Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Секретарша / Secretary (2001)

Дата: 18-11-2014, 13:59 Відгуків: 0 Переглядів: 1189 Категорія: Драми Дивитись онлайн

СекретаршаСекретарша

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Стивен Шейнберг
  • Автор сценария: ЭринКрессида Уилсон, Мэри Гейтскилл, Стивен Шейнберг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэгги Джилленхол, Джеймс Спэйдер, Джереми Дэвис, Лесли Энн Уоррен, Стивен МакХэтти, Патрик Бошо, Джессика Так, Оз Перкинс, Эми Локейн, Мэри Джой
  • Мировая премьера состоялась: 11 января 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 13 января 2003, «Люксор»
  • Бюджет фильма: $4 000 000
  • Зрители:   662.7 тыс,      222.2 тыс,      106.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.139 (8427)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (57 910)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Секретарша»

 

В седьмом классе Ли Холлоуэй (Мэгги Джилленхол) вдруг поняла, что ей нравится причинять себе боль. Случайно поранившись на кухне ножом, она неожиданно для самой себя почувствовала наслаждение, какого не испытывала никогда в жизни. Ей хотелось вновь испытать это ощущение, и в моменты эмоционального возбуждения - подъема или, напротив, отчаяния - она начала резать себя острыми предметами.

С годами желание, которое большинство людей, без сомнения, сочли бы извращенным, не исчезло. Напротив, оно превратилось в навязчивую манию. Удовольствие, которое получала Ли от самоистязания, было для нее превыше всех прочих радостей бытия. Тайное пристрастие скоро стало слишком явным. Заметив на теле Ли кровавые порезы, родители забили тревогу. Опасаясь за жизнь и здоровье дочери, они поместили Ли в психиатрическую клинику, чтобы избавить ее от пагубного влечения…

И вот мудрый доктор (Патрик Бошо) решил, что пациентка исправилась и может вернуться домой. Из клиники вышла молодая, довольно привлекательная девушка, которая, однако, была очень закомплексована и не уверена в себе. Ей не хотелось покидать больницу: там было так хорошо - порядок, покой, тишина, забота и внимание. Чем-то ее встретит большой мир?

Мир встретил Ли не так уж и плохо: свадьбой старшей сестры (Эми Локейн); голливудской улыбкой мамы (Лесли Энн Уоррен) и ухаживаниями давнишнего поклонника Питера (Джереми Дэвис). Но с появлением отца (Стивен Макхэтти) все вновь окрасилось в черный цвет: он был пьян. Он снова, как и тогда, раньше, был пьян. И Ли вновь почувствовала отчаяние.

Она убежала со свадьбы, поднялась к себе в комнату, со слезами сорвала плакат "Добро пожаловать домой, Ли!", достала из-под матраса спрятанную там еще до клиники шкатулочку - заветный набор колюще-режущих предметов, нервно перетряхнула ее, вытащила что-то острое и, задрав юбку и оголив бедро, приготовилась сделать то, от чего ее так долго отучали.

Но… не сделала этого. Ей помешали громкие крики ликования, донесшиеся с улицы: машина молодеженов умчалась навстречу счастью. Глотая слезы, Ли отложила шкатулку и решила, что пора что-то менять в жизни, пока еще не поздно. Хватит сидеть и горевать о своей судьбе. Нужно придать существованию новый смысл, заняться каким-нибудь делом.

И наша героиня поступила на курсы секретарей-машинисток. Окончила их с блеском и стала искать работу. Взгляд ее упал на объявление в газете, гласившее, что юридической фирме требуется секретарь, и Ли вдруг безумно захотелось, чтобы взяли именно ее…

Заботливая мама, совсем не уверенная, что дочь излечилась, и боявшаяся отпускать ее одну, довезла Ли до этой фирмы и осталась ждать.

Твердо намеренная получить место, приодевшись и отрепетировав реплики, которые, по ее мнению, следовало там произнести, соискательница вошла в здание. Кругом никого не было. Девушку поразил царящий вокруг беспорядок. Она попыталась задать вопрос какой-то женщине, вдруг появившейся в комнате, но та, рыдая, собрала свои вещи и поспешно вышла. Наверное, это была прежняя секретарша.

Пройдя по пустому коридору, Ли наконец увидела шефа - мистера Эдварда Грея (Джеймс Спейдер). Это был симпатичный мужчина средних лет, довольно медлительный в движениях и, судя по всему, очень уставший, с умным, проницательным и каким-то грустным взглядом.

Улыбаясь, Ли застыла у его стола, всем своим видом давая понять, что готова занять вакансию. Мистер Грей долго смотрел на нее, словно пытаясь сообразить, кто эта девушка и чего она хочет.

- Вы беременны? - наконец спросил он. Ли опешила, робея под его пристальным взглядом, но старалась держать себя в руках.

- Нет, - все с той же "непринужденной" улыбкой ответила она.

- Собираетесь забеременеть? - последовал вопрос.

- Нет.

Он долго молчал. Больше всего она боялась, что он ей откажет.

- Вы правда хотите быть секретарем?

- Да, хочу! - выпалила она.

- Сделайте мне кофе, - приказал он.

С трудом справившись с кофеваркой, залив свой костюм, она принесла ему чашку и села напротив. Он смотрел, как она, шмыгая от волнения носом, неловко пытается вытереть пятна на своей груди. Что он при этом думал - одному Богу известно. Отложив в сторону ее "красный диплом" об окончании курсов, мистер Грей вдруг медленно растянулся на диване и, уставившись в потолок, произнес слова, которые Ли никак не ожидала услышать:

- У вас самые лучшие показатели, какие я когда-либо видел. Ваша квалификация слишком высока для этой работы. Вам будет до смерти скучно.

- Я хочу, чтобы мне было скучно!

В глазах мистера Грея мелькнул огонек интереса. Он сел.

- У меня есть только должность юридического помощника на полставки. Все, что мне нужно, - это машинистка, которая будет вовремя приходить на работу и отвечать на телефонные звонки.

- Я могу!

- Имейте в виду, у нас здесь только печатные машинки, никаких компьютеров.

- Ну и что?

- Это очень скучная и монотонная работа.

- Мне нравится монотонная работа.

- И еще кое-что, - промолвил мистер Грей, глядя ей прямо в глаза. - Как бы вам это сказать… Вы как-то слишком закрыты, напряжены, как стена.

- Это сейчас, - выдавила из себя она, чувствуя, что готова на все.

- А вы умеете… расслабляться?

- Я не знаю, - вконец смешалась Ли, уверенная, что сейчас ее выгонят…

В этот момент, когда напряжение достигло апогея, раздался спасительный телефонный звонок.

- Меня нет, - быстро выпалил Грей. Возникла пауза. Телефон продолжал трещать. Видя, что девица только глупо улыбается, он энергично встал, схватил аппарат и бросил его ей на колени, чтобы она сняла трубку. Она, как собачонка, пожирала Грея глазами, не веря своему счастью. Если бы она действительно была собакой, то изо всех сил виляла бы сейчас хвостом.

- И поменьше сахара в кофе! - тоном босса сказал он… Так Ли получила работу у мистера Грея. Так начались их странные, причудливые, глубоко личные и очень экстравагантные взаимоотношения. Он вполне сознательно третировал ее, а она почему-то покорно выполняла все его - даже самые жестокие - распоряжения, с трепетом ожидая, что будет дальше.

Не будем скрывать: мистер Грей был привержен садомазохизму, и он, как никто другой, понял потаенные желания юной девушки, почувствовав в новой секретарше родственную душу. А ведь именно с этого и начинается самое сильное и светлое чувство на Земле…

Какое - угадайте сами. Мы же лишь скажем, что роль Ли в этой экранизации рассказа Мэри Гэйтскилл "Секретарша", стала настоящим прорывом для молодой актрисы Мэгги Джилленхол, дочери известного телевизионного режиссера Стивена Джилленхола и сестры актера Джейка Джилленхола. Картина же в целом порадует прежде всего поклонников смелого и откровенного европейского кино "не для всех", напомнив им целый пласт фильмов о необычных проявлениях сексуальности и страсти - от Марко Феррери до Жюста Жакена.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка