул, до меня дошло: жизнь прекрасна. Это самое лучшее, что только может быть. В ней есть все: волшебство, красота, возможности, сюрпризы. Вокруг столько замечательного, но мы начинаем чувствовать это, когда этого уже нет. Когда ты жив, этого просто не замечаешь. А теперь, когда я падал, я заметил все…" Основное действие фильма будет разворачиваться за две недели до того, как Том Том совершил свой первый и последний прыжок с крыши. По иронии судьбы начало этой истории тоже связано со смертью.

В захудалом отеле, носящем издевательски-громогласное название "Миллион долларов", произошло неприятное и загадочное событие: погиб один из его постояльцев - художник-авангардист Иззи Голдкисс. Он упал с крыши отеля при весьма странных обстоятельствах. Никто не верил в самоубийство Иззи, все почему-то пришли к убеждению, что он стал жертвой убийц. Вскоре в отеле появился специальный агент ФБР Скиннер, хладнокровный тип, носивший на шее специальный корсет и поэтому двигавшийся весьма своеобразно: голова Скиннера могла поворачиваться только вместе с туловищем. Начав расследование гибели Иззи Голдкисса по настоянию его отца - газетного магната Стэнли Голдкисса, агент быстро убедился, что отель "Миллион долларов" - это прибежище для самых невероятных и экстравагантных чудаков со всего города. Здесь как будто специально были собраны те, кого называют чокнутыми, ненормальными.

Кого только Скиннер не встретил в этом "сумасшедшем доме": соседа Иззи по комнате - индейца Джеронимо, строившего из себя знатока искусства; безумного поэта-хиппаря Дикси, не расстававшегося с гитарой и утверждавшего, что он играл в группе "Битлз" и что им написаны лучшие песни этого коллектива; бойкую девицу по имени Вивьен, провозгласившую себя невестой покойного, хотя это было весьма сомнительно; престарелую Джессику, не утратившую с годами своей взбалмошности; растрепанного парня по имени Том Том, у которого явно было не в порядке с головой; странную замкнутую девушку Элоизу, любительницу интеллектуальной литературы, подрабатывавшую на панели. И так далее в том же духе. Первые попытки что-либо выведать у этих чудиков оказались безуспешными, и Скиннер понял - надо прибегать к радикальным методам. Он начал с того, что… залил отель водой: сломал систему водоснабжения и пригрозил, что она не будет исправлена до тех пор, пока ему не расскажут всю правду про Иззи Голдкисса.

Но и после этого информации у агента не прибавилось: оказалось, что жильцам на все наплевать. Тогда Скиннер начал делать более тонкие ходы, надеясь поближе подобраться к преступнику (или преступникам). Основное подозрение у фэбээровца вызывали четверо: Джеронимо, которому Иззи оставил все свои картины, представлявшие в глазах ценителей немалую ценность; Дикси, который, вероятно, завидовал своему "коллеге по искусству"; дурачок Том Том, с которым Иззи почему-то дружил; и, наконец, Элоиза, за недоступностью которой Скиннеру чудились всевозможные пороки. Агент был уверен, что художник путался с Элоизой и что об этом мог бы много порассказать Том Том. "Тронутый" парень с причудливыми движениями и невразумительной речью был похож на юродивого: все его любили и жалели, а он пытался всем помогать. Том Том был трогательно, по-детски влюблен в Элоизу, но не знал, как к ней подступиться. Однажды он все-таки объяснился ей в любви; вышло нелепо и нескладно, но, к удивлению Тома Тома, девушка с радостью приняла его ухаживания.

Решив сделать Тома Тома своим осведомителем, Скиннер, как и положено прожженному хитрюге-шпиону, всячески стараясь подольститься к парню - водил его в ресторан, называл своим другом, выполнял его ребяческие капризы. Порой агента бесила глупость "информатора", но вскоре он стал подозревать, что Том Том только строит из себя дурачка, а на самом деле ведет какую-то тонкую замысловатую игру. Гордясь собственной догадливостью, Скиннер внимательно слушал все то, что плел ему Том Том. В какой-то момент ему показалось, что в убийстве виновен Джеронимо - и индейца арестовали. Но постояльцы отеля, жившие большой дружной семьей, были убеждены, что Джеронимо не мог совершить убийство. Они решили найти козла отпущения, который взял бы вину на себя. И, конечно, таким козлом отпущения стал юродивый Том Том, который неоднократно заявлял, что это он убил беднягу Иззи, чему Скиннер, разумеется, не верил. Но вот безотказный Том Том на глазах у десятков свидетелей записал свое чистосердечное признание на пленку…

И только Элоиза воспротивилась решению "общества". Она же точно знала, как может знать только по-настоящему любящий человек, что этот милый, нескладный, трогательный парень с золотым сердцем был неспособен обидеть даже муху… Как призрачно все в окружающем нас мире, где фантазия и реальность смешиваются так, что постичь истину невозможно. Разгадка окажется на удивление простой, но это простота подлинного трагизма, которую своим безошибочным чутьем уловил опытный агент Скиннер, немало повидавший на своем веку… Щемящая интонация бессмысленности человеческого бытия, суетности, тщетности метаний и борений в подлунном мире, тема "ложного движения" в попытке обрести собственное "я" пронизывают картину "Отель "Миллион долларов", как и все творчество Вима Вендерса, выдающегося немецкого режиссера, признанного классиком европейского и мирового кино.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка