Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Темные воды / Honogurai mizu no soko kara (2001)

Дата: 8-11-2014, 13:18 Відгуків: 0 Переглядів: 1127 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Темные водыТемные воды

  • Страна: Япония
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Хидео Наката
  • Автор сценария: Такасигэ Итисэ, Хидео Наката, Кенити Сузуки
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Хитоми Куроки, Рио Канно, Мирэй Огути, Асами Мидзукава, Фумиё Кохината, Ю Токуи, Исао Яцу, Шигэмицу Оги, Маико Асано, Юкико Икари
  • Мировая премьера состоялась: 19 января 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 15 мая 2003, «Кино без границ»
  • Зрители:   73.5 тыс,      45 тыс,      17.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 101 мин. / 01:41
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.741 (2730)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (21 464)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Темные воды»

 

Предыдущую совместную работу писателя Кодзи Судзуки и режиссера Хидео Накаты мы хорошо знаем - это "Звонок". Судзуки, мастер японского литературного "хоррора", написал роман о зловещей видеокассете, несущей смерть. Наката, мастер ужаса кинематографического, экранизировал его в 1998 году (год спустя он же поставил фильм-продолжение - "Звонок-2"). На этот раз Хидео Наката обращается к другому произведению Кодзи Судзуки - "Темные воды". Поклонники страшного кино вправе ожидать от их новой работы еще более острых ощущений, и, уверяем вас, они не будут обмануты в своих ожиданиях…

Молодая женщина Йосими Мацубара и ее пятилетняя дочь Икуко переезжают в новую квартиру, расположенную в огромном, почти не заселенном доме. Йосими недавно развелась с мужем, ее положение теперь очень нелегкое: муж хочет отсудить себе дочь и не гнушается никакими средствами для достижения этой цели. И хотя адвокат, желая успокоить женщину, уверяет, что ребенок в таких случаях почти всегда остается с матерью, Йосими понимает: от ее поведения теперь зависит очень многое. Бывший муженек рассказал на суде о том, что она лечилась в психиатрической клинике; и хотя это было десять лет назад, ей и сегодня могли приписать нестабильность психики.

Стараясь не думать о плохом, Йосими всеми силами пытается обустроить семейный быт. Небольшая квартира в тихом, малонаселенном здании, уютное семейное гнездышко, где они с Икуко будут счастливы, - вот о чем мечтает молодая женщина. Дом, в который переехала Йосими с дочерью, был довольно старый, и в нем отовсюду капала вода. На полу лифта образовалась лужа, за что консьерж получил нагоняй от управляющего, вода сочилась с потолка в квартире Йосими - ей даже пришлось поставить там тазик. Но женщину уверили, что все будет приведено в порядок и ей не придется беспокоиться.

Но было что-то странное в этих длинных безлюдных коридорах с рядами дверей, ведущих в безлюдные квартиры, в мрачных лестницах, во все увеличивающихся темных пятнах на потолке, из которых беспрестанно капала вода... Стены дома оказались довольно тонкими, и Йосими порой слышала самые необычные звуки; наверху иногда кто-то бегал, и от этого топотания (вероятно, детских ножек) ей становилось не по себе. Почему-то Йосими не понравилась вода, которая текла из водопроводного крана… Мрачное здание навевало мрачные мысли, и женщине не хотелось отпускать от себя дочь. Но однажды девочке все же удалось сбежать; она забралась на крышу, где увидела нечто странное…

Что это было, мы не успели узнать: появилась мать, которая, заметив исчезновение дочери, сразу же бросилась на поиски. Она увела Икуко домой, отобрав у нее детскую красную сумочку, которую малышка подобрала на крыше. Сумочку Йосими оставила у консьержа, решив, что ее кто-то потерял.

На другой день вещица из ящика консьержа исчезла, но обнаружилась в мусорном контейнере рядом с домом. Это показалось Йосими странным. Когда же она вновь увидела сумку в руках у дочери, ею овладел безотчетный страх, и она сама отнесла находку в контейнер.

Пугающие события происходили одно за другим. Мокрое пятно на потолке увеличилось, и Йосими пошла наверх, чтобы разобраться, в чем дело. Ей никто не открыл, но, уже спускаясь на лифте, Йосими вроде бы заметила маленький силуэт, выскользнувший из квартиры. Она поспешно вернулась туда, но коридор был по-прежнему пуст, а звонки в дверь вновь остались без ответа. Возле дома героиня наткнулась на объявление о розыске пропавшей девочки по имени Мицуко Каваи. Она исчезла два года назад, и за все это время не было обнаружено никаких ее следов.

Устроившись на работу, Йосими отвела дочку в детский сад и вскоре узнала, что Мицуко тоже когда-то ходила сюда. На стенах висели детские рисунки с изображениями Мицуко, и наша героиня с ужасом заметила на них маленькую красную сумочку. Опасаясь затопления, Йосими вновь поднялась к соседям, но опять безуспешно. Можно представить, какие чувства овладели ею, когда она увидела рядом с дверью табличку: "Мицуко Каваи"! Неужели в доме обитает привидение?..

Страх, нарастающий в душе женщины, постепенно превращался в панику. Вдобавок ко всему Икуко вела себя очень подозрительно, временами куда-то исчезала, а когда она испарилась прямо из собственной постели, Йосими вдруг поняла, где ее нужно искать. Превозмогая дрожь, она отправилась в жуткую квартиру, чтобы вернуть Икуко, пока та не стала жертвой дьявольских сил. И на этот раз дверь была не заперта…

Какие кошмары ожидают несчастную мать в мрачном жилище и сможет ли она сохранить рассудок, узнав чудовищную тайну?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка