Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Глаз / Gin gwai (2002)

Дата: 9-11-2014, 07:20 Відгуків: 0 Переглядів: 1087 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

ГлазГлаз

  • Страна: Гонконг, Сингапур
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Оксид Пан, Дэнни Пан
  • Автор сценария: Джо Джо Юэт-чунь Хюй, Дэнни Пан, Оксид Пан
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Анджелика Ли, Лоуренс Чоу, Джинда Дуангтой, Со Ютлай, Кэнди Ло, Эдмунд Чэнь, Ко Иньпин, Флоренс Ву, Висаруп Аннуар, Ют Сиу Вонг
  • Мировая премьера состоялась: 9 мая 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 22 мая 2003, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: SGD 4 500 000
  • Зрители:   409.2 тыс,      311 тыс,      194.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.828 (2277)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (22 580)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Глаз»

 

"Сиамские близнецы" Оксид и Денни Панг ворвались в мировой кинематограф со своим стильным боевиком "Опасный Бангкок" (1999), приведшим в восторг многих поклонников этого жанра. Почитателям таланта таиландских братьев-режиссеров предлагается их новая работа - мистический триллер "Глаз". И вновь главным героем фильма становится человек с физическими отклонениями: если в "Опасном Бангкоке" это был глухонемой киллер, то в "Глазе" рассказывается о слепой девушке…

Ман перестала видеть, когда ей было два года, и всю жизнь провела в кромешной тьме. Но вот девушке исполнилось двадцать, и врачи нашли возможность вернуть ей зрение. После успешно проведенной операции по пересадке роговицы Ман предстояло вновь узнать мир и научиться ориентироваться в нем.

Человек, которому восстанавливают зрение после длительной слепоты, вначале испытывает сильный дискомфорт. Глаза болят от резкого света, кружится голова, все сливается, и лишь постепенно туманные объекты, воспринимаемые в виде расплывчатых пятен, обретают более ясные и четкие очертания.

Кроме того, привыкнув общаться с окружающей средой посредством других органов чувств, бывший слепец вместо счастья ощущает растерянность перед лицом внезапно представшего перед ним громадного мира, совсем непохожего на тот, который он знал. Требуется много времени, чтобы человек перестроил свои представления о реальности и скоординировал свое поведение с бесчисленным количеством предметов и явлений, с которыми он знакомится по-новому.

Пройдя через все эти трудности реабилитационного периода, героиня фильма почувствовала невыразимую радость бытия. Она стала такой же, как все нормальные люди, и могла обходиться без посторонней помощи. Она увидела свое лицо в зеркале и узнала, как она красива. Некоторое время Ман еще носила темные очки - пока глаза привыкали к свету, но необходимость в этом скоро отпала.

Однако вернувшееся зрение принесло с собой и иные, совершенно неожиданные ощущения... Началось это еще на больничной койке. В первые же дни после операции Ман, осторожно размыкая веки и прищуренным взором осматривая все вокруг, стала видеть образы, показавшиеся ей довольно странными. Наряду с вполне понятными объектами - врачами, медсестрами, пациентами и приходившими их навестить посетителями - она замечала некие фигуры, почему-то приводившие ее в состояние страха. Объяснить, что необычного было в этих темных очертаниях, она не могла, но страх все нарастал, и иногда девушка даже боялась открывать глаза.

Однажды ночью Ман увидела, как к постели ее соседки по палате - медленно умиравшей старухи - подходит какой-то человек и уводит женщину с собой. Она пошла за ними, но они, удаляясь по коридору, исчезли, как будто растворились в воздухе. Не привиделось ли все это девушке, чье зрение еще не полностью восстановилось? Наутро, однако, Ман узнала, что старуха умерла. А это означало, что ее необычное видение не было галлюцинацией... Другой ночью наша героиня узрела в коридоре какую-то женщину, которая издавала протяжные звуки и передвигалась совершенно не свойственным человеку образом. От этого Ман стало совсем жутко.

Вскоре девушку выписали, но пугающие видения продолжали ее преследовать. В разных местах, на улице или дома, она замечала силуэты, при виде которых у нее начиналась безотчетная нервная дрожь. Около своей квартиры она все время сталкивалась со странным мальчиком, который задавал ей один и тот же вопрос: не видела ли она его дневник? Лишь немного позднее выяснилось, что ребенок уже давно мертв - покончил с собой несколько лет назад.

Ман казалось, что она сходит с ума. О том, что с ней происходит, она рассказала молодому доктору Ло, присматривавшему за ней после операции, но вначале он не принял слова пациентки всерьез, сочтя их плодом ее разыгравшегося воображения. Однако "фантазии" становились все кошмарнее. Ман не могла спать: посреди ночи она вскакивала в холодном поту, на ее глазах квартира меняла привычный облик, а в зеркале вместо собственного отражения она видела чужое лицо. Встретившись однажды с Йинг - безнадежно больной девочкой, с которой она подружилась в больнице, - Ман вдруг со всей отчетливостью поняла, что стоящая перед ней Йинг мертва, а мрачная фигура за спиной девочки - ангел смерти, сопровождающий ее в мир иной.

Везде и всюду героиню сопровождали тени вестников смерти. Раскрыть же смысл таинственных видений она могла, только отыскав донора, от которого ей досталась пересаженная роговица. И Ман вместе с доктором Ло отправилась на поиски Линг, девушки со сверхъестественными способностями и несчастной судьбой…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка