Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Звонок / The Ring (2002)

Дата: 18-11-2014, 10:53 Відгуків: 1 Переглядів: 582 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

ЗвонокЗвонок

  • Страна: США, Япония
  • Кинематографический жанр: ужасы, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Гор Вербински
  • Автор сценария: Хироси Такахаси, Эрен Крюгер, Кодзи Судзуки
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александр, Линдси Фрост, Эмбер Тэмблин, Рейчел Белла, Дэйви Чейз, Шэннон Кокрен
  • Мировая премьера состоялась: 2 октября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 27 февраля 2003, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $48 000 000
  • Зрители:   22.2 млн,      2.16 млн,      2.01 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.406 (54209)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (200 998)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Звонок»

 

Молодая женщина-репортер Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс) выясняет, что смерть ее племянницы каким-то образом связана со зловещей видеокассетой, на которую наложено проклятие. Любой, кто посмотрит ее, погибает ровно через семь дней. Не верящая в мистику Рэйчел сама берется за расследование этих таинственных происшествий и решается посмотреть злополучную кассету. Станет ли она следующей жертвой?

Дачница

  • 18 ноября 2014 10:54
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
Фильм ужасов "Звонок" (Ringu/The Ring) режиссеров Хидео Накаты и Тидзуи Такигавы, поставленный в 1998 году по одноименному роману Кодзи Судзуки, стал хитом японского кинопроката и прародителем целого киносериала, пользующегося в Стране восходящего солнца большой популярностью. В том же году режиссер Йодзи Иида снял продолжение этой картины под названием "Спираль" (Rasen/The Spiral), что не помешало постановщику первого фильма Хидео Накате выпустить спустя год свой собственный сиквел - "Звонок-2" с теми же персонажами и теми же актерами, что и в "Спирали". И вообще второй "Звонок" сделан так, словно "Спирали" и вовсе не было, так что зритель получает возможность сравнить оба варианта и решить, какой из них ему нравится больше. "Главная героиня" второго "Звонка" - все та же "проклятая" видеокассета, несущая смерть каждому, кто ее посмотрит…

Начинается фильм, однако, с того, что в небольшой деревушке, недалеко от давно заброшенного дома доктора Икумы, в глубоком колодце обнаруживают труп женщины, пролежавший там очень долгое время. Колодец забетонировали тридцать лет назад; после этого доктор Икума уехал из своего дома и вскоре скончался. Умершую женщину, по предположениям полиции, звали Садако Ямамура, что и удостоверил пришедший на опознание ее единственный родственник - пожилой господин Ямамура. Садако, как и ее мать, была ведьмой; ее боялись и ненавидели все жители в округе, и в один прекрасный день она пала от руки собственного отца, не выдержавшего порожденного ею зла.

Господин Ямамура отказался смотреть на тело; незачем было откидывать простыню - он и так чувствовал, кто лежит перед ним, по неким исходившим от трупа зловещим флюидам. В какой-то момент ему вдруг показалось, что из-под простыни свесилась прядь длинных черных волос, отчего старика даже передернуло. Но нет, это был всего лишь обман зрения. По-настоящему же Ямамура испугался, когда инспектор сообщил ему о данных медицинской экспертизы, свидетельствовавших, что женщина умерла всего лишь год или два назад. Это означало, что все эти тридцать лет она была жива. Только представьте себе: тридцать лет в глубоком темном колодце. Возможно ли такое?.. Тем временем журналист Окадзаки расследует одно крайне необычное дело. Девушка по имени Канаэ поведала ему страшную легенду о видеокассете, которая якобы приносит смерть всем, кто ее посмотрел. Можно, впрочем, спастись, если передать эту запись кому-нибудь другому и этот другой в течение ближайшей недели тоже ее посмотрит. Но если же кассета останется непросмотренной, то ее последний зритель обречен: в его квартире раздается телефонный звонок, а потом наступает жуткая смерть.

Окадзаки сомневался в правдивости этой истории; похоже, слабо в нее верила и сама Канаэ, которая рассказывала об этом с веселым смехом. Она тоже переписала себе эту запись, но еще не посмотрела. Журналист попросил, чтобы она сделала копию и ему. При следующей их встрече поведение Канаэ резко изменилось: она была очень встревожена и чем-то напугана. Передавая кассету Окадзаки, она сказала, что посмотрела пленку, и попросила его обязательно (обязательно!) сделать то же самое в ближайшие дни. Журналист пообещал, но потом засунул кассету в ящик стола и забыл о ней. У него было другое, более неотложное дело. Исчезла его коллега - Рейко Асакава, и Окадзаки пытался ее найти. Вот уже несколько дней поиски не приносили успеха, но однажды в редакции появилась молодая женщина по имени Май Такано, которая тоже искала Рейко. От Май журналист узнал, что исчезновение Рейко может быть связано с внезапной смертью ее бывшего мужа - профессора математики Рюдзи Такаямы, у которого Май работала ассистенткой.

Окадзаки и Май продолжили расследование вместе. Посетив квартиру Рейко, они увидели нечто странное: все было перевернуто вверх дном, а телевизор разбит. В ванной лежал страшный обугленный силуэт; если это и был человек, то от него остался только прах. Из его головы Окадзаки извлек… видеокассету. При виде такого зрелища Май стошнило; когда же она подняла голову и посмотрела в зеркало, то перед ней вдруг предстало лицо совершенно другой женщины, которая промолвила: "Отец, прости меня, я должна спасти Йоити". В тот же день в другом конце города был обнаружен труп отца Рейко. Незадолго до смерти он написал дочери записку: "Рейко, я выбросил кассету. Волноваться нечего". Но, судя по всему, он рано праздновал победу: искаженное жуткой гримасой лицо старика говорило о том, что конец его был страшен. Так журналист Окадзаки убедился, что разговоры о заколдованной кассете - отнюдь не пустые бредни. Он начал доискиваться, с чего все началось, и выяснил, что впервые кассета появилась в загородном пансионате, где ее посмотрели четверо отдыхающих. Все они через неделю отошли в мир иной. Затем пленка попала в руки Рейко и ее мужа Рюдзи Такаямы. Такаяма вскоре скончался, а Рейко и ее сынишка Йоити исчезли.

В числе первых погибших была племянница Рейко - Томоко. Ее маленькая подружка - Масами - тоже посмотрела запись; она почему-то осталась жива, но потеряла речь и была помещена в клинику для душевнобольных, расположенную в том же университете, где преподавал Рюдзи Такаяма. Май и Окадзаки посетили клинику, чтобы увидеться с Масами. Во время их визита девочке вдруг стало плохо: она оказалась в комнате, где стоял телевизор, и с ней случился припадок. Телевизионная картинка на мгновение пропала, а вместо нее появилось изображение какого-то колодца и длинноволосой женщины. Моля о помощи, Масами схватила за руку Май, и той передались ее кошмарные видения. Окадзаки испугался. Игра принимала слишком серьезный оборот. Он солгал Канаэ, что посмотрел пленку, а сам решил к ней не притрагиваться. Той же ночью девушка умерла.

Нужно было во что бы то ни стало отыскать Рейко Асакаву и выяснить у нее всю подноготную этой зловещей истории. Когда же Рейко все-таки нашлась, оказалось, что у ее сына Йоити те же проблемы, что и у девочки Масами, только на более высоком уровне: он может воздействовать на других людей на расстоянии. Мальчик стал орудием в руках Садако Ямамуры, страшной ведьмы, причинявшей людям вред даже после смерти. Мстя всему человечеству за причиненные ей страдания и мученическую гибель, Садако использовала для распространения своего проклятия самые современные технические средства - видеоаппаратуру. Чтобы спасти мальчика, Май решила воспользоваться советами своего покойного друга и возлюбленного Рюдзи Такаямы, считавшего, что одолеть потусторонние силы можно только путем нравственного очищения.

Однако университетский доктор Кавадзири, убежденный материалист, думал иначе: рассматривая сверхъестественные явления как простое взаимодействие энергетических структур, он решил, что избавиться от демонических чар можно с помощью специальной аппаратуры. Подопытными кроликами в его эксперименте должны были стать Масами и Йоити. Первобытное зло оказалось сильнее передовой науки: опыт закончился плачевно. Осталась ли у героев фильма надежда победить чудовищное заклятие и избавиться от гнева, ненависти и мести, терзающих человечество во все века?..
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка