Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Милые кости / The Lovely Bones (2009)

Дата: 31-10-2014, 07:49 Відгуків: 0 Переглядів: 1171 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Милые костиМилые кости

  • Страна: США, Великобритания, Новая Зеландия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, триллер, драма, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2009
  • Кинорежиссер: Питер Джексон
  • Автор сценария: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сирша Ронан, Стэнли Туччи, Марк Уолберг, Рейчел Вайс, Сьюзен Сарандон, Майкл Империоли, Роуз МакИвер, Кристиан Томас Ашдейл, Рис Ричи, Кэролин Дандо
  • Мировая премьера состоялась: 24 ноября 2009
  • Премьера в кинотеатрах России: 25 февраля 2010, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $65 000 000
  • Зрители:   5.54 млн,      1.09 млн,      298.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 135 мин. / 02:15
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.192 (71633)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (107 152)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Милые кости»

 

В своем новом фильме Джексон рассказывает историю четырнадцатилетней Сьюзи Сэлмон, которую где-то уже в первой трети фильма убивает маньяк (Стенли Туччи). Против ожиданий рационального зрителя, картина на этом не заканчивается. Не заканчивается и сюжетная линия Сьюзи, что уж и вовсе удивительно. Застряв где-то посредине между Землей и раем, девчонка наблюдает за тем, как разворачиваются события после ее смерти. А разворачиваются они неважно. Убийца оказался вполне хитер и вменяем, и успешно избежал даже малейших подозрений, не говоря уже о полновесном обвинении. Отец Сьюзи (Марк Уолберг), сатанея от собственного бессилия в деле поиска маньяка, медленно сходит с ума. Мать (Рэйчел Вайс) не желает даже заходить в комнату дочери. Сестра начинает встречаться с какими-то сомнительными личностями. И только веселая бабушка (Сьюзен Сарандон) изо всех сил радуется жизни, бухая днями напролет и разве что колесом не ходит по комнатам. А время идет. Маньячина начинает со значением поглядывать на подрастающую сестренку невинно уюбиенной Сьюзан, и становится ясно, что пора уже что-то решать…

 

Ага, вот именно. Решать уже давно пора – и с сюжетом, и с фильмом как таковым. Визуально все, конечно, выглядит очень богато. Картины нематериального мира, в котором оказалась Сьюзи, прекрасны. И это растиражированное тыщу раз дерево с птицелистьями, и цельностибренное из "Куда приводят мечты" подводное пшеничное поле, и рассыхающаяся беседка – да и все остальное, собственно, тоже. С другой стороны – была ли необходимость так яростно раскрашивать потусторонний мир, если никакой другой функции, кроме эстетической, эта раскраска не выполняет? То есть оно конечно все ярко и красиво, но никакой дополнительной нагрузки по фильму эта яркость не несет, и является, по большому счету, необязательной.Актеры тоже великолепны – особенно, конечно, велик Стэнли Туччи, играющий убивца. Он вообще-то актер крайне характерный, заметный, но тут его так ловко загримировали, что угадать его я не смог. Это, впрочем, не помешало Стэну создать один из самых запоминающихся образов в современном кинематографе. Не зря его мгновенно выдвинули на кучу престижных премий за лучшую роль второго плана. С другой стороны, остальные актеры как-то не очень блещут – родители, например, получились насквозь картонными, даром, что в других фильмах и Уолберг, и Вайсц очень даже хороши сами по себе. Да и главная героиня периодически подбивает своим тупым овечьим взглядом. Ну и, конечно, главная идея фильма тоже доставляет немало нецензурных минут. Она, идея, нам говорит буквально следующее: "Если вашу дочурку изнасиловал и зверски убил маньяк, не дергайтесь, не ищите его, не пытайтесь вершить правосудие. Боженька – он все видит, он сам кого следует обязательно накажет. Наверное. В удобное для него время". Ну, то есть, классическое либеральное: "Если вас насилуют, постарайтесь расслабиться и получать удовольствие". Данная идея мне не то что даже не близка, а напрочь непонятна. Но, видимо, авторша книги, по которой поставлен фильм, Элис Сиболд, считает именно так, как процитировано выше. Наверно, ей такой подход к изнасилованиям особенно приятен.

 

Сказанное не отрицает мощнейшего впечатления, которое производит фильм (это, кстати, все отмечают). Все же режиссер Пи-Джей не из последних, и владеет мастерством создания цельного произведения как мало кто другой. Но месседж фильма в результате всего этого получился – вот такой. Что, на мой взгляд, не очень хорошо. Тем не менее, посмотреть фильм, считаю, необходимо в обязательном порядке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка