Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Повелитель иллюзий / Lord of Illusions (1995)

Дата: 16-08-2014, 20:41 Відгуків: 0 Переглядів: 1017 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Повелитель иллюзийПовелитель иллюзий

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1995
  • Кинорежиссер: Клайв Баркер
  • Автор сценария: Клайв Баркер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Скотт Бакула, Кевин Дж. О’Коннор, Фамке Янссен, Дэниэл фон Барген, Джозеф Лэтимор, Шила Таузи, Сьюзен Трейлор, Эшли Кафанья-Тезоро, Майкл Анджело Стано, Барбара Патрик
  • Мировая премьера состоялась: 25 августа 1995
  • Бюджет фильма: $12 000 000
  • Зрители:   3.06 млн,      25.4 тыс,      9.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.386 (534)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (9501)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Повелитель иллюзий»

 

Вот это настоящий полнокровный фильм ужасов. Отлично сделано. Написал сценарий и поставил фильмец Клайв Баркер (о нем мы уже писали в применении к фильму "Восставший из ада"). На коробке написано "это не просто еще один фильм ужасов", однако это неправда, и прелесть фильма как раз в том, что это именно "хоррор" с традициями: мумии, воскрешение покойников, погребение заживо, магия, таинственные письмена и плотная завязка на чувствительность - чтобы продрало.

Баркер - мастер внезапного появления внезапного кошмара, внезапного удара в череп, этой классики жанра, которая так нелепо и тошнотворно истаскалась в бесчисленных опусах кустарей и тупых ремесленников. Впрочем, нельзя сказать, что слишком часто в "ужастиках" встречается мотив настоящего мага, выдающего себя за фокусника-иллюзиониста, потому что его учитель, которого он убил, может воскреснуть и убить его. А это основная пружина сюжета.

Обычно в кинотеатрах, если кто-то пересказывает содержание и лишает удовольствия самим удивиться неожиданному обороту дела, его бьют по лбу. Но я могу совершенно не опасаться тумака, если скажу: фильм заканчивается благополучно. Потому что, поверьте мне - то, что будет представляться вам благополучным в начале фильма, никак не будет выглядеть благополучным ближе к концу.

В общем, интрига сплетена увлекательная - смотрите, дорогие поклонники жанра "хоррор"! Однако если среди вас есть особи, теляпающие по-английски, некоторые аттракционы вам, возможно, будет выдержать не под силу. Причем добавили остроты ощущений переводчики. Чтобы сберечь нервы вам, англо-спикающие мои, сразу говорю: пустыня Мохаве за кадром фильма "Повелитель иллюзий" обчитана как "Можейв", а городок Сан-Хосе превратился в "Сан-Джонс". Сколько леденящего душу саспенса добавляет мысль о том, что подобным образом переведен весь текст, не правда ли?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка